Отчет 8
Это не трудно, жить своей семьей. Заботиться, переживать, за всех, одинаково. Будь то будущее совершеннолетие дочери, первый класс Рикона или рождение близнецов. Нужно ли говорить, что Джо слегка перестарался, и УЗИ показало прибавление на все 200%. Но до этого еще есть время, и мы с мужем вовсю занимаемся маленьким Риконом. Джо сумел преодолеть всю свою ревность и ненависть к мальчику, считает его таким же своим сыном, как и будущих малышей. В этой жизни мне трудно вспоминать еще и о работе, она не оставляет меня, но я там бываю не так часто как мне хотелось бы. В любом случае доверять Рикона няне на весь день не хочется, и я учу его ходить, говорить, пользоваться горшком. В книгах написано, что в этом возрасте устанавливаются доверительные отношения между матерью и ребенком.
В детстве мы и не догадываемся, что вся взрослая жизнь будет состоять из боли. Из ее преодоления. Тебе больно. Ты справляешься с болью и идешь дальше. И очень велик шанс, что тебе снова будет больно. И каждый раз ты узнаешь что-то новое. И каждый раз ты выходишь из испытания чуть сильней, и в какой-то момент понимаешь, что у боли больше оттенков вкуса, чем у того же кофе или шоколада. Есть боль маленькая, пустая, которую испытываешь, оставляя что-то за спиной, делая новый шаг, уходя от чего-то знакомого, любимого, желанного, безопасного в неизвестность. Куда-то, где предстоит узнавать все по-новому. Есть боль большая, ревущая. Сметающая внутри тебя все планы, все ожидания. Есть мелкие, острые боли от разочарования, от мелких неудач. А есть боль, которая лишь слегка отдается где-то внутри тебя, она возникает от того, что ты не получаешь чего-то желанного или получаешь, но не то, чего смог бы у себя сохранить. Есть яростная боль, оглушительная, от сломанных надежд. Есть приятная боль, когда ты находишь людей, даришь им свою любовь, радость, счастье. Боль от того, что эта встреча не переплетется с твоей жизнью до самого конца, рано или поздно ты потеряешь. И если тебе очень, очень повезет, ты испытаешь редкую, обжигающую боль, какую испытываешь в момент наивысшего торжества, или счастья, понимая, что это не продлиться долго, хотя и запомниться на всю оставшуюся жизнь. Люди обыкновенно бояться боли, поскольку забывают одну очень важную вещь. Боль – это признак жизни. Она часть жизни, иногда значительная часть и от нее нельзя убежать, нельзя избавиться. Боль – это и есть жизнь. Ты понимал, что Тауриэль изменилась, что изменился и ты в тот день, когда пришел к ней и позвал замуж. Стерпится – слюбится. Точно. Сработало. Из головы не шел ваш последний разговор.
-Меня приглашают в гости…
-Кто?
-Леголас
-Ты опять???
-Я хочу попрощаться. Вот, - Тауриэль протянула газету, где на первой странице срочное известие «Наследник Лихолесья женился»
-И, слава Богу. Давно пора.
-Ты же понимаешь, что это конец и наша последняя с ним встреча? - глупо было искать понимания, просить сочувствия у человека, который так настрадался от нашей связи с Леголасом....
-Не уверен, его узы брака никогда не останавливали. Не думаю, что человек может изменится.
Я никуда не пошла, а ночью в нашем доме появился портрет. Таким образом, я похоронила и оплакала свою несостоявшуюся любовь.
Через полгода родились близнецы: мальчик и девочка, Джо искал сходство и не мог нарадоваться, когда понимал, что эти дети – его.
Несколько лет спустя
-Персея, может, ты не поедешь учиться?
-Мам, мы же уже все решили. Я мечтаю закончить эту академию, как ты не понимаешь! Я не бросаю тебя одну! Ты остаешься с папой, у тебя есть еще трое детей!
Дети быстро взрослеют, мы вкладываем в них, а в ответ ничего не получаем. Я очень боялась, что сбудется, все, что мне наговорили в отношении Персика и она погибнет. Ничего сверхъестественного в моей жизни больше не происходило, но я все равно была на пределе, ожидая самого худшего. И теперь, когда моя девочка уезжает, я просто не смогу даже приглядывать за ней.
Сердце было полно тревоги и отчаяния, а через пару часов раздался телефонный звонок. Такси, в котором ехала Персея, перевернулось и упало с обрыва. Никто не спасся…
Жизнь превратилась в кошмар. Я перестала жить, все, что удерживало меня от самоубийства – муж и дети, но без дочери, я не знала, как жить дальше. Я не смогла уберечь ее. Она погибла. Все сбылось и виновата в этом лишь я.
Я перестала выходить из спальни, я перестала жить как все, для меня ничего не значило солнце, небо, воздух, мой муж и мои дети. Я не участвовала ни в чем, какая же я мать, если не могла уберечь собственное дитя. Захотелось уехать, побыть в одиночестве, бросить все, что так напоминало мне о дочери. Муж не понимает меня, он все время пытается что-то мне объяснить, я кричу, топаю ногами и прошу его убраться из комнаты…
Меня раздражает Рикон, который играет на рояле, я всегда думала, что на нем будет играть Персея.
Я выскочила из комнаты и стала оттаскивать мальчика, не давая ему, ругаясь.
-Не трогай инструмент! Никогда не трогай! Он принадлежит твоей сестре!
-Но ведь…
-Иди к себе, Рикон!
Я срывалась на всех, на всем. Смерть дочери убивала меня, я уже умерла, физически – это вопрос времени. Всю ночь я пролежала, не сомкнув глаз. Утром зашел Джо, он сказал, что Рикон боится. Я сухим_не своим голосом попросила его взять воспитание детей на себя, хотя все эти вопросы и так уже давно решал только он.
-Ты понимаешь, что маме очень тяжело, Рик?
-Я знаю, папа, мы все должны показать маме, что очень любим ее и никогда не оставим. Я не буду трогать рояль…
-Мама обязательно вернется к нам….
Сквозь сон до меня донеслись слова Джо, я чувствовала, что проваливаюсь в бездну. Никого нет. Ничего не произойдет. Только Дворкин сидел на краю моей кровати.
-Ты думаешь, что поступаешь правильно? Ничего не говори сейчас, не позволяй Темному Лорду забрать твою семью, не позволяй погибнуть своей семье. Я ведь не просто так спрятал твою дочь. Я могу ее спасти.
Надеюсь, что я вернулась. Прошу прощения, что заставила вас ждать)