Привет-привет) Прости, что так долго к вам шла, но я все-таки дошла, и в дань тому, что мои намерения очень серьезны, не могу не ляпнуть что-то в стиле «Ну я тут надолго».
Пропала я в конце поколения Джейн, и потому пару слов хотелось бы сказать о завершении этого самого поколения, у меня там два отчета неоткомментированно.
Вечер выпускников (ты помнишь, да, что у тебя в повествовании такой был?)) прошел не так радостно, как, мне кажется, многие рассчитывали. Зои изменилась, и изменилось все вокруг, только вот не в лучшую сторону. Не знаю, все этими подозрениями Викки (не знаю с чего вдруг, но я очень по ней соскучилась, так что рада была сценам и диалогам с ее участием), ложью Кристиана (не, я не говорю, что он поступил плохо, солгав, но он все равно солгал), и всеми этими общими гнетущими настроениями. Победа в словесной перепалке над Рейчел никаким боком не говорит о том, что Зои стала старше, лучше и так далее. Она просто изменилась, и теперь ее тревожат куда более значимые вещи, нежели поддевки (здесь было синонимичное слово с матным оттенком, но цензура) не особо обременной умом блонди. Плюс – там у нее была поддержка, а стоило оказаться самой с собой опять же наедине, начать принимать решения – и перед нами снова растерянная Зои, которая просто не может справиться с тем, что свалилось на ее хрупкие плечи. Она стала, возможно, выносливее, но не стала сильнее, а это все-таки разные вещи. Не считаю ее поступок все бросить и срочно, сломя голову, ехать убивать свою жертву был правильным, все-таки слишком грубо, поспешно и истерично, но нельзя ее винить – гормональное + препараты + бывший муж так услужливо сложились вместе, усиливая друг друга, что вообще странно, как Зои еще держалась и была способна мыслить – вроде того, чтобы выбрать поезд, а не трассу, вести себя очень мило с Генри и интересоваться насчет системы охраны. С другой стороны, у нее есть нехилый стимулятор не тупить в животе. Какой-то странный у меня сегодня анализ, знать очень хочу приступить и сказать пару
ласковых слов о Хоуп, но в любом случае я имела ввиду, что Зои тебе шикарно удалась под конец поколения, веришь во все ее переживания и метания, которые возможно и не делают ей чести (странный кусок фразы, надо переписать, я имела ввиду совсем не то), но все равно заставляют сопереживать.
Я не догадалась, кто такая мисс Рэдстоун. Ну да я никогда ни о чем в Брайсах не догадываюсь. Это уже потом, перечитывая в шестой (седьмой?) раз, я открываю каждый раз новые детали, которые на это намекали, но нет. С другой стороны, тем интереснее перечитывать, открывая для себя новые, прежде незаметные, когда ты так увлечен сюжетом и происходящим.
Символизм просто чертовский, ты права. Не просто бессмертная женщина, которую надо просто убить, это еще и Роуз до кучи. Символично до дрожи. Как и то, что в итоге вместо смерти в тот момент появилась жизнь. Ну, вернее, родилась, появилась-то она восемь месяцев назад.
Кажется, в свое время я даже как-то реагировала на выбор Бридж из серии «Штаааааа», но по-моему это было давно и даже до появления отчетов. Или сразу после, это было давно, я не помню, как и моя короткая бабья память. Сейчас это воспринимается как должное, хотя от счастливых родителей и некоторой необычности происходящего меня все еще потрясывает.
Цитата:
И помимо того, что за Кристи ходит не самая лучшая репутации. И еще помимо того, что друг изменял женщине, на которой был женат. И, разумеется, помимо того, что Крис становился знатной истеричкой, если дело касалось "Новой крови".
Еще и наркотики. Которые остались в прошлом, ведь так?
|
У Кристиана вообще есть положительные стороны? Извините-извините, это я так, не к слову пришлось.
Собственно, Хантер чуть ниже озвучивает мои мысли насчет поведения Зои Джейн – ну блин, как так-то, беременная ты дурочка =( но я рада, что все закончилось благополучно. Вроде бы. Насколько я могу судить. Не знаю, мне не хватило каких-то штрихов, завершающих и дающих полную разрядку ситуации. Никакой разрядки после нагнетания так и не случилось, хотя я ждала этого. Но, значит, так надо, и она будет потом. Если Логан когда-нибудь вообще допустит это спокойствие.
Итак, наконец-то Хоуп.
Цитата:
лишь бы мне перестали запрещать видеться с папой...
|
Простите, но это просто в голос. Я видела уже среди твоих комментаторов сравнение, и мне приятно, да, я согласна, что есть что-то такое похожее. Возможно даже очень похожее, делая поправку на тот факт, что оба папочки – люди не самые приятные. Хотя у Хоуп больше шансов убедиться в этом самостоятельно.
Заканчивая лирическое отступление и прекращая наслаждаться символизмом, я начну пожалуй с небольшой характеристики Хоуп, как я ее вижу своими глазами, чтобы потом, возможно, это несколько оправдало мою последующую позицию относительно ее. После которой перечитки отчетов, я наконец смогла сделать вывод, что она мне все-таки нравится. У меня были сомнения на этот счет, я как-то не сильно жалую демонстративно подчеркивающих свою значимость людей, которые в жизни и не достигли по большому счету еще ничего. Но в Хоуп это еще сочетается с тотальной замкнутостью, связанной с ее особенностью и вообще положением в семье. Брайсы не совсем та среда, в которой ей комфортно, она и сама это признает. По отдельности может и ничего, но с того же дня рождения близнецов она сбегает к Ваниру, что как бы намекает. Вместо полноценной поддержки от одного-двух человек в ее распоряжении огромное количество вроде дружелюбно настроенных людей (Хоуп, не надо так на меня смотреть, я сейчас не про расы), но как-то среди них единства влияния на нее. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне кажется, что это в том числе вносит разлад в ее душу, которую и так разрывает. А может я не в состоянии рассуждать о семейной поддержке и тема вообще мне неприятна из-за собственных проблем, не слушай меня, короче, я растеряла хватку комментатора и вообще адеквата за прошедшие месяцы. Насчет значимости – это да, это про особенные гены Брайсов и постоянное подчеркивание, в какой элите она находится что в школе, что дома, хоть и говорит, что дескать это все глупости. Она все равно акцентирует на этом внимание, она все еще та заносчивая девочка, которой она была до пожара и могла себе позволить все. Это несколько раздражает, но это исключительно моя личная неприязнь к подобному типу поведения. В остальном же она мне очень импонирует, мне нравится, какой она получается у тебя, нравится вторая половина ее личности – девочка, которая ничего не понимает и обижается из-за того, что ее оберегают от отца, не позволяют делать то, что хочется и вообще ведут себя крайне противно в своей опеке) хотела написать, что понравилась сцена со сбеганием в туалет, когда речь зашла об огне, что Хоуп с этим так и не справилась, но после заявлений Севена они не очень актуальны. Девочка раскроется, точно, и тогда держитесь)
Мне нравятся флэшбэки, хотя надо еще поднапрячься, чтобы понять, о ком и как идет речь. Но они несколько раскрывают ситуацию, позволяя открыть персонажей с новых сторон, это здорово, хотя – опять же, исключительное имхо – порой из-за всех этих многочисленных веточек текст кажется перегруженным, и опять возникает та самая проблема а кто есть кто, даже если ты исправно и вовремя читаешь и умеешь пользоваться кнопочками «Древо» и «Герои». В общем, я уверена, что ты знаешь, что делаешь, а я опять пытаюсь найти оправдания тому, почему я так сильно путаюсь, с трудом вспоминаю происходящее и ни о чем вечно не догадываюсь, ну да ладно, я должна была это сказать.
Перейду от Хоуп к другим, не менее значимым персонажам. МакКуин покорил меня еще тогда, когда ты мне его только скинула (по-моему, я тогда скромно промолчала или сказала что-то невразумительное – это я просто сглатывала слюнки), но открывающийся характер (ну это звучит странно, учитывая интригующую скрытность, что обволакивает его), в общем я в полном восторге от его появления и вообще линии с ним, хотя мне периодически хочется надавать Хоуп по головке за такое неосторожное обращение с ним. Я понимаю, потом она уже знает, что он невестушку не обидит, ибо кто хочет погибнуть страшной смертью (Логан повалит, а Ванир запинает xDDD), но все равно с подобными личностями надо быть аккуратнее. Он, конечно, получше, чем Эл в свое время с Зои Джейн, когда там вообще не поймешь какого хрена он оказался тем, кем оказался, но все-таки осторожность, детка. Хотя не, какая осторожность, давайте начнем еще и с Севеном… ээ… общаться? Да, пожалуй, это слово, хотя оно несколько ироничное. Мне он тоже нравится, несмотря на ЧТО, ДЖОРДЖИ, КАКОГО ЧЕРТА, Я ЧТО, ПРОСПАЛА, КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД – несмотря на молодой и несколько разгульный внешний вид, он дает вполне разумные и верные советы. Потому что он благородный рыцарь, потому что его попросил папочка Хоуп или по каким-то личным причинам, по которым в том числе он начал ее лапать? Однако пока это Хоуп только на пользу, пора обзаводиться своими мозгами, раз уж семья так неохотно делиться важной информацией (я передам привет, ага) и все приходится узнавать через таких вот типов. А потом этим самым типам разбивать сердца *_* Но нет, пока сердцеед тут только сам Севен. Не совсем понятны его мотивы, и если я могу допустить, что, скажем, с Джо он начал «дружить» для провокации Хоуп, то… то куда более вероятной мне кажется версия о втягивании Джорджи в игры. У Логана должны быть козыри, хотя я не понимаю, почему не Хоуп, которая и так на все согласна (пошло прозвучало). Ахаха, я снова пытаюсь разобраться в мотивах Логана, жизнь меня вообще ничему не учит. И да, еще о Севене – будет ли Хоуп с его подачи мстить за свою якобы поломанную после пожара жизнь, интересно. Это кстати неплохой повод втянуть ее в игры. Стоп, я не о том, вообще не о том, я же зареклась…
Кстати, абзац о зависти Хоуп относительно сестры меня очень пронял. И на кое-какие вещи я решила пересмотреть позицию – порой бывает полезно посмотреть на себя со стороны, зачем еще нужны династии xD
А потом я такая «штаааа, Картер гей?». Ну ок, собственно xD
В последующих после второго отчетах мы так и не увидели, придумали ли ребята что-нибудь с Зои Джейн и что там с ней будет дальше. Я переживаю за нее. Что-то я слишком переживательная. Но Роуз все еще присутствует в их семье и все еще влияет на них, что бы это значило?
Логан без бородки во флэшбэке? Вот это поворот О_о Кстати, да, хотела отдать тебе должное – все эти возвращения в прошлое, рассказывающие о персонажах, отлично демонстрируют их изменение с течением времени в том числе и за счет внешности, над которой ты очень хорошо поработала. Мне нравится. Очень. Но вообще я не о том хотела сказать про флэшбэк, меня зацепило в нем еще и то, что Севен должен был сместить Форда из восьмерки. Я сомневаюсь, что этот чувак и Дания однофамильцы, так что пойду поржу насчет своего безумного предположения годовой давности насчет ММ. Боже, я непроходимо глупа, что ж такое. Не знаю зачем заострила на этом внимание, мне просто понравилась картинка, которая сложилась из деталек, и я решила поделиться своими восторгами с автором)
Грубо. Но я очень прониклась и зависла над точностью и колкостью этой фразы. Аплодирую стоя.
Цитата:
В этот час еще один вампир желал меня поздравить. .
|
И чем поздравляшки закончились? Мне интересно)
Вроде я даже сказала все, что хотела, логика повествования получилась рандомной и вообще отсутствующей, я хотела поподробнее остановиться на последнем отчете, но как-то я все, что хотела, рассказала и добавила раньше, в предыдущие абзацы. Понятия не имею, как комментировать большое количество пропущенного (да-да, каждый раз это говорю, но это не значит, что после этого я иду и начинаю учиться), но надеюсь будет считаться, что я вас нагнала, и дальше буду комментировать уже по мере выхода и более логично.
А не, не все, вспомнила. Хоуп красивая. Очень. Вот теперь все)
Пока же прощаюсь, отвешиваю скромный поклон автору за колоссальные старания и успехи (ничуть не хуже получилось, и не придумывай даже, я не один раз прочитала и точно тебе говорю).и грезю о продолжении <3