Я смутно помню базовую TS3. Это была первая симса, познакомившая меня с серией, и я была слишком увлечена ее крутостью, чтобы искать "сырость". Которой я, кстати, в TS4 не нахожу. Но пройдемся по пунктам:
1. Графика. Мне, как и, к моему огромному счастью, многим, очень и очень по душе мультяшность. Была первым колокольчиком к покупке игры когда-то. На этот раз Они не стали гнаться за реалистичностью, а грамотно упростили графику, в то же время прорисовав детали. Хотя угловатые кастрюли имеются, да..
Тут же скажу про стиль: он шикарен, цвета приятные, глаз не режут (в отличие от с3 >.<), на архитектуру тоже приятно взглянуть.
2. Загрузки. А вот расстроившим меня до релиза известием стало отсутствие открытого мира. Очень я боялась, что нас запрут на своем участке, как в с2. Но тут хотя бы камера может перемещаться по городку свободно, так что нормально. Обидно, конечно, но раз так надо..
3. Мультизадачность. Господи Боже, какая хорошая вещь. У меня в с3 симы после свадьбы вообще не разговаривали: куда уж там, когда с новым дополнением можно стольким заняться! Теперь они автоматически болтают, находясь в одной комнате за какими бы то ни было делами. Это куда реалистичнее.
4. Эмоции. Играю покамест два дня, особой пользы от них не заметила. Было бы прикольно, если бы, например, приунывший сим не мог беззаботно болтать и рассказывать анекдоты или повышать какой-либо навык, а мог только зарыться в одеяло и рыдать. Я такого на заметила. А еще теперь симы переменчивые, как беременные.
5. Городок. Выходишь утром на пробежку - куча симов занимается тем же самым, идешь в спортзал - все тренажеры заняты, идешь в клуб - и там жизнь кипит. Это прекрасно. Хотя я догадываюсь, как это работает, но это того стоит.
6. Азиаты. ТУТ ЕСТЬ ДОЛБАНЫЕ АЗИАТЫ!!! КАК ЭТА ИГРА ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОЙ?!
7. Редактор. Крутой. Очень красивые прически и одежда, выбор достойный. К новой системе "лепки" сима нужно привыкнуть, не очень уж там податливое управление. У меня лично в с3 посимпатичней симы получались, но, может, насобачусь.
8. Интерфейс. Кто бы что не говорил, а я сразу освоилась. Я просто поражаюсь, насколько лаконично все разместили. Единственное, теперь кнопка переключения этажей в меню так же далека, как на клавиатуре, но не больно долго тянуться. А еще выглядит это дело очень красиво.
Из минусов:
9. Глюки. У меня уродился ребенок, который исчезал в кроватке, а по покиданию оной превращался в расхреначенную абракадабру. Плохо.
10. Долбаные подсказки. Я НА СИМСАХ УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД, ХВАТИТ! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!
Итог: Игра точно не хуже предыдущих частей и вы, друзья, по моему скромному мнению, хаите ее совершенно напрасно. Сейчас мне сложно судить, так как, как я уже написала выше, базовую тройку я плохо помню, но четвертая часть точно не худшая. Посмотрим, может, с приходом дополнений я буду величать ее лучшей