Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 11:43   #56
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Я не читала первое поколение, поэтому заранее извиняюсь, если поняла что-то неправильно=(

Начну с того что мне безумно нравится фишка с именами! Очень интригует!
Интересно узнать, как зовут сестричек на самом деле)

Еще не могу не отметить сразу генетику - рыжий и блондин в качестве родителей это очень удачный ход) рецессивные гены должны быть вначале, или брюнетистость-шатенистость в будущих поколениях очень сложно будет устранить(

Главная героиня вызвала у меня неожиданный приступ материнского инстинкта: 3 хочется ее пожалеть, погладить по головке и объяснить, что мир вовсе не всегда так враждебен и все будет хорошо.
Сейчас выскажу несколько непопулярную среди комментаторов точку зрения. Но мне кажется я реально права, потому что все так просто не может быть! Уверена, что у тебя-то точно все сложнее, чем кажется)
В общем, что я думаю. Один хороший человек как-то сказал мне, что плохих людей не бывает) есть несчастные. И я с этим человеком очень согласна.
У наследницы несколько детское пока восприятие мира. Ну, в том плане, что ей пока не хочется брать ответственность за что-либо - она обвиняет во всем родителей, сестру, одноклассников, но никогда - себя. А так не бывает. В любом конфликте всегда виноваты двое, и даже если кто-то виноват в большей степени, всегда можно найти и объяснить почему этот человек так поступил.
Например, вот ситуация с мамой. Я нисколько не оправдываю ее, но мне кажется, главная героиня в ней чего-то все же не видит) она тоже пострадала, ее обманул человек, которого она возможно любила, она осталась с двумя детьми почти не имея средств к существованию. И уверена, что она не любит одну дочь больше другой) а если это и так - то у нее наверное серьезные психологические проблемы. Мне почему-то кажется, мама в истории фигурировать больше не будет, но мне хотелось бы думать, что она осознает все свои ошибки и у нее все будет хорошо. Было бы здорово увидеть, что она все поняла и раскаялась в том, что не так относилась к старшей дочери, как следовало бы.
Что касается сестры. Пока я плохо понимаю ее характер - но т.к. повествование все же ведет наследница, логично предположить, что мы видим ее сестру не совсем такой, какая она есть. Опять же - плохих целиком и полностью людей не бывает) уверена, что-то хорошее в ней есть. Было бы очень интересно увидеть, как этот персонаж будет раскрываться в течении поколения, показывая свои новые и новые грани.
Но история в конце второго отчета мне доверия все равно не внушает) уверена, что-то здесь нечисто.

Ах, и самое любимое - лунатизм и сны! Вот эти интриги как раз и "делают" тебя как автора) люблю в твоих отчетах именно такие вот интригующие фишки) хотелось бы узнать, во что это все выльется)
Уверена, что будет интересно.

Жду третьего отчета, в котором, я надеюсь, наследница перестанет прятаться за учебниками и начнет налаживать личную жизнь: 3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием