Спустя полторы недели мое мнение об игре стало более устойчивым. Нет, она мне не стала нравиться или не нравиться, у меня абсолютно нейтральное к ней отношение. Теперь о плюсах и минусах в игре лично для меня:
Плюсы:
Многозадачность - удобно, когда занимаясь разными делами симы могут общаться между собой, фактически "без отрыва от производства"
CAS - наверное самое идеальное, что сделали в игре (конечно же только ИМХО)
Анимация - готовка, общение, игра в монстра на детской площадке и т. п.
Свидания - с Sims 3 можно не сравнивать (там вообще пародия
на свидания и приглашающие на свидание мумии в порядке вещей
), а до уровня Sims 2 Sims 4 просто не дотягивает. Тем не менее свидания сделаны довольно интересно и есть над чем пыхтеть на встрече со второй половинкой.
Минусы:
Многозадачность - да, да, она и там и там у меня, а все потому, что многие действия многозадачность срабатывают ну совершенно бестолково. Несколько примеров (это то, с что было у меня в игре):
1) Поселила двух симов разного пола в одном доме (заезжали в разное время, с друг другом отношения в начале никакие). Решила симкой замутить с симом роман, детишек наделать. В общем счастливую семью. Романтические действия, все идет, как полагается. И вот, мы на финишной прямой, идем к постели и тут симка... уходит читать книгу. Отправила я их с попытки третьей, когда книжную полку продала
2) Симка в спортзале моется в душе, заходит Дон Лотарио, идет в туалет в этой же туалетной комнате, хотя рядом есть еще две свободные. Сходил, вымыл после этого руки, а симка все в душе моется, и прям там начал отжиматься. Как будто им кто-то команду дает "упал, отжался". А симка спокойно домылась, "перешагнула" через него и пошла дальше по своим делам.
3) Моя симка сидит рядом с другим симом и они разговаривают. Действие происходит на втором этаже спортзала, рядом никого (на всем этаже только они вдвоем). Отправляю симку на беговую дорожку (первый этаж) и она уходит. А симу все равно, он так и продолжил разговаривать, но уже с воздухом
4) Симка села есть (в доме одна). Съела две "ложки", встала, пошла взяла книжку, села на кровать, пролистала. Встала, пошла с книжкой к столу, стоя пролистала, положила на стол. Села за стул, съела еще пару ложек. Пошла, взяла другую книжку, села с ней на диван... В общем с горем пополам мы поели
Вид загрузочного экрана - сами загрузочные экраны не мешают, но их аскетичный вид наводит прям тоску какую-то. Хотя может мне это кажется из-за большого монитора
Жители городов - меня не покидает ощущение, что они все сделаны просто для декорации
Карта городов - ладно, если не хотели делать нормальный город, пусть и в виде декорации, можно же было сделать более интересную карту городов, просто чтобы она смотрелась, как одна общая. Просто из-за этого я лично не чувствую духа города.
И в конце повторюсь, что это сугубо мое личное мнение, которое может не совпадать с вашей точкой зрения
P. S. Было бы интересно услышать мнение об игре спустя ~ полгода/год. Тогда, когда улягутся эмоции восторга одних и разочарования других.