Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 01:36   #744
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Блин, как тебя тут не хватало. Вот вообще. Я выпала серьезно из раздела, а когда чего-то долго не наблюдаешь, то привыкаешь жить без этого - и летом я действительно особенно не страдала от отсутствия новых отчетов всех любимых династий.
Но вот сейчас когда увидела твой ник в теме, когда зашла в раздел и посмотрела на этого дракона на обложке - аж мурашки внутри. Табун, стадо мурашек.
Я чувствую себя завязавшим наркоманом который решил опять попробовать...))

И ты еще, мерзавка, хотела без него обойтись!

Мне дико нравится переход одного настроения в другое. Вначале весело и иронично, а в конце хочется уйти нафиг куда-нибудь и рыдать(
Причем переход не воспринимается как что-то неестественное, наоборот, очень плавно, очень правильно. Хз, тонкое восприятие процессионных эмоций?
Получила эмоциональную встряску несколько раз. Например, когда жрец пришел за Реми. Сам факт не задел, ну знала я, что ты ее не убьешь)) но Сатин в этом моменте просто вывернула меня наизнанку. Это было сильно.

Про Равэннэ. Ну да, я была к этому морально готова. Оно хорошо, что была - если бы ее смерть была для меня сюрпризом, я бы, пожалуй, не смогла оценить отчет так как он того заслуживает...но, пожалуй, все равно расстроилась. Издержка жанра, не самая плохая - благодаря смене поколений много можно чего добиться - реализации каких-то сюжетных идей, и все такое. Но когда дело касается твоего любимого персонажа все равно грустно(

Тем не менее, есть тут что-то символичное, да?) Ну, смерть предыдущей наследницы совпала с последним отчетом текущего наследника. И финал красивый. Ты говорила в процессе написания, что какие-то моменты было писать сложно - но я этого не заметила) а это очень хороший знак.

Из мелочей, что понравилось. Намек на то, кто может в дальнейшем обучать Сатин: ) мне очень бы хотелось на это посмотреть. Да и было неожиданно)
В самом начале, про соседей. Тоже очень здорово) очень в твоем духе и очень здорово "расширяет" горизонты династии. Именно в династиях подобные акценты на посторонних персонажах нужны, чтобы не сложилось впечатления, что семья живет изолированно.
Равэннэ у могилы. Характер - он в мелочах. Что тут как раз было наглядно продемонстрировано.

Касательно опроса)
1. Удивительный эмоциональный мир Визериса) не сразу прикипела к нему, каюсь, но прикипела. И, пожалуй, именно из-за этого.
Междинастийные сюжеты. Пара Визерис/Реми (вот последний отчет с Мордредом, к примеру). Работа в Flut. Драматически-магические сцены. Я вот точно забыла что-то важное сейчас, но пожалуй этого пока хватит) или я сяду перечитывать отчеты вместо подготовки к собственному уроку.
2. Отчеты довольно редко((
3. Не знаю, что тут может напрягать)
4. Вытекает из второго пункта. Были сюжетные моменты которые я не понимала, были, опять же, многое что было завязано на магии и персонажах которые появлялись редко. Часто бывало, что выходит отчет, и у меня естественно не хватает терпения перечитать предыдущие, и поэтому кидаюсь за новый. Непонятные моменты упускаю и "вгрызаюсь" исключительно в понятные.
Но это скорее мой косяк) перечитаю на днях поколение целиком, разберусь в тех моментах, которые упустила.
5. Исенару, например) и хотелось бы видеть отчеты чаще. Но капать на мозг сильно не буду, я вообще в принципе рада отчетам, как бы редко они не выходили))
6. Равэннэ+Бейлон. Оба довольно сильно были раскрыты и в пятом поколении в том числе.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием