Севен как персонаж меня приятно удивляет. Честно говоря, когда ты его показала в галерее впервые, он мне показался менее внушительным и интересным. Одно дело - какой-то неизвестный парень весьма юный на вид и со странными татуировками, а совсем другое - весь из себя крутой мачо, вампир-убийца, которому сто лет в обед))) Ещё и такой проницательный. И к Хоуп как-то неоднозначно относится, совсем не так, как подобает относиться к дочери босса, обещанной в жёны другому. Да и какой вампир-убийца будет помогать справиться с подростковыми комплексами, у него что других забот нет? Пойти убить кого-нибудь, например))) Так что мне крайне интересно, что между ними с Хоуп происходит, почему он ею заинтересован (ведь не только потому, что она - дочка Логана?)
Цитата:
Сказать по правде, он мало меня интересовал.
|
Мммм... Правда?))) А мне кажется, что раз Хоуп его вот так уже сразу сравнивает с Адамом, значит что-то да заинтересовало её.
Ванир

Даже не знаю, что бы такого сказать, кроме как "ой какой он классный вон та том скрине" и "как удачно ты его сняла на последнем", или просто эмоциональное "аоаоооааааамням")) Надо ещё к Ренкольнам зайти, у меня слюны по Ваниру на две династии хватит))))
Всё-таки интересно, как каждое новое поколения по разному реагирует на одни и те же вещи. Не знаю, нарочно ли ты на этом ставила акценты, или нет (зная тебя, всё же думаю, что нарочно). Но проблема отцов и детей удачно вписалась в контекст Брайсов. Это я о двух моментах говорю...
Первый - когда Хоуп удивляется, почему же Зои Джейн пила какой-то сомнительный эликсир, вместо того, чтобы просто стать вампиром. Просто, естесственно. И почему надо гордиться тем, что ты человек? Ну да, когда вокруг тебя одни вампиры, тебе не ясно, что хорошего в том, чтоб быть человеком. А помнится, Бернарда вообще готова была умереть, лишь бы не становиться вампиром....
И второй момент. Как по-разному разные поколения смотрят на игры на бессмертие. Понятно, что Ванир для Хоуп - очень близкий человек, и ей в душе хочется принимать его решения, понимать его. Вот она и реагирует достаточно спокойно. "Ещё не понимала, как как относиться к такому изменению"... Мне кажется, что эти её мысли значат что-то вроде "Я вроде как не разделяю это его решение, но готова смириться, ведь Ванира я люблю и если это его делает счастливым, то окей. Да и папа ведь тоже - волк, а его я тоже люблю"... Если снова пронести параллель с прошлыми поколениями и на минутку представить, что было бы, если бы в один прекрасный день Хантер пришёл к Бернарде с татуировкой волка на спине?))))

В общем я пока подобно Хоуп не знаю, как мне относиться к этим её размышлениям)))
Эх Хоуп, Хоуп... Вот почему всегда людям кажется, что судьба над ними смеётся. Ещё бывает такое, что у барышни рост 165, а она смотрит на тех, у кого 178 и тоже думает, что судьба смеётся, вот мол им дан нужный рост, а они его не используют. Я всё же уверена, что всё к лучшему. Если бы у Хоуп были бы и рост, и родной отец, и отсутствие шрама/детских травм/проблем/страхов и так далее, то она бы не получила главного - своего богатого внутреннего мира, ума (которого она, впрочем, тоже не замечает), силы. Была бы заурядная девушка, которая бы бегала по бутикам в поисках дорогих шмоток, и не стремилась бы ни к чему другому. Не факт, конечно, но есть такая вероятность.
Цитата:
Мои мечты совсем иные, и я слабо представляю, о чем вообще говорить с девушками, чьи желания ограничиваются платьем и кудрями. Несдержанная на слова, я величаю их не иначе как слабоумными. Нет, стиль - важная часть жизни любой девушки, не могу не согласиться, иначе бабуля-дизайнер снимет с меня скальп, но когда полет фантазии ограничивается праздниками и шмотками, а планы строятся не более чем на полгода вперед - я нахожу это в высшей степени печальным и узконаправленным. Это как жить за закрытой дверью и вместо того чтобы изучать мир - наблюдать за ним в замочную скважину.
|
Замечательные слова. Я даже процитировала этот абзац полностью, он так цельный и глубокий. И думала бы Хоуп так, сложись её судьба иначе? Ей довелось стать сильной уже в таком возрасте, мыслить глубже, чувствовать острее, ценить то, чего ей не досталось. И она от этого только приобрела. Так что желаю Хоуп поскорее освободиться от груза прошлого и начать двигаться вперёд))
Дальше у нас ещё один прыжок в прошлое и новые загадки. Мне теперь очень интересно, кто такой Стэнли? Если бы не его фраза о том, что он бы хотел оказаться в постели Дании, то я бы решила, что он - сын Логана. Или у вампиров в этой семейке и инцесты случаются?) А то Дания как раз Курта почему-то ненавидит и говорит, что он не признаёт семейные ценности))
Но вообще интересно.. В прошлом отчёте Дания не понимала роли Стэнли в окружении Логана, он ей казался пустышкой. Но Логан просто так себе друзей не выбирет, значит что-то там да есть. Ещё и прислушивается к его мнению, Севен-то всё-таки попал в восьмёрку, а это именно Стэн его порекомендовал. Так что интересно, что же за роль играет Стэн.
И я правильно поняла, на том семейном вечере присутствовал и Курт? Это ведь он тот сын, который был отправлен к гостям? Он, кстати, не игрой "Реквиема" гостей развлекал, не? хD Прости, я несу какую-то чушь, немножко спутались в голове недомолвки, факты, параноидальная подозрительность и знание о том, что Бернсы - страшные существа, которые могут вытворить что угодно))))
Вернусь к делам насущным, а именно жизни Хоуп.
Цитата:
- Особенно чужие.
Клянусь, это вырвалось случайно.
|
Это было слишком... Правда я чуть не рассмеялась от неожиданности и от того, что прониклась жизнью Хоуп и стала смотреть на мир её глазами. Прониклась я весьма необдуманно, потому как потом мне вместе с ней стало жутко стыдно и неловко за этот момент. Крис-то замял ситуацию, сгладил углы (воооот, я говорила, что люблю Криса?) Но всё же Хоуп больно резанула ему по сердцу, и то, что он ситуацию спас не значит, что сам не понял, о чём речь. Эх, Хоуп, Хоуп....
А дальше мне на глаза попался скрин с Бернардой в профиль, и я растеряла все слова))))) И когда я уже угомонюсь? Ну ничего не могу с собой поделать, схожу с ума по её профилю)))
Цитата:
Во мне смешивались досада - Бернсы с какого-то перепугу не желают со мной общаться - и неудовлетворенное любопытство.
|
Хи, именно с перепугу, им очень страаашно))) Но шутки в сторону, мне очень понравился разговор с Данией, несмотря даже на то, что он был несколько натянутым, и Хоуп хотела лишь вытянуть побольше информации. Не знаю, как сложится дальше, но мне кажется Дания могла бы скорее привлечь Хоуп, чем оттолкнуть. А ещё рассказать правду, если не всю, то хотя бы её часть.
Поход за выпускным... Хоуп и правда - дикая штучка. Надо же так с женихами обращаться))) Как будто это не самоназванный жених, которого она совсем не знает, а уже муж со стажем))
И даа, какая крутая сцена встречи сестёр. Я прямо вместе с Хоуп замерла в ожидании того, как представит Джорджи Севена))) И ох, нехорошие предчувствия, что-то мне подсказывает, что примирения сестёр в скором времени (а может и вообще?) ждать не придётся.
Ты меня как-то спросила, "догадалась ли я теперь, кто поклонник Джорджи", я не помню ответила ли, но да, догадалась конечно) Я правда вообщееее не понимаю, почему они вместе, какие цели преследует Севен, и какой кайф ему возиться с ребёнком. Ой, Джорджи, сорри, ты конечно не ребёнок, но для столетнего (или сколько ему там лет) вампира это скорее всего так.
И да... Я удивлена, сколько Хоуп знает о Севене. Частенько значит видятся?)))
Цитата:
велю ему не приближаться к сестре
|
Это Хоуп проявляет заботу? Или ревнует?
Сцена в примерочной - просто ах!

Я хотела тут процитировать особо удачное, особо понравившееся, но не смогла. Не могу же я всю сцену скопировать))) Эва, это шикарно, бесподобные словесные пассажи, действительно "бег по раскалённым углям". Замечательная сцена, спасибо за неё!
Ох, замираю в волнении от того, что будет дальше)))
Эва, спасибо тебе за чудесные отчёты, я очень-очень жду продолжения! И прости меня за мои безумные догадки, но я не могла их не озвучить, а то так бы и томилась. Тем более, тебе вроде как нравится узнавать о наших предположениях и фантазиях))) Вот и получай)))