тигрёнок, давно хотела начать читать именно эту династию, давно хотела здесь отписаться. Это будет моя первая TS2 династия, которую я постараюсь исправно посещать, хотя до её завершения и осталось не так много. Признаюсь, я очень давно не получала такого удовольствия от написания большого комментария. Правда, у меня редко получается высказать абсолютно все мысли. Поэтому, можно будет как-нибудь добавить что-то не по теме? Если вдруг я обнаружу, что забыла что-то важное?
Читала я династию долго. Ну, как долго… Один раз дня за два залпом прочитала всё до Розмари, на ней почему-то застопорилась. А потом, в путешествии, вдруг вспомнила о чудесных коминошках, которые могут скрасить мой вечер и дочитала династию – узнала, чем закончились записи Роузи, переживала за Рошельку и с любопытством проглотила отчёты Кэтлин

Могу сказать, что династия обладает особой, манящей атмосферой. Я бы даже сказала, что твоя династия – это то место, где всегда уютно-уютно и совершенно не важно, какие события описываются в данный момент. Затрагиваются проблемы, и ты читаешь с замиранием сердца напряженные моменты, но всё равно получаешь огромное удовольствие от прочтения каждой записи, а еще всегда приятно почитать твои комментарии насчет характеров девчонок.
1. Валлаксия буквально украла моё сердце. Незаурядные имя, характер, внешность – настоящая основательница для Династии с большой буквы. Сказать, что обрадовалась, когда она из оператора бетономешалки «переквалифицировалась» в судомойку – не сказать ничего. Лакси хоть девушка целеустремлённая и уверенная в себе, но для меня все-таки достаточно хрупкая.
Я, кажется, поняла тебя, когда ты поделилась мнением, что первое поколение – это тепло семейного очага, а трудности наступают позже, когда игра в какой-то мере теряет смысл. И пусть я не совсем с этим согласна, но я поистине наслаждалась жизнеописанием Лакси, таким жизнеутверждающим (тавтология, простите) и логичным. Преклоняюсь пред слогом – читается легко, увлекает с первой же строчки, не приедается, хоть я и читала взахлёб. Иллюстрации тоже приятно удивили. Как по мне, довольно нестандартное и смелое решение, не режущее, а наоборот, радующее глаз.
Рада, что выбор пал именно на Айрена. Интересно, рассматривался ли как кандидат на роль папаши Арье? Если да, то выбор был сделан правильный, я считаю. И хотя как персонаж мне ближе Арье, генетика у него не самая удачная. Контент его превращает в таки интересного мужчину, но всё равно проскальзывают грубые черты лица,
в частности губошлепство, столь характерные для симов из второй части и столь мною нелюбимые. Девочку это точно бы не украсило. Это что касается внешности. А возвращаясь к Айрену, можно немножко поныть? Каким-то бесхарактерным, по сравнению с другими, получился персонаж, прописан плохо. Тот же Арье более ярок, а он второстепенный персонаж. Мало мне было Айрена, вот будто ничего мы о нем не знаем и он вовсе не важен в династии, хотя он – подчеркиваю: он! – тот, благодаря которому на свет появилось второе поколение.
Здорово, что Лакси удалось совместить семейную жизнь с работой, что она преуспела и там, и там в конечном итоге, хотя начинала с низов. Отдельный поклон за описания ощущений основательницы во время беременности. Вот здесь я просто снимаю шляпу. Так точно (хотя откуда мне знать?) передана разница между первой и второй беременностью, так… чувствуется, что правильно до единого слова всё написано, да.
Дочки у Валлаксии очень хар
актерны, кто бы сомневался. Даже не могу определиться с любимицей, вот даже по внешности (но могу сказать точно, что по характеру
ближе Лалаби). Слишком они разные, но красавицы неописуемые

Не могу сказать, что «болела» за кого-то, так как знала из первого поста, кто станет наследницей. Да и как-то всё равно было, но в хорошем смысле, потому что обе девушки – личности запоминающиеся и обе достойны звания наследницы.
2. Лалаби, значит. А при прочтении поколения неоднократно складывалось ощущение, что наследница – Пачита

Это я не в вину автору ставлю, даже наоборот, скорее, хвалю. И факт констатирую. События, пусть и не самые приятные, происходили именно с Пачи. Мне кажется, в этом и заключается основная мысль поколения, основная... ирония. Основное противоречие и конфликт. И такой ход мне определённо импонирует. А еще меня покорило то, что в один-единственный день, в первом же отчете, случилось событие, перевернувшее всю дальнейшую жизнь сестёр.
Лалаби, её поступок… Это удивительно, наверное, дело в мастерстве автора. Читая об их первой встрече с Рамиро, я во всем поддерживала Лалаби, так называемую Рейчел. На какую-то долю секунды я, конечно, засомневалась в правильности всех её слов, но, в общем и целом, я была полностью за нашу наследницу. Но когда на сцене Рамиро появился во второй раз, его… речь, она словно открыла мне глаза. Все, тут-то я и поняла, что во всех грехах стоит винить Лалаби

И дело даже не в таинственных событиях, на которые нам пролили свет, а скорее в проникновенности сказанного Рамиро. К слову, он еще при встрече с «журналисткой» произвёл на меня впечатление интеллигентного и… достойного
сима человека. Только к следующему отчету до меня дошло… И Лалаби, и Рамиро, они одновременно виноваты и не виноваты, два сапога пара, они действительно похожи.
Смерть Лакси… Вот уж не думала, что ты обыграешь её именно так. Я была уверена, что основательница скончается от старости, во сне, что смерть будет логическим завершением немного беззаботной жизни первого поколения, в таком же ключе что ли. Но ты словно донесла до нас этот переход к более мрачному повествованию, где, как и в реальной жизни, всё не так просто. Менее грустно становится из-за того, что Валлаксия вроде всё успела. И даже о беременности дочери она была осведомлена. Не стоит забывать и что в игре она умерла как раз от этой самой старости, соответственно, в любом случае у неё не было бы возможности увидеть внуков… Хотя этот факт как-то не особо помогает.
Не могу не сказать пару слов о Лие, нужно же выразить восхищение. Великолепный персонаж, я очень прониклась ею. Поначалу меня тоже слегка пугала её внешность, но к подростковому возрасту она настолько преобразилась, слов не хватит. Тогда-то я и влюбилась в её личико, хотя в характер была влюблена еще задолго до её вступления в пору юности. Я думаю, я о ней еще выскажусь – её героиня раскрывалась на протяжении трех поколений, это тебе не шутка.
Была почему-то уверена, что что-то произойдет между Лалаби и Рамиро. Как-то подозрительно близки они были, хотя и долгое время ненавидели друг друга. Как откровенничали. Похожи эти двое, повторюсь. От любви до ненависти, да видно не судьба… Показалось, что называется. Хоть фанфик иди пиши, какое разочарование.
Ведь случилось всё совершенно по-другому. Помню, ты кому-то отвечала, что, мол, не будь Лалаби наследницей – оставил бы её автор без ребенка/детишек. Вот абсолютна согласна. Невольно мне всё время кажется, что сестры – это моя мама и тётя, где мама – Пачи, тётя – Лалаби. Знаю, что нежелательно проводить такую параллель, но ничего не могу с собой поделать, всё время об этом думаю. Прости за лирическое отступление, но насколько схожи характеры… И родились они тоже в августе и в мае

И в какой-то мере повторили их судьбы, только вот у тёти до сих пор семьи нет. Именно из-за этого согласия с вышеуказанным утверждением то, что случилось дальше, мне кажется одновременно логичным и нелогичным.
Я не буду говорить о бесхарактерности Аллена, потому что уверена, что так и задумывалось. Идеальный «донор», да. И не воспринимаю я её решение, как протест, ни в коем случае. Это именно то. То, в чём она нуждалась. Концовка потрясающая. Правильная, все-таки логичная, пробирающая, проникновенная, точная, будоражащая, неоднозначная, неожиданная, еще тысяча и один эпитет. Как говорил один мой знакомый: «Кому-то дано, а кому-то нет». А Лалаби все-таки счастлива.
P.S. А Пачи и Лалаби всё-таки сестры. Я заметила это на каком-то из скринов, профили у них похожи очень.
3. Как всё-таки отличаются характеры девушек. Если Лалаби многие черты переняла от Лакси, о Лулу такое сказать сложно. И вместе с внутренним миром кардинально изменились ощущения после прочтения каждого отчета.
Первые два отчета я чувствовала некое погружение в транс, причем вместе, синхронно с Лу, такие прекрасные и непередаваемые эмоции испытывала, что ни за что не смогу в полной мере описать все восторги… Какие трагичные события обрушились на плечи хрупкой и невинной Луары уже в столь юном возрасте. А Озёрный край – все-таки волшебное место. Уединение, умиротворение – сам невольно начинаешь испытывать эти чувства, пусть даже и не нуждаешься в них и в данный момент от этого далёк, потому что каждая строка пропитана этим. Этим, пожалуй, постепенным восстановлением. И видно, невооруженным глазом видно было, насколько психически неустойчивая, болезненная и подавленная Лулу преобразилась. Я бы никогда не подумала, что чтобы пережить такую потерю, Луаре потребуется столько времени провести в одиночестве. Мне казалось, наоборот, ей нужна поддержка, семья, близкие люди… Что заставляет меня сделать вывод, что Лу всё-таки сильная. И сильная, и слабая одновременно. А противоречия я обожаю. И еще, что она очень специфический человек, а не типичная «девочка-цветочек», намного сложнее всё.
Университет, я была очень заинтересована и заинтригована, первая Комино в универе, как-никак. А тут еще столько времени уделено студенческим денькам… Правильно сделала Лали, а точнее, автор, что подселила Саманту в небольшой домик к нашей Лу. Иначе, мне кажется, повторилась бы история с Озёрным краем и полным всепоглощающим одиночеством. Сэм – достаточно яркая и в меру властная личность, многое пережившая и очень контрастирующая с главной героиней. Рада, что у неё с отцом вроде бы наладились отношения. А вот её черты лица уверенно напоминают мне личико Лакси, я одна такая? Так вот, на минуту даже показалось, что она в каком-то смысле родственная душа Лу, хотя и очень отличается от наследницы, естественно. Ну, противоположности притягиваются и всё такое. Увидела эту парочку лучшими подругами, именно неразлучными. А может быть так бы оно и сложилось, если бы не…
А что нам гадать, если бы да кабы… Правильно же Саймон заметил, предрешено всё в жизни этой. Вот здесь-то на сцену и появляется Лия, за что я безумно благодарна автору, хотя я и понимала, что она не могла не появиться. В этом поколении она для меня раскрылась по новому, она заставила заново влюбиться в её образ, переосмыслив некоторые вещи. Ну конечно, такой сим просто не мог жить долго и счастливо, я догадывалась, что ей уготовлены те еще испытания. Но то, что с ней случилось… Но правильно это, я отчаянно не видела её, всю жизнь покоряющую Олимп шоу-бизнеса. Или просто понимала, что это – не её путь, не знаю. Однако, потрясающая женщина, роковая.
Теперь, что касается наших рыжиков. Аурума я не взлюбила с первой же реплики, пренеприятнейший тип, как по мне. И очень мутный, и доверия явно не внушает. Продуманный он что ли какой-то и в то же время эдакая «темная лошадка», психолог, ну-ну. Сразу стало жалко Лали, ну не понимаю я её выбора и всё тут. Мне кажется, не ёё типаж вовсе, да и вообще… Ну, она же должна была одна остаться, с дочерью, так бы было наиболее логично… Эх, не обращай внимания, это ИМХО, да и что-то разбушевалась я… А история с куклой Вуду… Нет, ну это вапще ни в какие ворота, извините

Что касается Саймона, этот молодой человек мне понравился. И дело не только в очаровательнейших узорах на лице этого парня. Он обаятелен, мужественен и он, что не маловажно, любит нашу Луару и это еще как заметно. Единственное, мне кажется или искра проскочила между ним и Лией, в том самом отчёте-кульминации? Я, наверное, слишком подозрительна и падка на такие вещи, всё, Саймон/Лия же, ага. Но я просто обожаю такие… намёки не намёки, но мысли, на которые наталкивают те или иные события, вроде как незаметные и неважные. Мне интересно представлять другие союзы, тот же Рамиро/Лалаби мне кажется весьма вероятным, чтобы о нём хотя бы… задуматься на минуточку. Эх, нельзя мне начинать династию, нельзя, еще как достанется моим героям в таком случае…

Мне нравится, как всё к этому шло. Как ты медленно и осторожно подводила читателей к этой самой буре, обязанной случится после затишья. Как с каждым новым отчетом нарастало напряжение, предвещающее читателей о том, что скоро случится что-то непоправимое.
И это случилось. Признаться, не ожидала, что кульминацию всего поколения мы будем воспринимать именно через призму видения Лии, но удивил этот факт приятно. Я даже пожалела, что она не наследница и возможности стать ею у неё не было, очень пожалела. Скажу честно, я плакала, нет, рыдала. А еще, это, наверное, моя любимая запись за все три поколения, да. Действительно, когда о несчастьях Лии повествовала Лулу, конечно, эмоции были в разы слабее. И ты заставила пережить это потрясение еще раз, только в большей концентрации.
Невероятно. Почему я такая подозрительная? Почему мне кажется, что таким или иным способом к пожару причастен Аурум? Ладно, я просто его ненавижу и всё

Если этот человек сам сгинул в объятиях коварных языков пламени… И Лалаби. В её смерти я почему-то не сомневалась, милая Лали… Знала и что выживет Хьюго и, естественно, Розмари, в чём виноват первый пост. О Саймоне и Лу я не знала, но когда увидела Лию, убегающую с младенцем вдаль, подумала, всё. Точно, не стало ни его, ни её.
Однако, я вновь ошиблась, а ты снова обставила всё гораздо сложнее и неоднозначнее. И почему я жалею Лию, а не Лулу? Да, она поступила эгоистично и, наверное, всё же неправильно, хотя судить тоже неправильно, даже более неправильно. Но чёрт. Она заслуживает компенсации за все страдания, так и должно было случиться, Розмари – её ребенок. Другое дело, что всего этого точно так же не заслуживает Лулу. И в этом всё великолепие противоречий…
4. Знаешь, всё идет к тому, что мой комментарий по четвертому поколению будет самым скомканным и неполным, увы. Как я уже говорила, первую часть записей Роузи я прочла давно, вторую – дочитала в путешествии. Предыдущие комментарии писались сразу после прочтения соответственного поколения, здесь же будет сложно, да и эмоций - меньше

Характер Розмари мне несомненно понравился, в том числе и как то, чего еще не было в династии Комино. О, этот тигрёнок особенен, и я уж точно не говорю о полосах, которые, кстати, потрясающе смотрятся на скринах – глаз не оторвать

Поколение обещало быть полным взрывных эмоций и раскрытий тайн прошлого, и оно меня не подвело.
Выскажусь, пожалуй, о Лие – той, чье лицо мы видим на первой же иллюстрации к четвертому поколению. К персонажу я привязалась
очень за всё то время, что она радует читателей своим присутствием на их экранах. Могу сказать, что мне она напоминает, как я, кажется, уже говорила, роковую женщину. Хотя почему напоминает? Она ею и является. Лия столько пережила, ей выпало перенести столько эмоциональных потрясений, она путается, но все её мотивы понятны и великолепно показаны. Она, несмотря ни на что, хорошая, любящая мать и она заслужила любить Роузи. И я рада, что её характер стал настолько живим и полюбившимся, что Лия сошла со страниц произведения и сказала, наконец, автору, что после всего, через что прошла, она заслуживает остаться в живых

Люблю, когда наследникам-подросткам уделяют должное внимание, создающее полноту картины. Театральный кружок отлично помог в раскрытии взрывной, юной Роузи. Позже это был уже пройденный этап, но какое удовольствие я получила от школьных записей Розмари, да и повспоминала, как некогда сама посещала театральный. Ну и, естественно, нельзя было упускать характер Роузи в подростковом возрасте, он уже был достаточно хорошо сформирован и отлично показан, хвала автору.
Ну и, конечно, близнецы, разлученные в детстве, находят друг друга

Идея, признаться, не нова, но никогда еще я не была заитригована больше, да и это наиболее логичный поворот событий в случае с Роузи. На экранах появляются Хьюго и, неожиданно, такая героиня, как Селена. Первый - весёлый и отзывчивый парень, он вызвал симпатию, но не особый интерес, с Селеной - все с точностью наоборот. Умная, дорогая Хьюго, было очень интересно, как развивались отношения Селены с наследницей. И я рада, в каком ключе это происходило.
Запись 4.7 - еще одна моя любимая запись. Действительно, что могло из этого выйти? Я была необычайно рада повидать дорогую Лулу, но понимала, что хорошего будет мало, потому что Лу ни капли не изменилась. Да и множество других факторов. Как-то у меня практически нет слов, чтобы описать то, что произошло за то время, что Роузи вторглась в семейное гнездышко Саймона и Лу, кроме того, что всё пошло по наиболее логичному сценарию из всех возможных. Но я надеюсь, что то, что эта запись является одной из моих любимых тоже о чем-то говорит

Я пережила бурю эмоций, хоть они и поутихли со временем.
Дальше Розмари ждал Том. Честно, его образ вначале показался мне пресным, эдакий непрописанный герой с тёмной работой. Лишь потом я поняла, что его основное раскрытие было отложено до пятого поколения, ну, по крайней мере, так кажется мне. Стремительным вихрем меня закружили отношения Тома и Роузи - такие шаткие, казалось бы, шаг влево, шаг вправо... А эти двое остались вместе, а я в это верила. Они подходят друг другу. Всепоглощающая любовь к своим детям - это ли не отличительная черта Комино?

Роузи буквально заразила меня своей любовью к голубоглазой малышке.
Еще одна любопытная сюжетная линия - линия Хьюджини. Юджини, скажу сразу, очаровательна - без лишних слов идеальная пара, в отношениях которых, конечно, не может быть всё так хорошо и просто. Очень, на мой взгляд, актуальная проблема - и очень трагичная, правдоподобная развязка. Это пока всё, что я могу сказать по этим двоим.
Не могу сказать, что история Роузи и Тома на этом закончилась. Рада, что получилось наоборот - Том сыграл важнейшую роль в жизни пятого поколения, а Роузи, по-моему, крайне важна в шестом.
5. Ох, а вот и оно, замечательнейшее пятое поколение!
Теряюсь, с чего начать – хочется переходить к самой сути, да боюсь чего-нибудь пропустить важного. Рошель, естественно, идеальная наследница Комино – чего еще можно ожидать

Среди всех ярчайших образов, её личность – не менее выразительна.
Поколение началось с новых героев - Ричарда и Абигайл Уайльд. С первоисточником не знакома, но у тебя парочка несомненно колоритна... И хотя посмотреть на Рошель/Ричард мне было достаточно интересно, я решительно не видела этих двоих вместе и надеялась на то, что он не планируется Ришкиным спутником жизни. Надежды мои оправдались, а Ричард, вместо этого, сыграл другую важную роль в поколении.
Боже, воспитание дочери меня вынесло

- значит сейчас время поговорить о Томе. Говорят, Гарри Поттер - мужское произведение.
в смысле, не для мужчин, а что мужские образы там сильнее Династия Комино, несомненно, женское

Но образ Тома - наверное, первый настолько
сильный и живой мужской образ в династии. Серьезно, он замечательный и этим у меня всё сказано. Я буду скучать по нему.
Моё лицо, когда я читала про академию, надо было видеть

Я бы такое не пережила, а Рошель, еще та папина дочка, умудрилась еще повеселиться и узнать много нового - вот что достойно восхищения. Она, как Алиса, попавшая в Страну Чудес. А когда Алиса возвращается обратно, она остается совсем одна. Я уж чуть было ни подумала, что всё ее жизнеописание будет посвящено возвращению домой, что, само по себе, нелепо. Однако, стоит признать, что урок отец дочери преподнес знатный - и после этих отчетов я восхищаюсь этой парочкой в два раза больше

Но вот она с триумфом врывается в кабинет отца - и меня выносит еще больше

Вот правда, при прочтении 3-5 отчетов меня снова посещало странное, запоминающееся, другое чувство. Что-то вроде магической реальности, как при прочтении об Озерном крае, но в другом ключе и это было здорово, я до сих пор помню... Голая Рошель, Рошель в чужом бассейне, Рошель-официантка... шикарно это было

Крема меня удивила. Прочитав, что мы будем иметь дело с Ришкиным альтер-эго, в сочетании с нежным, легким именем
Крема мне сразу представилась какая-то... лулушная сторона Рошель

Только в два раза лулучшнее, чем сама Лулу. Меня ждал сюрприз - дух, обреченный посылать людям ужасные картины, что смотрится довольно впечатляюще. Можно было бы проводить параллели и я обещаю подумать об этом на досуге, а пока скажу, что первая роль Рошельки - весьма любопытный образ, ставший еще и альтер-эго.
События завертелись очень быстро. Переезд в Россию стал
огромной неожиданностью, но сколько интересного предвещал такой поворот... Я бы точно не справилась, не смогла бы все это описать, а у тебя такие эмоции, такая напряженность, такая динамичность... Я сама стала иностранкой с Рошель и по какой-то причине стала переводить в уме с русского на английский то, что говорилось в отчетах

Мишка такой милый, медвежонок... Мне жаль его. Но несмотря на это, я думаю, что концовка отличная. И отлично логичная. Написанный с колоссальной энергией, последний отчет заставил меня пролить слёзы. Он не единственный - кажется, тоже самое было, когда Рошель вернулась домой в балетном платье. Спасибо, что подарила нам еще одну проникновенную историю. Маленький котёночек ужасно мил - у нас был тигрёночек, но котенка еще не было. Что я там говорила про всепоглощающую любовь?
6. Я пока не до конца раскусила Кэти. Этим-то она мне и нравится. Вроде бы неглупая, рассудительная девочка. Она могла бы вырасти суперсамодостаточным человеком, учитывая, сколько пережила смертей и расставаний. Она действительно самодостаточная, но, интересная деталь, только до тех пор, как к кому-нибудь не привяжется. И убеждена в том, что как только это случится, ей предстоить потерять и этого человека, верно? Мне кажется, это очень важно для последующего раскрытия её образа - и я буду с нетерпением ждать новых отчетов, чтобы получше узнать Кэтлин, истинную девушку-загадку.
До сих пор у меня немного не вяжется, как она могла связаться с Паулем. Но что сделано, то сделано. Я полагаю, свою роль в поколении Пауль уже отыграл, а вот Дэн еще появится на экранах. Кажется, автор донёс, что к Ромашке он питает исключительно научный интерес - с Кэти всё гораздо неоднозначнее, так как мы воспринимаем происходящее через призму видения Кэт, а не Дэна. Причем, с её чувствами мне тоже понятно не всё. Мне почему-то кажется, что Кэти талантлива и самодостаточна ровно настолько, чтобы самой внести существенный вклад в науку - всё-таки она необычный ребенок, уже не говоря и о генах. И если бы меня точно также мучил внутренний голос, что ничего хорошего из этого не выйдет, я бы точно не ответила "я согласна". Не думаю, что ею двигал научный интерес, когда она давала ему согласие. Возможна такая развязка, что Кэти привязывается к Дэну, а он её использует. Но не хочу, чтобы так было - котёнок сильнее и не должен этого допустить.
Ромашка и Диана - два весьма харизматичных героя. Я больше представляла Ромашку, как игрового ростомана, а она оказалась ребенком во взрослом теле, который учится соответствовать своему возрасту, так? В любом случае, её образ интересен и невинен, чист, в каком-то роде, так что я желаю ей хорошей судьбы и надеюсь, что автор ничего кровожадного не планирует

Диана - та еще штучка. Но я рада,
какое влияние она оказала на Кэти из всех возможных вариантов. Интерес к науке - то, что надо, чтобы заинтересовать читателей. Ждут ли нас какие-то открытия? Или человек-растение (что, само по себе, революционнее некуда) уже предел?

А теперь по последнему отчету. Очень, очень радостно было вновь увидеть Роузи, хотя события, произошедшие с Комино безусловно трагичны. Rest in peace, Том, я буду скучать. Это было... сильно. И теперь я думаю, надломлена Роузи или же смерть Тома окончательно сломила её. Ни за что не поверю, что да. Конечно, очень жаль Кэти, очень больно читать, как она переживает. Но, знаешь, несмотря ни на что (хотя я особо не вижу этих самых "несмотря"), Кэти ведет себя очень достойно. Она говорит правильные вещи, включая то, что высказала Розмари. Как-то не верится, что это слепой эгоизм, что одно нежелание быть брошенной движет Кэти. И сколько бы ей ни было уготовлено впереди, меньше всего мне бы хотелось, чтобы Кэтлин запутывалась в своих поступках... И не хочется, конечно, видеть, как она страдает, но, я боюсь, этого не избежать
Спасибо тебе большое,
тигрёнок, за коминошек, не представляешь, сколько удовольствия я получила, какие эмоции испытывала, какой симпатией я проникалась к героям, как восхищалась скриншотами

Я очень рада, что вы вернулись из архива и продолжаете существование. И теперь, когда я присоединилась ко всем комментаторам я буду рада исправно читать и отзываться о последующих отчетах. Да я просто не смогу этого не делать, потому что здесь так здорово

Спасибо огромное за возможность скачать персонажей - уже давно утащила себе в игру Лакси, Пачи, Рамиро, Лию и Роузи

На звание самой красивой Комино позвольте выдвинуть Лию

Ну а если речь идёт об основательнице/наследницах, то я выберу Рошель - ах, я влюбилась в эти ледяные глаза

А вообще, все девушки неповторимы и невероятны...
На звание самой любимой Комино выдвигаю... В общем, Лакси для меня была слишком простой, Лалаби... Не знаю, второе поколение я обожаю, но назвать её любимой не могу. Я прониклась Рошель, меня безумно увлекли события, но я не могу сказать, что я питала к ней огромную симпатию. Тут, скорее, интерес. Кэти я не раскусила. Так что любимыми для меня пока являются такие разные,
Лулу и Роузи 
Я знаю, что Лу слабая, Лу болезненная, но насколько живым и реальным стал для меня её образ... Именно это поколение я перечитала. Роузи - тигрёнок. Мне кажется, она могла бы стать символом династии. И сейчас мне очень интересно, что с ней станет.
Я безумно жду продолжения и уже заинтригована бонусом о нестарении коминошек!
P.S. Образ Кэти из 510-го поста великолепен! Неужто Кэти стала белым ходоком из Песни Льда и Огня?
