Фарлавушка, ну наконец-то ты вернулась, а то мы тут уже извелись и обрыдались, что ты вдруг решила бросить мир, но неееет, ты снова с нами и это ура!!)) Не знаю, что тебе там не нравилось, я положа руку на ногу совершенно не помню как ты писала, в смысле слога, но то что я прочитала сейчас просто выше всяких похвал и очень-очень мне понравилось не только сюжетом, но и тем как написано.
Лисичка Элька проявляется нам во всей своей хитроумной красе. Денежная мотивация это, конечно, похуже, чем «мир во всём мире» и «любовь до гроба»)))), но имеет место быть и в принципе сложившийся образ подтверждает. Единственное, пошто она мужиков за приставания сразу между ног?))) Хотя ладно, смотря как приставали, конечно.
Мне очень импонирует способ Эльки опеределять чего стоит город, вот дейтсвительно, найти самое захудалое заведение и посмотреть насколько оно популярно, классный метод.
Ингрид тоже достаточно оригинальная девушка, прикольная такая особенность седых волос, которые даже после перекраски возвращаются к истинному цвету, только как мне показалось, несмотря на то что Элька вроде воспринимается моложе, но Ингрид какая-то совсем уж простушка как мне показалось. Во-первых, взяла да и сказала, что в городе всего два волка, а во-вторых, ещё и назвала кто конкретно. Ну кто так враждует-то ёлки-палки))) Или ей скучно было, вот она и выдала, чтоб поболтать или просто не видела в этом чего-то важного? В любом случае Элька всё разузнала. Интересно только, что конкретно ей в этом городе нужно? Пришла посмотреть, чем бы тут поживиться?
И ух, вот они и пересекутся с Иесидой, та же расследует в этом городе дело про маньяка? А вот когда я читала описание разговора женщин по поводу девочек, я прямо так и напряглась, не передаёт ли та любопытствующая информацию убийце, слишком как-то подробно выспрашивала… Хотя нет, убийца и сам знает кого он убил, может какие-то у неё другие цели, просто на кой вызнавать имена и подробности, типа которая дочка. Хотя есть народ, до деталей охочий непонятно почему, но всё равно интересно, что за этим стоит (режим параноика мод он)))
Ещё очень понравились фразочки:
Цитата:
|
штук десять Лис собралось на конференцию по курокрадству
|
Клаааасс!!))
Цитата:
|
никакие уважающие себя Лисицы не станут биться ради Лиса - пусть они сами бегают за нами
|
О! Полностью поддерживаю)))
Маленький такой косячок:
Цитата:
|
а в веселой компании себе подобного/ых.
|
Это была прямая речь, поэтому ну никто так не говорит «подобного/ых», подумать ещё куда ни шло, написать можно, но говорить вряд ли, на мой взгляд, «себе подобных» было бы вполне уместно, множественное число здесь скорее указывает на обезличенность, чем на то, что товарищу кроме него нужно ещё как минимум два.
И я так понимаю, что Элька вскоре соединится с Иесидой на предмет поимки убийцы? они будут работать вместе? Если маньяк ведётся на рыжих, то не придётся ли лисичке выступить в роли подсадной утки? И, кстати, не волк ли убийца, раз рыжих не любит))
В общем, заинтриговала так заинтриговала, давай уже дальше и не пропадай надолго!!