Цитата:
Сообщение от Andrew
Карты, созданные в SimCity 4, можно было использовать в The Sims 2. Это не первое техническое объединение игр Maxis. Например, карты, созданные в SimCity 2000, можно было использовать в игре SimCopter.
|
.
И Streets of SimCity, как раз недавно ставил.
Как мне нравятся интересные и качественно сделанные спин-оффы. Они обогащают игровую вселенную и дают ей насладится по-другому. The Sims Carnival SnapCity и BumperBlast, а также по сути MySims были, считаю, чудесными спин-оффами к The Sims.
Цитата:
Сообщение от Andrew
А первой попыткой объединить режимы SimCity и The Sims была игра SimsVille. Её цель - управлять небольшим пригородом и его жителями. К сожалению, выход игры так и не состоялся, а сыграть хотелось бы.
|
Помню о SimsVille, но не об этом аспекте.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Движок игры предусматривает плоский мир без каких-либо изменений в ландшафте, поэтому появление бассейнов (а также водоёмов и подвалов) под большим вопросом.
|
Да, с этим согласен. У них, считаю, упор на игру-конфетку и маркетинг для успеха игры. Для бизнеса - хорошая идея. Для The Sims - может испоганить серию (как если бы SimCity пошли дальше путем Societies).
Кстати, SimCity Societies - вот с чем давно хотел сравнить игру. Те же меньшие масштабы, упор на конфеточность и маркетинг. Да, игру делали Tilted Mill, а не Maxis. Но это пример, что серия может здорово выродится - и тут я всегда вспоминаю Райта с его идеей The Sims. Это настоящие симы.