Развитие сюжета? Ну я не любила. В основном за то, как эта функция нагружала компьютер - и за привычку симов исчезать из города. Уж лучше пусть будут экраны загрузки (тем более что более-менее застроенные лоты в якобы лишенном загрузок симс 3 у меня даже в базовой игре грузились по паре минут).
Если по сути, то игра мне понравилась. Играю на стандартных настройках графики, но в доме не особенно темно (в третьих комнаты с одной лампой и темными обоями тоже мало напоминали солнечную лужайку), пока единственный рожденный (от обычного горожанина, ибо сим в созданной паре скоропостижно скончался от смущения) сименок оказался совершенно очаровательным младенцем (ну да, лыс и беззуб, но чего вы ждали от новорожденного?) и очень хорошеньким школьником. Исчез с экрана ровно один раз: был отправлен в садик, когда оба родителя ушли на работу.
К слову, очень понравилось, что теперь к малышу не нужно вызывать сомнительную няньку (хотя саму функцию могли бы и оставить, конечно, чтобы можно было выбрать).
Еще очень понравилось обилие разнообразных социальных взаимодействий - куда там базовым третьим. И задания на работе (и необходимые пункты на каждой должности, и ежедневные задания). Понравилось, что возвращаясь на работу - попадаешь не на первую ступень.
Да, мебели-причесок-одежды маловато (а в какой базовой игре серии этого было достаточно?),, но занятий хватает. И навыков, к слову, тоже.
Конечно, немного жаль, что в игре нет малышей (сам возраст я не любила, но симята в эту пору были очаровательны), бассейнов, подвалов и возможности создать пруд возле дома (последнего особенно). Надеюсь, что со временем хоть что-то из этого добавят (уж подвалы-то, наверное, можно).
Еще надеюсь, что добавят возможность создавать свои города и способы продлить жизнь симам (в идеале - до бесконечности) и что не будет проблем с установкой дополнительных объектов (при чем не только платных и от Максис).
Что касается эмоций, то они, конечно, не всегда удобны (теперь вчерашняя помолвка не обеспечит нормального настроения симу, который прямо сейчас умирает от голода), но играть с ними действительно интереснее, а многозадачность наконец позволяет симу, занятому, например, игрой в шахматы, переброситься парой фраз с приятелем (учитывая новые задания на работе, именно этой пары фраз может не хватать одному из них для повышения).
|