Serenity, что-то я немного припозднилась комментировать первый отчёт Ванира, за что сильно каюсь.

Мне очень стыдно, но я наконец-то пришла.
Много всего надо отметить, рассказать, похвалить... что боюсь что-либо пропустить. Начну по порядку.
Во-первых, поздравляю с началом четвёртого поколения. Конечно, это не пятое, но гордиться есть чем

Столько проделано работы, что слов просто нет! Я почему-то не могу забыть, что своё первое сообщение на форуме оставила именно в этой теме, и не зря. Наверно, это даже не случайно...
Во-вторых, смена оформления. Вроде пейзаж остался тот же, но на главном фоне уже любимый наш Ванирка. Заметила, что Ванесса справа намного меньше по размеру, чем Ванир, хотя Валькери была одинакова ростом с Ваней. Может ты так сделала специально, а может просто совпадение, но я не могу убрать из головы этот факт, а тем более не написать его тут. Вообще, причиной, как я считаю, это то, что Ванир не будет зависеть так сильно от Ванессы, она не будет им командовать, а тем более попрекать. Да и сама Ваня его немного побаиваться, грубо сказано, но это так. Она просто его не знает, в отличие от других членов семьи. Офа мне очень понравилась, впрочем как и всегда.

В-третьих, ты просто молодец! Создать такое древо Бурбонов - это сколько надо терпения и сил!! Вот только никак не могу понять одно: все они вампиры, значить весь их род жив, или только те, с кем мы познакомились в одном из отчётов Валькери?
А теперь перейду к самому отчёту. Очень сильно заметна разница между записями Валькери и Ванира. Поэтому тебе было тяжело писать от лица Ванира, потому что ты столкнулась с разными мировоззрениями и тебе просто надо привыкнуть к новому характеру написания. Читать отчёт было очень легко, хоть с начала я была немного в замешательстве. Просто ещё не отвыкла от Кери. ВВ и Ванир - два разных человека, но при переходе от Ванессы к Вольдемару и к Валькери у меня такого не было. Может причина в том, что Ванир только наполовину Ренкольн?
Хочу обратить внимание на взаимоотношения Ванира и Анны. Да, они брат и сестра, но именно ей Ванир позволяет руководить собой, даже кричать на него может только она. Он даже не позволяет делать это Ванессе, что уж говорить про других.

Ванир - личность очень интересная и неординарная. Я могу ошибаться, но от Вольдемара у него тоже кое-что есть. Например, это любовь к семье. Нет, все остальные тоже любят своих многочисленных родственников, но именно Ванир и Вольдемар знают, что они главные в семье (ну.. в смысле ответственность не только за себя, но и свою семью). Блин, бред какой-то получился, но я надеюсь, ты поняла, к чему я клоню. Главное, это то, что Ванир уже является главой семьи, и он в ответе за Валькери, и особенно за Анну, за которой нужен глаз да глаз. Но не настолько, чтобы думать, что она в любую минуту хочет покончить с жизнью.

Честно признаться, у меня есть фетиш на длинные волосы, но Анне Терезии идут любые причёски.

Но что сподвигло её на этот шаг? Думаю, не только мода. Может она хотела таким образом взбудоражить, удивить Кери?
Цитата:
|
Она итак прекрасно знает все, что они скажут, она все это понимает, ей просто нужно время.
|
В общем-то Ванир определённо прав. Кери нужно время, чтобы отойти от такого шока, к тому же она вряд ли бросит своих детей, как сделал это в своё время Вольдемар. Валькери справиться, это точно, вот уже стала улыбаться.
Цитата:
|
Разговор, как и всегда, отложится в дальней ячейке памяти, чтобы выплыть на первый план, если вдруг мне понадобится. Никогда ведь не знаешь, что именно тебе пригодится, а что нет. Поэтому моя память хранит все.
|
Очень хорошее качество, я себе тоже такую хочу

Всё-таки Ванир не так прост, как кажется. Но в голове у него только одно - месть. Может это и хорошо, отомстить за отца ему бы не помешало, но это может перерасти в паранойю..
Ванесса как-то по-особенному относиться к Ваниру. С одной стороны, она его боится, а с другой просто его недостаточно знает, чтобы делать какие-либо шаги. Как я уже говорила, Ванир только наполовину Ренкольн, особенно по характеру. Анин характер полностью Ренкольнский, и Ванессе не составило труда её узнать. А вот с Ваниром для неё дела обстоят сложнее...
Единственное, чем хотела попрекнуть Ваня, это Алисандра. Да, Ванир её правда не любит, но сказать это ей в лицо он не может, если надо жениться, значит надо, к тому же это решил отец, а против него Ванир идти не хочет. По крайне мере сейчас, пока он по настоящему не влюбился.
Валькери очень сильно изменилась за это время. Она уже не была такой яркой, даже любимые фиолетовые волосы пропали. Хотя чего можно было ожидать, если на её глазах погиб муж? Но она обязательно справиться!
Даже не ожидала, что я оказалась права. Не могу поверить, что я вспомнила про этот пузырёк, который ей дал Вольдемар! Валькери никогда не хотела быть вампиром, но терпела ради Ника, но а когда его не стало, она решила пойти вот на такой шаг. Хотя может быть и так, что Кери не хотела вечность жить без него.
Обозвать Ванессу старой - это нонсенс!

Анна конечно задала жару

Как ещё Ванесса своим взглядом её не убила. Она просто поняла, что это развеселило Кери, вот и не стала ломать такую идиллию.
Цитата:
|
Мое первое убийство. Но не последнее.
|
Если я правильно поняла, Ванир убил того старикана, который подкатывал к Анне? Я никак не могу это прокомментировать, тут и так всё понятно. Валькери не хотела, чтобы сын стал убийцей, но получилось всё наоборот...
Спасибо за такой интересный отчёт, с нетерпением жду продолжения!!