Здравствуйте, девушки

Поздравляю с открытием мира, очень приятно видеть новые истории в разделе, тем более с такими интересными задумками. Больница и происходящее в ней – это что-то новенькое, такого у нас еще не было) Поэтому желаю вам вдохновения, безглючной игры и успехов в написании мира, и, надеюсь, у вас все будет круто и вы доведете его до конца)
К слову, не смотрела ни одного сериала/фильма (разве что «Остров проклятых», но там нечто другое) и не читала ни одной художественной книги, которые были бы полностью посвящены теме взаимоотношений сотрудников больницы, все эти «Докторы Хаусы» и «Интерны» обошли меня стороной, поэтому судить буду по своим весьма ограниченным познаниям об этой стороне. Но даже несмотря на столь малые знания, некоторые эпизоды в этом мире меня слегка удивили, но об этом попозже)
К слову, мне очень понравилась внешность Линнет, милейшая девушка. А у нового главврача обалденные линзы, которые очень ему идут)
Теперь перехожу к тексту и сюжету. Итак, доктора Фабрейна переводят на должность главврача в другой город, и тут меня весьма удивило то, что в Старлайте, оказывается, одна больница. Я понимаю, городок небольшой, но эээ… Мой городок тоже достаточно маленький, но у нас их точно до 10 штук, отдельно для детей и взрослых, также куча частных клиник, кабинетов, пунктов сдачи анализов и т.д. Одна больница для абсолютно всех – взрослых и детей? Тут сразу и психиатрическая больница, и роддом? В общем, как-то странно, может, я что-то не так поняла, но вроде Рен из данных в интернете все понял правильно.
Цитата:
У них всего одна больница. Одна! Это ж уму непостижимо!
|
Действительно, уму непостижимо)
Еще бы ему не забыть о встрече с финансовым директором, если это старый маразматик)) Как правило, мы часто забываем подобные вещи, если они касаются неприятных нам людей)
Итак, дальше мы узнаем, что доктор Фабрейн весьма нервный человек, так срываться на своих подчиненных в первый же день, однако. Хотя, понимаю, если они постоянно докучают и подлизываются, а он это дело терпеть не может… Но все равно, да еще и заставлять сотрудника чистить туалеты и душевые... А подобное вообще вписано в должностную инструкцию зав.отделения психиатрии? Я, конечно, не сталкивалась с больницами в таком вот плане, может быть, такое и правда бывает, кто знает))
А вот доктор Крейн показалась ему адекватной и даже понравилась, так что, чувствую, намечается служебный романчик..)
Персонажи, в частности начальник Линнет, спрашивают, когда подразумевают совсем не вопрос…
Цитата:
- Линнет, примешь моих пациентов? – Спросил мой руководитель, зав отделения психиатрии. Хотя, кого я обманываю, это было утверждением.
|
И не спрашивают, когда вопросительный знак как раз наоборот был бы уместен…
Цитата:
- Ты не знаешь, где комната с инвентарём, - услышала я голос своего начальника.
- Почему, - удивился босс.
|
Ошибки мелкие, но все равно немножко портят впечатление, есть такое)
Райн конечно редкостный гад, такого стоит сразу уволить, но новый главврач не такой, ему больше удовольствия доставляет возможность помучить нерадивого сотрудника. Который, впрочем, очень даже это заслужил – систематически перекладывать свои обязанности на других, а потом еще и увольнять, если сотрудница не согласна. Не знаю, еще раз повторю – сомнительно это, что главврач может заставлять зав.отделения выполнять такую работу, на такого главврача и пожаловаться не грех, что за нафиг? Лишить премии – ок, уволить – ок, но заставлять убирать… Или раз Рен главврач, то делает с сотрудниками, что угодно? Ну это если приближать к реализму, а так это ваш мир и ваши правила, и в нем может быть все)) И нервный Фабрейн очень, чуть что, сказу на крики и повышенный тон, судя по количеству восклицательных знаков)
Побежавший куда подальше из кабинета доктор Райн меня вынес, конечно))
Да, и еще момент с той девушкой-блондинкой, которую принимал Райн… Хм. Вот представляю я, прихожу к врачу, может быть, я за 2 месяца к нему записывалась, врач очень хороший, мой любимый скажем, а тут влетает главврач с какой-то еще сотрудницей в белом халате, устраивает такой вот концерт, который стоило бы проводить у себя в кабинете и без присутствия пациентов. А потом говорит мне, мол, у доктора будет много дел, а вы запишитесь к другому. Да я бы как минимум устроила скандал такому главврачу, какого фига мне опять к кому-то записываться, пусть сами переводят меня, раз сорвали мне прием. И была бы весьма невысокого мнения о такой больнице. Так что покорная реакция дамы в красном, мол, все норм... удивило, нечего сказать)) Но, может, она просто офигела)
Еще косяк с пунктуацией.
Цитата:
- Я те щас покажу, что случилось?!
|
Так он спрашивает или утверждает?
А вот этот моментик весьма позабавил, эдакой нежданчик))
Цитата:
- Ну, предположим: «Хрю»!
|
Хотя опять же с точки зрения пунктуации не совсем хорошо… Написать можно очень просто: «Ну, предположим, хрю!», и смотрелось бы отлично, тут не нужны кавычки и двоеточие тоже в принципе ни к чему)
Девчонки, я желаю вам удачи в написании мира, задумка хорошая, и вам есть куда стремиться и развиваться, как в плане сюжета, так и текста)) Я верю, что у вас все будет круто, буду следить за миром о клинике))