Знаете, а я хочу сказать спасибо:
- Сестре (ее нет здесь), которая когда-то принесла диск с The Sims (Unleashed, если не ошибаюсь - так как Superstar уже сам покупал)
- Виллу Райту за идею и доведение ее до прекрасных The Sims и The Sims 2
- EA за продолжение в виде дополнений/стаффов/контента для The Sims 2 и Stories,а также The Sims 3 со всем, Medieval и The Sims 4.
Симы всегда были моей любимейшей игрой! Несмотря на то, что в любимых очень заслуженно числятся The Elder Scrolls и Bioshock, именно в симах (как в том числе главной игры Maxis и наследника Sim-игр) заложено несколько замечательных принципов:
- Симуляция. Как наследник Sim-игр (лучших из лучших симуляторов Жизни, которые я только видел), замахнулась на симуляцию людей, и делает это довольно качественно (крайняя реалистичность не нужна).
- Великолепный и хорошо продуманный мир, который воспринимается как единое целое.
- Нет конца и заданных целей + обширная кастомизация, вплоть до постройки мира с нуля, создания своих "миров" и добавления нестандартных обьектов. Это позволяет чувствовать игру своей.
- Продолжительность (continuity), когда дополнения не врозь, а именно дополняют игру.
- Разнообразие тем, которые позволяют расширять заданные в базе качества.
В последствии, игра чувствуется во всем "бесшовной", в всем в игре есть "эссенция" The Sims. The Sims Stories и Medieval - не исключение.
А еще это замечательный конструктор, по замечательности и полноте (для лично меня) сравним только с таким в The Elder Scrolls. Если б скрестить режим "от первого лица" TES, режим управления симами The Sims, и режим управления городом SimCity + дать возможности Construction Set/Creation Kit - это было бы лучший конструктор-симулятор в мире. Но это уже из области фантастики.
И именно с The Sims за эту супер-сущность я начинаю свой огромный проект, который попытается это показать глобально. Но он появится, когда созреет.
Насчет 4-ки. Друзья, какая она бы не была (хаять за недостатки можно и нужно), она стоит внимания, это главное. И то, что сообщество занимается ей, это показатель того, что она не "мертво-рожденный".
В конце концов, это повод пообщаться и быть вместе.
И как новичок на форуме (читающий его где-то с середины The Sims 2), хочу принести всем здесь большую личную благодарность за то, что вы здесь есть.
Особенная благодарность
Martini и всей команде ProSims. Я счастлив, что благодаря Вам у меня есть наше сообщество