Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 03:48   #48
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Smilik, поздравляю с началом второго поколения, еще раз) спасибо что взялась, я очень надеюсь, что в этот раз все получиться удачно и нам не придется еще раз все бросать и судорожно пытаться искать пути, а как нам отыграть единственное поколение. Ладно, тебя это беспокоить не должно, твоя задача отыграть второе поколение)
Подход очень интересный, без имен, без фамилий, фактически вообще без ничего, только наполненная грустью и тоской запись. Настроения отлично знакомые, тут не только жестокий мир, в котором она жила до своих лет, тут еще и подростковые кризисы, и кризисы совершеннолетия, в общем все понамешалось и мы получили вот такой клубочек нервов, которые ты, Оль, как я понимаю, собралась распутывать и делать адекватным человеком?
Мамаша знаковая, конечно, даже делая поправку на искореженную психику, вряд ли все рассказываемое она придумала, в это действительно охотно веришь, как и в сестричку. Не представляю, что эта самая сестричка будет делать в универе, раз умные речи и правильные слова не для нее, но мать ее быстренько собрала и отправила. Расстраивает отношение к происходящему нашей ГГ - какая домашка, девочка, ты о чем, мамочки там не будет, поступление это не все, и если у тебя как у честно поступившей не вылететь шансы есть, то у твоей сестры нет. Как она может настроить против тебя целый студгородок, это блин не класс, это уже относительно взрослая жизнь, в которой люди немного умнее, чем школьники, и добрее, и внимательнее. Я наверно по себе сужу, так мечтаю свалить с поступлением из дома Короче уверена, что у нашей рыженькой все получится и никакие домашки она за противную сестричку делать не будет)
Не могу не обратить внимание на сны. Обычно лунатизм - это не просто так, у этой проблемы есть причины и следствия, и мой взгляд зацепился за это в повествовании отчета, не знаю, как и чем ты будешь это обыгрывать, но мне уже интересно))
Ира писала о вере в светлое будущее нашей героине, я же вижу в ее сознании мрак, и ей предстоит большая работа, чтобы из него выпутаться. Просто мрачные люди бывают разные - есть нытики, а есть такая, как наша ГГ - пессимист, но все-таки настроенный на реальную жизнь, и да, не могу не отметить, что она нашла в себе силы и желание поступить в этот универ. А значит и семейством справится сможет.
В общем, с почином, завязка интересная, жду продолжения)