Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 21:46   #8597
вокруг только взрослые
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Дипломаты и пиарщики 

В общем, всё такое личное и судьбоносное в этом возрасте, что прям не знаю. У меня проблемы. Такие большие и грандиозные. Я не знаю, куда поступать. Есть выбор между историей (возможно ещё на второй волне политологией) в СПбГУ и политологией (возможно, но с маленькой вероятностью, международными отношениями) в РАНХиГС. Я просто не знаю, прям готова руки опустить. Точно знаю, что РАНХиГС нахваливают студенты и политологию мне расписали во всех красках (ну, ездила на встречу с деканом, там и практика и языки не меньше двух), на м/о - не знаю, маленькая вероятность пройти, но всё же (хотя половая дискриминация и всё такое, потом вряд ли с лёгкостью удастся устроиться)
А в СПбГУ - это университет, я маленькая только в него хотела, но, это маленькая, а я уже выросла. Там есть точное поступления на историю, но... Чёрт возьми, я ж не знаю, что будет в будущем лучше, практичнее для меня история или политология! История пока интереснее, но и на политологии тоже весьма и весьма интересно + языки. Я даже не знаю, что престижнее, чтобы хоть так, может быть, выбрать, не знаю как там учат: хорошо или плохо. Я, блин, запуталась совсем, а документы надо уже подавать. В общем, я какая-то глупая и поделиться совсем не с кем.
ГлупыйДжем вне форума   Ответить с цитированием