Кошмар, сколько я всего пропустила! Зашла, увидела новое оформление, и поняла, как давно меня здесь не было. Привыкла, что форум спит, а тут оказывается, все давно проснулись, кроме меня))
Надеюсь, больше не буду так много пропускать!
Сначала хочу сказать пару слов о последнем отчете Урсулы.
Мне кажется, это идеальное завершение поколения (помнится, с Джо ты закончила так же, в конце лета...ах, ностальгия). Размеренное спокойное повествование, как в самых первых ее университетских отчетах, но уже с высоты прожитых лет. Пожалуй, это один из любимых моментов в династиях для меня вообще - постепенное взросление персонажей, но с обязательным сохранением их собственных неповторимых черт. Наверное, именно в Урсуле это заметнее всего.
Мне очень нравится особняк) просто снимаю шляпу перед людьми, у которых хватает терпения выстраивать такую красоту. Особенно помня о твоих проблемах с игрой, которые как раз с этим были связаны.
Все-таки, это очень символично - перемена места жительства как начало новой жизни:
Цитата:
|
Продумывая интерьеры комнат, я стремилась сделать дом как можно меньше похожим на старый, чтобы даже это не напоминало о трагедии. Само собой, что к облику старой виллы плохо подходил привычный глазу минимализм, видавшая виды каменная кладка, старомодные окна, сад – все это продиктовало совсем другие стили.
|
Интересно особенно тем, что эта "новая жизнь" в последнем отчете поколения, а не в первом, как это обычно бывает.
Понравилось описание взросления детей) тоже нерезкое, постепенное, пока через призму восприятия Урсулы. Еще одна любимая династийная фишка - сравнивать восприятие детей в последних отчетах их родителя с их собственными отчетами)
Прекрасный скрин с близнецами Белтрейк) последнюю очень ждала) близнецы тоже такие...вхарактерные, пусть пока про них и мало было.
Еще порадовало отличие Блуотер от Стренджа - мне интересно, как семья выживет в подобном оплоте консерваторов)) вообще люблю когда ты пишешь об обычаях-законах-порядках разных земель. Именно это больше всего и "погружает" в текст)
Дженни и Рэндал - очень удивило. Правда. С одной стороны, мне тяжело воспринимать всерьез их пару (самой Дженни, пожалуй, это тяжело, учитывая, что она так и не решилась узаконить отношения), вероятно, из-за разницы в возрасте - а с другой я все-таки за нее рада. Именно ей, пожалуй, больше всех было это нужно.
Я тот еще скептик, и не думаю, что такая любовь могла бы быть в жизни - люди слишком падки на внешность, особенно мужчины, и возраст не может не быть препятствием. Но я надеюсь, что ошибаюсь, потому что именно такие истории заставляют верить в лучшее)
Ну и финал)) все-таки, очень люблю пару Урсула/Гед. Одна из немногих пар, где я ни разу не позволила себе сомневаться "а подходят ли они друг другу". Да, черт возьми, подходят. Потому что спустя столько лет все еще могут любить друг друга как когда-то давно. Это многого стоит.
Что касается Тео. Ох, какой контраст! Это третья моя любимая династийная фишка - различия между текущим наследником и его предшественником.
Куда подевалась спокойная размеренность отчетов Урсулы?)
Вообще, это все тоже легко объяснимо - Тео воспитывали по-другому, у него было совсем другое детство и не было ни единого повода для неуверенности в себе.
Давно хотела посмотреть на него "изнутри" - раздолбай, конечно, учиться не любит, родителей расстраивает но при этом удивительно обаятельный и какой-то человечный. Обычного для "золотой молодежи" снобизма у него ни грамма нет. И это мне в нем нравится.
Отношения с Мэл тоже нравятся) посмотрим, какими они будут в университете. Пусть и без "сложносочиненных эмоций", но они определенно стоят друг друга. И, без сомнения, очень красивая пара)
Где-то пожалела, что Белтрейки не едут в универ. Люблю обилие ярких вхарактерных персонажей, которые не связаны с династийной семьей родственно (четвертая любимая династийная фишка).
Неожиданно порадовала деталь про рост Урсулы))
Забавно было наблюдать за отношениями Тео с другими людьми - матерью (очень показательная сцена за обедом), братом (отдельные его фразы, как та что про теорию вероятности, заставляют меня просо лежать!=), отцом (все что происходит в гараже - остается в гараже), Терри (сама знаешь, какой диалог конкретно я имею ввиду=).
В общем, я читаю, первый отчет более чем удался - наследник даже не поехал еще в колледж, но уже в первом отчете он показан с разных сторон - и его увлечения, и друзья, и отношения с родственниками, и отношение к жизни в целом.
Буду ждать продолжения и надеюсь следующий отчет я не пропущу.
Что касается домиков - думаю, тот, что справа: 3