[ learns to fly ]
|
Oops!
Здравствуй! 
/тут должен случиться конец света, потому что, боже мой, я наконец дошла до твоей темы, аж самой не верится/
Я ползу до Фиртов уже третий, с ума сойти, год, и вот сегодня я решила доползти окончательно, пока это расстояние не стало вообще приближаться к космическому. Из-за такого длинного перерыва не гарантирую нормального комментария, но я постараюсь изложить свои мысли максимально точно. Думаю, тебе самой смешно будет вспоминать события такой давности, так что я постараюсь побыстрее перейти к последним поколениям, но и о ранних поболтать хочецца.
три Начну с фееричного появления Фьёр, помнишь такое в начале третьего поколения?  Это было здорово, меня восхищает разнообразие сверхсуществ у Фиртов, и, наверное, как раз с этого момента я с головой нырнула во вселенную сильфид, призраков, магов и всей остальной честн ой компании.
Я пока читала отчёты третьего поколения прямо таки машиной времени воспользовалась. Любопытно и увлекательно пусть на пару отчетов оказаться в атмосфере 2012-го года, аж в ностальгии потянуло. Ну это так, моё нытье, не обращай внимания  .
Любовная линия меня просто покорила, ну до того, как я перешла к последующим, потому что Полина тут стопроцентная моя фаворитка. Ты просто волшебница. Особенно, когда описываешь нежность и любовь, я, честное слово, готова дни и ночи напролёт читать твои описания ^-^. История получилась, конечно, очень быстрой и стремительной, особенно если сравнивать с современными отчётами, но всё равно - бесконечно трогательной и чудесной.
К сожалению, скриншоты в отчётах с 39 по 40, 42 по 45 по погибли или у меня почему-то не отображаются. Но это не помешало мне домучать поколение до конца, потому что когда написано интересно, изображения - это как приятный десерт, без которого можно научиться обходиться.
О, вот тут я скажу о своих эмоциях. Не могу не упомянуть про то удовольствие, с которым читаешь всю династию. И я точно знаю, отчего это: потому что ты сама обожаешь каждого Фирта и пишешь про них по-настоящему, с любовью - это очень хорошо видно. И от этого за всё время прочтения с моего лица не сходила улыбка.
Цитата:
Ты – моё обретённое Солнце…
|
Ну как ты это делаешь? Я уже сижу со слезами, а мне ещё четыре поколения читать  . Это восхитительно, я всё сказал.
четыре Меня немножко смутил сперва быстрый, мгновенный переход от лёгких отчётов второго поколения к метаниям Сэй. Но твоими усилиями, углы загладились, и я быстро перескочила и побежала глазами дальше. Но они действительно отличаются, как характером, так и в принципе отношением к жизни.
И любовная линия, которую ты тут загнула - она непростая, но очень интересная и, так сказать, задевающая за живое. Я прям чувствовала каждую эмоцию, как Сэй, так и Братишки, и ощущение это то ещё было, прямо тебе говорю. А ещё я тоже хочу назвать дочку Иветтой, как Братишка : D..
Мне кажется, лучше всего выразила свои мысли Кэсси:
Цитата:
лучше двое счастливых, чем трое несчастных.
|
- это очень хорошо описывает состояние семьи Фиртов.
И за Сэй до жути обидно. Обидно читать, как ей скучно, как ей всё не весело. Глядя на неё, так и хотелось, чтобы жизнь, то есть автор, преподала ей хороший урок о том, что стоит ценить в своем существовании. И я рада, что её удалось приструнить  .
Цитата:
Я ел гамбургеры, которых касались её нежные руки, и плака
|
/ну ты поняла я тут страдаю что ты делаешь как можно так красиво писать/
Мне очень нравятся все твои герои без исключения, но в разной степени. Я тут для себя отметила, что женские образы у тебя пронизаны одной общей характерной чертой, которая даже не поддаётся опознанию. Но вот от имени парней ты пишешь каждый раз по-разному. Может, это оттого, что я за семь поколений обчиталась женских отчётов, но хочу сделать комплимент: от имени мужчин ты не пишешь ни на йоту хуже.
А ещё мне очень нравится Нафаня. Начала нравиться с того момента, как оказалось, что она девочка... и для неё никак не может повториться история Братишки. Продолжила, когда она повзрослела в тинку, и я увидела и рассмотрела её красивый цвет глаз. А закончила... А не закончила  .
пяяять Появление Афей в повествовании уже само по себе ознаменовало всю её необычность и большущую ИНТРИГУ пятого поколение. Ага-ага, я не забыла и то, как у неё там Нафаня летал/а и как сама она из коляски выпрыгивала  . И Фьёр про неё упоминала, да, да, всё было. И я только могла, что ждать - что из этого вырастет. А выросло не много и не мало - Афей.
И я бы не согласилась с её собственной характеристикой. Она не простая как грабли. Она сложная и оттого ещё более интересная и необычная. И потому она стала моим любимым Фиртом, наряду с... О, об этом чуть позже.
Когда я читаю твой мир (ну об этом как-нибудь в другой раз  ) всегда думаю: откуда в тебе столько знания, желания и стремления писать о волшебстве, магах и прочем-прочем? А теперь точно знаю. Самая настоящая магия началась с Афей  .
Я тут часто загоняюсь из-за того, сколько отчётов успеваю впихнуть в одно поколение. Взять ту же ВД - если б не ограничение в пятнадцать записей, я бы сто процентов писала бы сейчас этакий тридцатый отчёт  . Так к чему я? А к тому, что дочитав записи Фейки и уже переходя к шестому поколению мне подумалось, что это только здоровски - много писать. Потому что меня не покидало радостное предвкушение - впереди всего два поколения, а еще сто страниц  (СТО!!!!111).
И да, мне, как и многим читателям, по душе пришёлся союз Афи и Гэри - это такое долгожданное спокойное, но не скучное, существование, которое наполнено всякими очаровательными прелестями  . Особенно после четвёртого поколения и всех их страстей  . А Гэри - просто идеальная партия для Афейки. Не могу сказать, что Дилен мне не пришёлся не по душе. Особенно после короткого отчета огонь&воздух: тут нравится-не нравится, а вот от отношения к нему Феи просто крышу срывает. И да, я просто в восторге от того, как оно всё разрешилось. Потому как если Афей и Дилен могли быть вместе, то не в этом мире. Я уже так запуталась, что без понятия, как бы написала, что бы придумала (ну свойственно мне мысленно прокладывать собственные аналогии, пока читаю). Но ты/Афей сделала всё очень правильно. Так, как и надо было.
А ещё не могу не похвалить скриншоты, которые с каждым поколением становятся всё краше и краше. Потрясающе, как используя неперегруженную модами игру, ты создаёшь такую красоту. И вмешательство фотошопа становится с каждым отчётом всё незаметнее, как и должно быть.
шесть Полииина  . У неё, конечно, было сложное детство, потому и выросла она такой нестандартной слегка. Но от того ещё более интересно читать её отчеты: они отличаются от предыдущих. Она очень умная, слегка замкнутая, но это уже становится характерным для Фиртов-наследниц  . И, видно, ей так привычно жить в роли тихушницы-затворницы, что она и не сразу поняла, что она может быть и другой. И да, какой бы она умной не была, иногда ей позволительные такиие глупости, которые делают её образ ещё ближе читателю.
Мне очень понравилось читать и про первые отношения, и про университет... После всей кутерьмы пятого поколения, даже приятно передохнуть от магических штучек, но, разумеется, ненадолго. Я совсем не хочу назвать шестое поколение скучным. А скорее очень "житейским". И оттого оно мне так нравится. И оттого стало самым любимым.
Твои любовные треугольники (четырёхугольники?) мне как нож по сердцу - я никогда не умею делать правильного выбора и только читаю, постепенно подбирая упавшую челюсть. У меня и опыта не хватает (здрассти, мне 16), так что я не берусь так закручивать сюжеты. Окей, берусь, но не справляюсь. Но я искренне восхищаюсь тем, кто умеет описывать всё это так, что сомнений не остаётся - всё идеально, всё вышло так, как должно было. И это я про тебя, ага  . Остаётся только радоваться, что моя фамилия не Фирт, и мне не приходится переживать все эти мучения, которые иногда выпадают на долю наследниц. Впрочем, они после этого достойны самых счастливых деньков, которыми ты тоже не забываешь одаривать  .
И ещё в этом поколение очень хорошо вписывается дружба между Полиной, Матильдой и Риотом. У тебя не только космическую любовь, но и самую бытовую, но такую близкую каждому, бытовуху и дружеские будни отлично получается описывать, вот что я тебе скажу. Я уже даже начала забывать, что фамилия-то у брата и сестры вовсе не Фирт, уже попросту начала их воспринимать как часть огромной семьи. А оно, в сущности, так и получилось.
И кстати, меня сразу вот смутила реакция Ника на беременность Поли. Я тут, считай, повёрнута на том, что первая реакция - самая искренняя и правдивая, потому и уделяю этому столько внимания. И сколько бы потом они не лелеяли дочку, нежеланный ребёнок он и есть нежеланный. Да, неподходящее время, совсем не вовремя. Но кто ж знал?... Такой диагноз - это и в правду не только приговор малышке, но и её родителям. И ситуация получилась довольно типичной: мама, сошедшая с ума от боли, и папа, ищущий отдыха на стороне, а не в той семье, которая становится для него чужой. Да, это очень больно для всех. Но, повторюсь, кто ж знал? Судьба, как всем нам известно, особой справедливостью не отличается.
Тут поймала себя на мысли, которую давно не получалось озвучить. Мне безумно нравится, как ты описываешь детей  . И поведение, и манеру разговаривать, и интонацию - всё-всё-всё, у меня как будто бы в голове звучит каждый детский голос, прозвучавший в династии. И апофеоз всего это - Камилла. И мне трудно будет воспринять её не как больную малышку, а как самостоятельного персонажа. Думаю, Полине тоже.
Помнишь, я тут писала, что не умею выбирать? В общем, я придумала, как бы я достала то, что нужно Поле. Сначала берём щипотку Ника. Не того Ника, который стоит на фоне своей работы с лицом а-ля "смотрите какой я крутооой". И не того, который сбегает от дочери из больницы. А того, которого нежно любила Полина в своей юности, того настоящего, открытого и нежного. Потом заливаем это всё характером Мирослава, его четкими действиями, решительностью. То, что надо, чтобы дать Лине возможность быть счастливой. А за одно и её дочерям. И сверху совсем чуть-чуть, чтобы ничего не испортить, преданности Риота и той самой нежной любви, которая так нужна Поле. Вот. Складываем всё это вместе, но не смешиваем, оставляем слоями, чтобы в любой момент у Полины был доступ к каждому проявлению чувств. Ой, у меня тут слегка крыша едет. Ну, это нормально, я второй день читаю Фиртов  .
Но так получается, что есть кое-кто, кто решает всё сам, ни с кем не советуясь. Жизнь. Так и есть, что нельзя выбирать, как ты хочешь, чтобы оно было. Оно просто складывается в общую картину. И получается так, как получается.
семь Скажу честно. Я не сомневалась, что наследницей будет Камилла. Хотя бы потому, что она уже фактически стала наследницей, даже когда ты писала от лица Поли. На ней замыкался мир. Потому что каждый читатель стопроцентно привязался к этой очаровашке с того момента, как в первый раз услышал её непроизносимый диагноз. Тогда сердце мучительно сжималось, а в голове проносилось: "А дальше что?". А дальше - седьмое поколение. Я не боялась потерять Камю. Потому что Фирты так просто не теряются (:. Я думаю, ты прекрасно знала, что любой читатель готов к тому, чтобы принять Камиллу в качестве нового рассказчика. И именно поэтому предпочла ей Карину  .
Но Карина другая. Она немного резкая, очень умная и острая на язык. И да, она, как и мама, любит глупости. В ней довольно много от Лины, несмотря на всё выше перечисленное. Но у неё нет желание ограждаться от мира, которое так много сыграло в жизни Полины. Тут другая история, даже противоположная. История, которая пока только ждёт, чтобы быть прочитанной. Я уверена, что она (Карина) ещё задаст жару на семь поколений вперёд. И я очень рада, что буду видеть это "в режиме онлайн", а не читать по сто отчётов за 48 часов  .
Вот на этом, Кэти, я и закончу этот несчастный комментарий. Если ты его дочитала, то ты герой, в очередной раз доказываешь это (:. Прости меня за такой перерыв. Очень стыдно было видеть собственное имя в списке благодарностей, зная, что я тут уже два с половиной года не появляюсь. И сейчас я хочу сказать спасибо только тебе: за этот чудесный мир, за Фиртов и за твои старания .
|
|