Тема: Hampton Dynasty
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 17:38   #13
модератор
Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда 

Здравствуй, дорогой автор) Я тут на огонёк к вам заглянула посидеть тихонько в уголочке:З Я очень немногословна - не обижайтесь на читателя, который молча бродит по вашей молодой, но многообещающей теме, и, как настоящий партизан, не делится даже толикой мыслей и чувств, рождающихся в голове и сердце. Буду исправляться. К тому же, считаю, что столь талантливому автору, обаятельному герою и интересной истории нужны отклики. Признаться, я заглядывала сюда и раньше, с удовольствием смотрела картинки, отмечала привлекательную внешность героя (ну вы понимаете, страсть к очаровательным мужественным протагонистам... и всё такое), заманчивое оформление и пробегалась по тексту. Если честно, после первой главы, где действие происходит в мрачном, атмосферном городке Миднайт Холоу (которого у меня нет, но который мне, любителю мистики и мрака, импонирует) я понадеялась, что если герой его и покинет, то обязательно вернётся, и мы насладимся морем тёмных, крутых видов, но... видать, не судьба. Мунлайт Фолз тоже вполне себе приятное местечко. Впрочем, ладно, главное, Элджерон никуда от нас не денется) *И почему я никак не могу избавиться от ассоциации с творением Киза?* Но тот Элджерон не имеет никакого отношения к нашему, поэтому забудьте о том, что я его упоминала. Наш Элджерон вовсе не мышь, а парень из рода аристократов и магов по совместительству. Заманчиво звучит, знаете ли. К тому же он любитель кошечек :З *Мимиметр в этом месте зашкаливает.* Коварный автор, вероятно, хочет захватить сердца читательниц раз и навсегда. Нет... стойте, так нельзя... А, всё правильно. Теперь я преданно буду следить за судьбой героя и его котеек. А судьба, надо сказать, намечается незаурядная. Конечно, мистер Хэмптон только в начале своего пути, но небольшую порцию приключений уже получил, и мы, читатели, вместе с ним. Сдаётся мне, Элджерон из тех людей, которые найдут во что заморочиться, не думая, насколько это может быть опасно. Не могу назвать его наивным, но некую простоту идентифицирую. Ощущение, что во время обучения он пребывал в месте, где всё окружение отличалось высокими нравственными качествами. Может быть, поэтому у молодого человека не в полной мере оформились такие качества, как подозрительность и осторожность? Один раз он стал жертвой шутника, а второй раз так легко согласился на предложение мистера Ворлока, что мне за него страшно становится. При этом, заметьте, он почувствовал, что с главой местной Академии что-то не то, но всё равно отправился выполнять поручение. Ох уж эти юные, горячие головы) Хорошо, что прогулка в недрах кургана, напичканного ловушками, увенчалась успехом. Теперь, кстати, возможно, мистер Ворлок в благодарность поделится ещё какой-нибудь информацией о родителях нашего героя? Хотя он и так бы поделился, наверное... Впрочем, кто его знает? Интересно, "падазрительный" глава филиала может лгать, чтобы манипулировать Элджероном? Было бы обидно. Но, надеюсь, наш герой во всем разберётся и не попадет в беду *или не разберется, попадет, а потом выпутается и прокачает скилл "серьезный взрослый человек"*.
Отдельно хочу отметить слог и стиль - их можно охарактеризовать так: литературно, гармонично, продуманно. Особенно приятно видеть, как автор внимательно относится к описанию волшебства, его природы, возможностей. Возникает ощущение, что речь идёт о волшебстве как специфической отрасли науки. И это правильно. Главная жизненная цель (или как оно называется-то?) у героя - стать мастером алхимии, а алхимия в незапамятные времена тоже считалась наукой) Любопытно, а есть ли какие-то живые представители Ордена Хрустального Фиала в природе? А что если мистер Ворлок как-то с ними связан? И это задание было дано Элджерону, чтобы проверить, годится ли он сам в члены этого ордена? Может, им нужны новые кадры? Кстати, я думала, герою предложат обучаться в Академии, совершенствовать магические навыки, а тут бац - и он уже сотрудник, хотя говорилось, что он толком-то обучиться премудростям магического ремесла не успел, поскольку родители погибли, когда он не достиг соответствующего возраста. Но, судя по тому, что справился с ловушками, умеет парень многое. Короче, я малость заблудилась. Похоже, он уже хорош, а если будет целенаправленно развивать способности, станет вообще мастером дела. Ни дать ни взять местный Гарри Поттер, только взрослый) А вдруг родители Элджерона погибли не из-за несчастного случая, а по воле какого-нибудь злодея а-ля Волан-де-Морт? Не зря же мистер Торнби просил не приезжать сразу же, сославшись на необходимость завершить обучение. Заметал следы? Нужно выяснить все обстоятельства. Думаю, рано или поздно, вы удовлетворите любопытство скромного читателя :З Также хочу сказать спасибо за хорошие описания, благодаря которым воображение получает достаточно информации для формирования картинок - уничтоженное поместье, природа, подземелья отлично отображены и в тексте, и на скринах. Единственное, что меня смутило, наверное, это белый гладкий потолок в подземелье. Но это мелочь :З
Итак, кормите уже героя лягушачьими лапками и повествуйте дальше, а я с удовольствием буду читать) И, полагаю, не одна я. *Две меня, три... о, нет, это не те табле...*

Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 23.08.2014 в 17:46.
Lady_Kelly вне форума   Ответить с цитированием