Be_a_utiful, а вы не ждали нас, а мы приперлись

Не знаю, выйдет ли из моей писанины стоящий коммент, разучилась я их писать, хехе.
Понятия не имею, когда я в последний раз отписывалась у Фергюсонов, ведь так много времени прошло. Даже не помню последний отчет, который прочитала еще тогда, поэтому на днях освежила в своей памяти концовку второго поколения и приступила к третьему. И вот она, Шанти, при мысли о которой в моей памяти всплывает белокурая малышка и воркующие над ней то Брунька, то Джо. Но не могу сказать, что чтение было мне в тягость. Твои тексты всегда быстро и легко проглатываются, заряжая позитивом.

Гляжу, ты брала перерыв, но нашла в себе силы продолжить, и мне радостно как династийцу оттого, что несмотря после такой долгой паузы твое желание поделиться с нами историями пиксельных человечков разгорается с новой силой, а вдохновение накрывает снова. И это прекрасно.

Но, довольно лирических отступлений)
Хочу отметить сочные и яркие скрины, вообще, я так соскучилась по разделу и Фергюсонам, что по полчаса рассматривала каждый
Читая подростковые отчеты, я всегда умиляюсь. Иногда мечтательно вздыхаю, иногда киваю, мол, такое было, и все это так мне знакомо, а иногда все вместе. Странно, но мне любопытно наблюдать за тем, как молодые люди справляются со своими проблемами, думаю про себя, что-то вроде "а это мы проходили, а это не прокатывает, а вот это пройдет скоро, а это не проблема вселенского масштаба"

, и не перестаю удивляться тому, насколько все мы похожи в этот период. К примеру, взять ситуацию с Дастином. Ну ясное дело, девочке наскучили длительные отношения, потому что их заводить нежелательно в таком возрасте. Все очень быстро меняется - от вкусов до характера, мы ведь растем и развиваемся. У меня было похожее. Избавиться от этого якоря - наилучший выход.
А вот похорошевшего друга детства нет, есть только тот, кто наоборот скатился. А ведь мы с ним когда-то не разлей вода были до средних классов в школе

И вот здесь у Шантальки начинается что-то очень интересное.
Итак, Руперт похорошел. Похорошел настолько, что это теперь не дает покоя нашей девчушке. И колбасит по-всякому от внезапно нахлынувшего чувства. Неправильно, нелогично, неожиданно. Но кто тебя спрашивать-то будет, Шанти, хочешь ты этого или нет?
Мне почему-то вспомнился похожий момент из первого сезона "Друзей", когда Рейчел стала сохнуть по Россу, который вернулся из Китая с девушкой. Она говорила что-то вроде: "Был просто Росс, парень как парень, а теперь это
Росс, такой распрекрасный, такой далекий и не со мной". Раньше Шанталь могла доверить Рупи все на свете, поведать самое сокровенное, а теперь выясняется, что они и не знают друг друга совсем. Что ж, у них впереди еще целая вечность, чтобы заполнить эту пропасть, образовавшуюся со временем между ними. Он неравнодушен - это видно, но что это на самом деле? Понял, как ему не хватало Шанталь, подпитывая свои чувства воспоминаниями о том, что они были когда-то очень близки? Тоска по подруге детства, которая стала для него чем-то большим? А если нет, если он "был влюблен в нее с времен того неуклюжего поцелуя", то как далеко он сможет зайти? Или вообще ничего не предпримет? Станет ли Шанталь нарушать свое правило насчет занятых парней, или снова наступит на те же грабли, но.. вдруг в этот раз все может быть иначе? Наверное, я сама себя запутала в этих вопросах, может, надумываю лишнее.
Вечер, полный мелких неприятностей, совокупность которых вполне может довести человека до отчаянных слез. Конечно же, история с биологической матерью еще аукнется, но главный вопрос - когда?

Думается мне, автор нас уже постепенно подготавливает к этому. Кстати, Итан очень няшен, надеюсь, правда слабо, что и ему немного перепадет

И меня тоже волнует вопрос насчет совместного проживания Руперта с невестой)
В общем, очень любопытно, на какую дорожку свернут наши герои под твоим чутким руководством.