Tissue, а мне жутко нравится твоя подпись, вернее эта очаровательная многообещающая строчка

я ни в коем случае не хотела отговорить тебя что-то создавать - как раз совсем наоборот! просто раньше я не сталкивалась с твоим творчеством, но от этого вдвойне интересней. Интрига!)
а мы продолжаем!
4. да-да, я немного ошиблась, назвав Роузи твоей нелюбимой, я позже перечитала твой комментарий еще раз и поняла свою ошибку) просто ты сказала, что на Роузи застопорилась, а последние строчки у меня из головы вылетели, вот и сложила одно с другим х) ну да ладно)
оказывается, Роузи твоя любимая!!! Как и моя!!!

Я много раз говорила, почему люблю Роузи. Она
моя. Она - фактически больше всего я. Я уже перестала удивляться, что со мной иногда происходит то, что происходило с ней - то, что фактически я сама придумала когда-то, берет и происходит... это интересно и волнующе! Но наше с ней сходство я тоже заметила не сразу - сначала придумала, а через год, перечитывая, с удивлением поняла - что-то здесь не так... мы, конечно, не абсолютные копии, но пара-тройка существенных общих черт найдется.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Она, несмотря ни на что, хорошая, любящая мать и она заслужила любить Роузи.
|
немного вернусь к милой Лие - ДА

она прекрасная мать! я даже не знаю, как она смогла так полюбить чужого по сути ребёнка, но то, как она спасла её, воспитала, вырастила, выбрала её будущее, помогала, растила, всегда была рядом, несмотря ни на что... это потрясающе. Она потрясающая.
Роузи не такая, как Лиа, но и не такая, как Лу. Роузи, как ты правильно заметила, жутко особенная! Но она бы такой и на половину не стала, если бы не её
мама Лиа. Она её всему научила
Цитата:
Сообщение от Tissue
Позже это был уже пройденный этап, но какое удовольствие я получила от школьных записей Розмари, да и повспоминала, как некогда сама посещала театральный.
|
мне нравится, как ты называешь его - пройденный этап) да, это самое точное определение для Роузи и театра...
и для меня на данный момент
ой, а ты тоже ходила в театральный кружок?) здорово! долго? что ставили?) почему ушла?
Цитата:
Сообщение от Tissue
Как-то у меня практически нет слов, чтобы описать то, что произошло за то время, что Роузи вторглась в семейное гнездышко Саймона и Лу, кроме того, что всё пошло по наиболее логичному сценарию из всех возможных.
|
я очень рада, что тебе всё произошедшее между ними кажется логичным ) это не общее мнение, насколько я помню - когда вся эта развязка происходила, я очень боялась, что всё как-то глупо и неправдоподобно. И многие говорили, что не понимают теперь Лулу. Я сама до сих пор считаю этот поворот самым странным и не совсем понятным из того, что я придумывала - у меня в голове есть подобное объяснение, я точно кому-то его уже писала, но сейчас вспоминать не хочу... да и зачем?) всё случилось так, как случилось. Такой оказалась Лулу. Слабый её поступок или сильный - каждый решает для себя, правильный или неправильный - за неё уже давно решила жизнь и судьба... факт остаётся фактом - Роузи никогда не имела близких и тёплых отношений с биологической матерью. И, надо сказать, как-то прекрасно без этого обошлась )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Стремительным вихрем меня закружили отношения Тома и Роузи - такие шаткие, казалось бы, шаг влево, шаг вправо...
|
а я верю, что настоящая любовь иногда начинается именно так ) я верю, что настоящая - не значит раз и навсегда. Настоящая - это когда вместе прошли через огонь, воду и всякие там трубы, когда расставались, ругались, не понимали друг друга, когда казалось - всё, ещё чуть-чуть и разойдёмся навсегда... конечно, так происходит не всегда, но если происходит и остаются вместе - да, это любовь настоящая...

признаюсь - пара Роузи и Тома моя, пожалуй, любимая. Во-первых, потому что они оба прописанные, интересные, такие разные и такие прекрасные герои, во-вторых по причинам, которые я описала выше - то есть испытания, пройденные вместе. В-третьих, потому что их пара - это классические противоположности... даже во внешности! огонь и лёд, вода и пламень

взрывная и ледяной. сумасшедшая истеричка и "парень с бездонной бездной терпения", как его называла милая
Hyacinth в прошлом... для меня они просто идеальны. Даже, пожалуй, я не столько люблю молодых Тома и Роузи, сколько тех, которыми они стали после рождения Риши и которыми оставались до смерти... смерти Тома.
но я сентиментальна и про себя решила, что это не конец, и он жив в её сердце

а позже они снова будут вместе
ведь Том и Роузи, эти два неидеальнейших человека, оба совершавшие ошибки, оступавшиеся, они прожили вместе... сколько? лет 60?.. даже слабо верится...
Цитата:
Сообщение от Tissue
Всепоглощающая любовь к своим детям - это ли не отличительная черта Комино?
|
true

нарушает у нас традицию только Юджини - она у нас мать-кукушка.
Вообще, если задуматься, эта всепоглощающая любовь в каком-то смысле выражает мою точку зрения на этот счёт. Всё потому, что я верю - то, что чувствует каждая Комино после рождения своего ребёночка (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей...) - это то, что должна чувствовать абсолютно каждая мать. Я знаю, что не всегда так, но что-что, а силу материнской любви не мне измерять. Это действительно что-то волшебное и самое искреннее в мире! Так и должно быть везде! Всегда! Либо так, либо никак
Цитата:
Сообщение от Tissue
Очень, на мой взгляд, актуальная проблема - и очень трагичная, правдоподобная развязка.
|
спасибо

скажу по секрету - горжусь маленьким ответвлением их сюжетной линии и бонусом, посвященным им. Мне действительно нравится то, что я написала, а это бывает не всегда, что бы я ни говорила ) Я тоже считаю их проблему актуальной и нетипичной для Комино - у нас же тут счастье радость бабочки куда ни глянь, расставаний мало... а ведь в жизни люди расстаются, расстаются часто, по разным причинам. Произошедшее с Хьюджини - лишь один из примеров, а ведь таких миллионы.
5. А вот и моя самая главная сумасшедшая)) Серьёзно, я считаю Ришу ещё более ненормальной, чем её мать - и за это её люблю! Про Рошель сказано уже было много-много слов в моих предыдущих комментариях - помню, как всего год назад я могла бесконечно рассуждать о её любви к свободе, о любви к исправлению судьбы, о её ошибках, которые она всегда сама готова была исправлять...
В Рише хорошо то, что она всегда, ВСЕГДА платила по заслугам и смиренно это принимала. Она одна из немногих, кто может сказать себе "ну да. я накосячила. Не буду ныть, а буду исправляться"... у неё в жизни было всё - счастье, боль, страх, ненависть, переезд, бесконечные стрессы, депрессии, любовь, нелюбовь... да ВСЁ, абсолютно ВСЁ! но ей всегда хотелось больше, больше, больше. Она всегда пыталась себя поменять, всё вокруг поменять, обрести пресловутую свободу.
Она и любви-то не могла покориться.
Может в этом вечном искании и была её ошибка. Может не стоило биться из последних сил, сражаясь с собственной судьбой... это тема, надо которой можно много размышлять, чтобы сформировать свой собственный вывод. Я, например, сильно жалею Ришу... но признаю, что она во всём всегда была сама виновата. И один раз просто слишком сильно оступилась. Всё могло быть иначе... если бы она чуть-чуть попробовала быть покорной.
Цитата:
Сообщение от Tissue
С первоисточником не знакома, но у тебя парочка несомненно колоритна...
|
а кстати очень советую почитать)) взрослых Эби и Ричарда ты там не найдёшь, разве что мельком, но если интересно детство очаровательных двойняшек - велком

Они, как и наследник Чарли, дети основательницы. Тем более что благодаря Санти наши династии всё-таки объединились..)
Уайльдики!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Говорят, Гарри Поттер - мужское произведение. в смысле, не для мужчин, а что мужские образы там сильнее Династия Комино, несомненно, женское
|
признаюсь - ты полностью права.) я вообще считаю, что кроме Тома сильных и хорошо прописанных мужских характеров у меня фактически нет. Есть намёки на них, но малоразвитые и от того не считающиеся. Мне всегда было сложнее придумывать и описывать мужчин, чем женщин - но в какой-то момент я решила работать над собой и создала Тома. Таким, какой он есть.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Однако, стоит признать, что урок отец дочери преподнес знатный - и после этих отчетов я восхищаюсь этой парочкой в два раза больше
|
о, я по-настоящему люблю тандем Риша + Том ) как бы жестоко он её ни воспитывал, как бы она ни злилась, топая ногами, всё-таки между ними была невероятно прочная связь. И любовь. Такие узы не рвутся бытовыми проблемами. Да они вообще ничем не рвутся! Том и Рошель - это два особенных персонажа, навеки связанных их любовью. Я не совсем довольна тем, как описала сцену смерти Риши, но она должна была быть очень сильной - каждый раз, когда я представляю себе отца с мёртвой дочерью на руках, у меня на глазах выступают слёзы, а внутри что-то сжимается. Точно так же, как и когда я представляю огромные, полные слёз, испуганные глаза Кэти, которая в последний раз слышит мамин голос... все эти сцены буквально выворачивают меня наизнанку. Я не знаю, видят ли это другие, потому что, как уже сказала, не вполне довольна всей последней Ришиной записью, но я на самом деле чувствую это отчаяние, появляющееся в глазах Тома и Кэти во время смерти любимой дочки и матери... ох, что-то меня унесло далеко вперёд. Ведь до смерти была ещё бьющая ключом, несущаяся потоком, бешеная жизнь!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Можно было бы проводить параллели и я обещаю подумать об этом на досуге, а пока скажу, что первая роль Рошельки - весьма любопытный образ, ставший еще и альтер-эго.
|
Сейчас, спустя время, я могу объяснить смысл Кремы. И объясню, если в этом будет необходимость - только скажи) но пока всё-таки не буду мешать тебе самой сформировать мнение о том, почему альтер-эго Риши именно несчастная, запертая в своем предназначении Крема
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я сама стала иностранкой с Рошель и по какой-то причине стала переводить в уме с русского на английский то, что говорилось в отчетах
|
я тоже этим бывает страдаю)) когда посмотрю что-то на английском или прочитаю - начинаю сразу думать "пойду-ка get a drink of water"
Цитата:
Сообщение от Tissue
Маленький котёночек ужасно мил - у нас был тигрёночек, но котенка еще не было. Что я там говорила про всепоглощающую любовь?
|
у Риши к котёночку любовь самая всепоглощающая... настолько поглощающая, что поглотила даже какие-либо чувства Кэт к Мише. И за это я сильно сопереживаю ему - он ведь, по сути, в чём виноват? Что не разглядел в Рошельке свободолюбивую, вечно рвущуюся из тисков вольную птичку? Ну а кто бы разглядел, кому это под силу?) Он ведь действительно старался. Да только как-то всё не пошло, неправильно стало. Не туда свернул, вот и всё. Да и с дочкой как-то не вышло - это его проклятье и наказание на всю жизнь. А для счастья у Мишки есть новая жена и ребёнок... которым, увы, нет места в этой истории.
6. шестая! последняя...
Кэти Кэти Кэт... не хочу говорить о ней, пока не закончу поколение, потому что она ещё может незначительно модифицироваться.) да и никогда не знаешь, как персонажи взбрыкнутся и что учудят ещё
Цитата:
Сообщение от Tissue
И убеждена в том, что как только это случится, ей предстоить потерять и этого человека, верно?
|
да, верно) это я могу сказать точно уже сейчас - Кэти считает, что рано или поздно потеряет всех. НО. Она так же уверенна, что может это изменить.
Именно поэтому она девочка-учёный. Именно поэтому она, уверяю вас, далеко не глупая!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Не думаю, что ею двигал научный интерес, когда она давала ему согласие.
|
ой, мне так понравились твои рассуждения на эту тему!) они все очень правильные, так и знай! ответ на вопрос "почему кэти согласилась" лежит на поверхности. И ты, и я, и все его уже знаем, просто кто-то ещё не понял ) но, я уверенна, всё станет ясно.
Одного от Кэти не стоит ждать точно - прямолинейности. Чтобы она выдала из глубины души правду, нужно много времени и душевных терзаний - это она переняла от меня, только в большей степени

Иными словами, ей сложно во многом признаваться даже самой себе )
Поэтому мотивы её поступков всегда придётся отгадывать - она их объяснять ни себе, ни кому-то не собирается
Цитата:
Сообщение от Tissue
Ждут ли нас какие-то открытия? Или человек-растение (что, само по себе, революционнее некуда) уже предел?
|
ждут! это основная тема и цель поколения, в основном потому, что оно - последнее. Время собирать камни, как говорится.
Не пытайся раньше времени разгадать то, что я только что написала - это сюрприз..)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Спасибо огромное за возможность скачать персонажей - уже давно утащила себе в игру Лакси, Пачи, Рамиро, Лию и Роузи
|
ой, а скринов у тебя случайно нет?

увидеть моих коминошек в других играх у других людей - моя слепая и пока не сбывшаяся мечта :rollseyes: я была бы очень рада увидеть, как они там живут у тебя!
Цитата:
Сообщение от Tissue
P.S. Образ Кэти из 510-го поста великолепен! Неужто Кэти стала белым ходоком из Песни Льда и Огня?
|
спасибо!

нет, на самом деле всё гораздо проще - просто пока я не узнала, что Кэти - последняя, темой её поколения должен был стать вампиризм, и я просто на досуге игралась с клоном )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Ох, эти шипящие в этом слове звучат в английском как-то неоднозначно, но я привыкла думать, что ник читается как "Тишью", а Тишка/Тиша - это уже для меня как производное или уменьшительно-ласкательное и мне нравится, когда кто-то меня так называет
|
значит - всё! решено! для меня ты раз и навсегда Тиша!

кстати, меня можно называть по имени - Алина) а можно и по нику - как удобно, мне всё равно, меня и в жизни по-разному зовут
Цитата:
Сообщение от Tissue
Обожаю твои комментарии^^
|
а я, кажется, начинаю обожать твои!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Кстати, пока не забыла, теория ХьюМари - это просто здорово!!! Не знаю, отведется ли теперь ей место, но я уже поклонница
|
а может и отведётся! у меня сейчас вообще простор фантазии - потом станет ясно почему. Я уже учла многоё из того, что ты написала, да да
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я обожаю писать - это моё основное средство для самовыражения и самое любимое занятие
|
а я вдруг поняла, что писать мне немножко сложновато. И, кажется, я нашла себя в другом - но очень-очень близком к писательству, просто немного... в другой форме

но я всегда буду с уважением и любовью относится к писательству, ко всем своим проектам... я не могу даже представить себя без них. Не могу представить, что бы было, не начни я когда-то писать рассказики... наверное, я бы как минимум никогда не пришла к тому, к чему пришла сейчас.
Чёрт, я говорю загадками

но основная мысль кажется ясна, верно?)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я хотела сказать, что когда я пишу, когда я автор и мне всё подвластно, я не привыкла жалеть своих персонажей и люблю забрасывать их всё в новые и новые проблемы, крайности, заставлять терпеть боль, физическую и душевную... И в данном контексте мне уже не важно - династия или мир. Не знаю, что подтолкнуло меня это написать, хотя твоим девочкам тоже приходится несладко
|
а я их никогда не жалела) мне это чувство жалости к своим персонажам незнакомо. То есть оно есть, безусловно есть, но это не мешает мне устраивать им несладкую жизнь)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Спасибо тебе большое за ответ, мне безумно понравились все-все твои мысли, про фундаментальное поколение, про судьбу Лалаби, смерть Лакси, о параллелях, о безликости Аллена, о Саймон/Лия, о Лу "тепличный цветочек" Комино Спасиибо!
|
и я в ответ говорю тебе тысячу раз огромное спасибо!!!

странное дело, ты у нас недавно, а я уже чувствую тебя полноценным и будто бы давним читателем ) это приятно! я почему-то уверенна, что ты с нами теперь останешься до конца, и это очень греет душу.)
спасибо за всё! продолжение скоро
Vl@d, про Санти и Рича будет много в следующей записи, там всё раскроется.)