Сегодня установила игру и решила поиграть. Итак, первое что мне очень понравилось, так что игра быстро запускается и не надо загружать в город, что бы потом создать персонажа, в симс 4 тебе это предлагают сделать первым делом. В касе много всего для первого каталога. Сама игра яркая, красочная, но при этом не броская в глаза мне она не показалась мультяшной. Немного не привычно управление, но через пол часа к нему привыкаешь. Теперь хочу написать о плюсах и минусах игры.
Плюсы:
-быстрый запуск и нет торможений
-яркость цвета и красок
-за час игры быстро завела отношения с другим симом и создала семью
-интересное новое меню для общения с персами и для др предметов, для меня намного удобней чем в симс 3/симс 2
-режим строительства, особенно уже готовые комнаты с мебелью
-новые карьеры(надеюсь будут дальше пополняться разработчиками)
Минусы:
-самый большой для меня минус- это частые вылеты из игры, хоть и загрузка в игру очень быстрая, но все равно напрягает (за сегодня за часа 3 игры вылетов было наверное 10)
-очень тихая музыка на заставке игры и в самой игре симы тихо между собой общаются( в симс 3 при таких настройках в симс 4 у меня бы на всю квартиру орало бы)
-очень трудно делать симов в касе, когда удерживаю курсор на симе, что бы изменить тело, он еле-еле меняет пропорции на нужные, не знаю почему так происходит, но такое ощущение, прям как торможение, хотя на видео которые нам предоставляли разработчики, они там с легкостью растягивают и стягивают тело симов
-иногда бывает в создании персонажа в касе мигает какая-то линия
-управление, хоть и переключилась в настройках на управление симс 3, но так свободно мышкой не возможно перемещаться по экрану, приходиться использовать стрелки, что не удобно.
Так же еще для меня не совсем понятны следующие моменты в игре, может кто поможет с ними разобраться:
-когда играешь в игру нужно что бы обязательно был включен интернет, подключен ориджин? Я в настройках игры убрала галочку "Доступ к сети", но когда отключаю интернет или выхожу из ориджина, то игра не запускается. Очень странно...
-не поняла как можно приблизить симов, в симс 3 это было просто сделать и даже пройти через них, а тут единственный способ это кнопкой "Tab".
В целом игра мне понравилась, но если выбирать между с3 и с4, то я выбираю симс 3! А симс 4 по 10 бальной шкале, поставила бы -7 баллов.