Сегодня я немножко изменю своим традициям и вместо того, чтобы прокомментить текст и сюжет, выскажусь сначала по поводу скринов. Вилли, они просто офигенски шикарны, изумительны, качественны, великолепны и еще овер 100500 положительных эпитетов туда же *_* Разглядывала почти каждый и изумлялась подбору деталей, отличнейшему выбору поз и ракурсов, это все так классно, так гармонично, по-моему, у тебя получилось просто идеальное сочетание выбранных локаций, поз и эмоций, идеальные симские образы второстепенных персонажей, появляющихся на картинках, про подбор декора я уже говорила, что ты в этом ас, и обработка просто ащащащ *____* на последних скринах зеленый свет от стенок туалетов смотрится очень в тему, добавляет атмосферности, напряженности, очень удачное решение со цветом, и ваще, вааааау короче, у меня слова закончились, вот

Еще скажу про скрины, где Лукас на мотоцикле ехал, это тоже просто нереальнейшая красота, ну ааааааа просто, кроме восторженных визгов ниче не могу сказать, честно)) Вот чувствуется эта атмосфера скорости, адреналина, нереальной напряженности, потому что одно лишнее движение и ты сразу труп, и в то же время свободы, горькой такой свободы, потому что это на самом деле печально, что человек должен творить такие опасные вещи, выплескивать ТАК свою энергию, чтобы отвлечься, забыться, почувствовать себя круто. А еще офигенски смотрится этот закат, такой мрачный, розоватый, в общем, время для съемок выбрано более чем удачно!

И сам мотоцикл меня покорил, разумеется, в первую очередь этим шикарным черепом впереди)))
Этот вот скрин просто в списке моих любимых из этого отчета, я от него без ума, еще раз спасибо тебе большое, что скинула биг *_* Скрины дома у Бриттани такие домашние, солнечные… Прямо вот чувствуется это добро и простое счастье, которое Лукас с ней испытывает, несмотря ни на какие их ссоры, ни на какую его зависимость, ну да милые бранятся – только тешатся, подумаешь, любимому медвежонку карандаш в попу и изуродованный звоночками мотоцикл, ну да ладно, ерунда

Короче, Вилли, ты просто бог, я преклоняюсь перед тобой, честно *_* Видно, сколько труда на это все потребовалось, чтобы так тщательно и любовно все подобрать и продумать кадры, все твои старания реально видны, не волнуйся, каждый, кто хоть когда-нибудь снимал в симс, это поймет. Получились полноценные и очень шикарные иллюстрации, и это обалденно!))) На этом заканчиваю со скринами, но в ходе отзыва еще не раз буду высказываться про ту или иную картинку)) Как бы скрины это не менее важная часть, чем сам текст, и порой на них требуется ничуть не меньше труда, как в твоем случае, поэтому они заслуживают всяческих похвал и неоднократных упоминаний))
Первый эпизод – меня пробрало, конечно… Я не знаю, как тебе удается так писать, эти оголенные, прямые и чистые эмоции, воспринимается мощно конечно, бьет по нервам. Сочувственный и усталый взгляд миссис Беннет, грустный и безнадежный – мистера Беннета, а скрин с маленьким Лукасом – просто до слез, правда, эти глаза…((( И этот момент с Мартином, наверняка Лукас потом завидовал ему, что у того есть нормальные родители, мама жива и здорова, в конце-концов… Ему есть за что презирать Бога, ведь если действительно, судьба Розмари была в его руках, то поступил он с ней крайне жестоко. Ну да ладно, я уже рассуждала в предыдущих отзывах по поводу неумолимости кармы и прочих вещей, повторяться не буду) Хотя нет, повторюсь немного – черт, как же хочется все-таки, чтобы у Лукаса все было хорошо((( Каждый день жить в напряжении, каждый день накручивать и мучить себя, как же это ужасно. Хорошо, что сейчас у него есть Бриттани и он переключился на другое, хотя и там есть некие моментики, которые меня нифига не радуют, но о них чуть попозже. Пока перейдем к одному из самых вкусненьких моментов отчета, тут все вкусненькие, но с этого я ржала дичайше, просто аки конь, больше меня рассмешила только бытовая тишь да благодать с Бриттани xDDD
Сразу скажу, что это было… сильно, рискованно, и если среди нас есть ярые верующие, то они после прочтения сего непотребства и богохульства точно пообещают тебе и Лукасу вечные муки в аду))) Двойственные ощущения от этого эпизода – с одной стороны, Лукас настоящая какашка, ибо некрасиво так вести себя в общественном месте и оскорблять чувства верующих, а он их оскорбил, это неоспоримо)) А с другой стороны – БЛИН, АХАХАХХААХХА xDDDDD Устроить такое в католическом храме (кстати, у меня тоже от них неприятные чувства, как заведения они конечно безумно красивые, но вот зная историю, то, что творилось в свое время во имя святой веры католической… Обычный народ нищал, а священники обжирались и процветали… и где тут близость к Богу, скажите? А уж крестовые походы, инквизиция, из-за которой теперь красивых европейских женщин нет просто по определению… Ладно, что-то я отвлеклась на глобальные темы). Но нет, Лукас просто жжет – мало того, что его прикид просто потрясен, такое впечатление, что он специально весь гардероб перерыл, как бы одеться получше, раз уж собрался по дороге навестить Богову обитель)) Штаны типа «модный пафосный мачо» и подтипа «я не добежал до туалета», нереально уместная и очень подходящая к данному визиту кепка, ну и моя любимая футболочка, ну ты же знаешь, как я ее обожаю? xDD Эта футболка напрашивается на то, чтобы ее сорвали с хозяина и занялись всем тем, что можно найти на рекламируемом данной шмоткой ресурсе xDD Ну хотя бы сережка у Лукаса с крестиком, хоть что-то христианское xDDDD Курить в церкви – это плохо и… ррр, ну кто так делает, но блин, почему я при этом ухохатываюсь как слон?

Кстати, интерьерчик церкви потрясный, и образы прихожан тоже, такие все вежливые, благочестивые и серенькие, шикарный контраст с парнишкой, у которого на шапке написано имя дьявола xDD Ну и дальше, что он тут устроил, поганец, вы только поглядите, не) Я все же считаю, что зря он так (а что, кто-то считает по-другому?

), тем более в день смерти собственной матери вести себя как последний козел, но это Лукас, так что тут ниче удивительного) Он не преисполнен той светлой грусти, которую испытывают люди, отпустившие свою боль от потери близких, та любовь, с которой он вспоминает маму, не добрая и светлая, а болезненная и кровоточащая. Лукас не отпускает ее и все еще держит на этом свете, он зол, дико зол, и не может справиться со своей раной, гневом, и обидой на несправедливую судьбу. Я рада, что у него хватило совести не снимать трусы, надо же, почти обморочная бабушка его удержала)) но блин, все эти его выкрутасы – это поведение глубоко несчастного человека, потерявшегося, временно прибившегося к якорю в виде Бриттани, который тоже может рано или поздно рассыпаться в прах, унеся и его за собой.
Цитата:
Поэтому да, я именно тот самый вымирающий вид парней, умеющих идеально пришить долбанную пуговицу. Умеющих правильно выстирать белое отдельно от красного и не получить при этом поросяче-розового. И способных приготовить что-то покруче поджаренной яичницы с беконом. Ах да, а еще я очень даже сносно драю толчки. И в силу того, что мне часто приходится это делать - всегда поднимаю стульчак.
Ну как, вы еще не влюблены? Разве я не идеальный парень, а?
|
Даааа. Да-да-да, влюблены, и ты идеальный парень *___* Ну разве что слегка наглец, грубиян, шовинист, прибабахнутый, и с кучей комплексов и психологических проблем, от которых не только не можешь, но даже и не хочешь избавляться) Но на скрине ты такой няшка и обаяшка, что просто ваще, все простим и все поймем)) Будем вытаскивать из обезьянника, волочить твою пьяную огромную тушу домой… Судя по твоему весу и габаритам, для этой цели придется брать тележку… xDDDD Хм, Брит пока еще не представляет, что ей предстоит в будущем))) Хотя нет, представляет xDDD Уже представляет)))
Цитата:
ну типа горящего огня, текущей воды и прыгающих сисек
|
Перевод известной поговорки на лукасовский xDDD
И то правда, как раньше Брит справлялась без Лукаса, если она действительно такая неумеха?)) Хотя тут, наверное, сестра помогала, не знаю)) Момент с Брит, машущей на огонь полотенцем, просто нечто))) Лукас ей просто жизненно необходим, это точно, она же даже пожрать нормально не приготовит))
Цитата:
Поэтому когда придет время - я спокойно пойду за ней следом.
|
А вот это меня, конечно, вынесло, вот правда. Хотя и не удивило. Но просто… диковато это для меня, когда человек настолько привязывается к себе подобному, что вот не станет его – и все, жизнь кончена, вектора приложения никакого, цели нет, ничего нет. Лукас нашел Бриттани, нашел свой недостижимый идеал, ради которого ему хочется меняться, как-то прогнуться, о ком можно заботиться, но ведь проблемы его никуда не ушли, они просто перешли на второй план. А ведь они – первостепенное, их надо решать, иначе ни с кем ему не будет нормальной жизни, хоть с Бриттани, хоть с кем-нибудь еще. Но после стольких лет тотального закрытия от остального мира конечно сложно перестроиться и научиться доверять. Привязанность и любовь-то он свою нашел, заботиться и поддерживать умеет, ибо эти качества от природы развиты хорошо, а вот разговаривать, открываться, доверять и ничего не утаивать – с этим проблемки. А ведь это тоже важно и никуда не денешься. Раз уж ему не удастся полностью справиться с психологической травмой, но ведь облегчить-то боль можно. Все равно никуда не денешься, работать придется над этим…
Прочитала описание того, что там Лукас мутил с мотоциклом, как именно заводил мотор и т.д… И поняла, что ничего не поняла, совсем как ты с моей лекцией, ага

Но блииин, ты огромная умничка, я не знаю, конечно, разбиралась ли ты в этом раньше или столько прочитала перед написанием, но круто, что ты осилила весь этот технический бред и так реалистично описала)) Ну еще бы тут не разобраться и не проникнуться, когда один из трюков, выполняемых Лукасом, называется твоим именем)) Вообще, я не знаю, как ты это описываешь, как тебе удается подбирать такие слова и так выстраивать фразы, но настолько проникаешься этим всем, просто черт *_* Просто затаила дыхание, была на том мотоцикле вместе с ним, вместе с ним же проделывала этот жуткий смертельный трюк, чувствовала эту напряженность, дичайший адреналин и в то же время свободу и это просто аааа, спасибо тебе)) Хотя в реальной жизни я к таким вещам отношусь крайне негативно и считаю, что людям просто некуда энергию девать, что они так рискуют своими здоровьем и жизнью. А если бы Лукас на моих глазах проделал трюк «Иисус», я бы наверняка так заверещала, что перекричала бы рев мотора и он уже был бы трупом от неожиданности xDDD Ну а вместо этого я опять перечитываю этот нереальный эпизод, восторгаюсь, разглядываю шикарнейшие скрины и ставлю один из них, с тем самым трюком, на рабочий стол xDD
Цитата:
Вы бы видели ее во время пмс. Я хочу единорога, апельсин и чтоб ты сдох.
|
Да это ж я xDDDD
Воу воу, Брит расхаживает перед Лукасом в бельишке

Ну хоть какой-то прогресс, я смотрю)) А голой он ее уже видел, или она все еще не позволяет ему таких вольностей? xDDD Хотя что за вопросы, есессно нет))
Цитата:
Да-да, бывают и такие дни, когда мне хочется забиться куда-нибудь и не вылезать, не привлекая излишнее внимание, не нарываясь на приключения. К тому же, сегодня в церкви я, кажется, выполнил свою дневную норму.
|
Оу, да-да, несомненно

Официанточка прелестна, шляпка, ковбойки (обожаю *_*), прикидик так вообще, но Лукасу насрать XDD А потом ее съели, за что так жестоко, эх Т__т Красивая же девка была(( И, кстати, обстановка в баре тоже просто чудо, безумно понравилось, разглядывала скрины в поисках новых интересных деталек вроде классного покрытия стены или вывески, или гитарки на заднем плане)))
Со враньем своим Лукас, конечно, дурачок, вообще, насколько удивительный человек, то в нем просыпается откровенный сволочизм и цинизм, особенно меня убило слово «девственчатинка», звучит просто бррр… то он опять проявляет недюжинную заботу и внимание к своим близким людям… Правда, они заперты где-то далеко и редко проявляются. Если уж не рассказывать, так не рассказывать, но врать… Я тоже в догадках, как Брит это просекла, но подозреваю, что так быстро меняющиеся эмоции наталкивают на размышления) Как бы человек, только что рассказавший о своей психологической травме и изливший душу, вряд ли моментально перейдет в состояние «хочу тебя здесь и немедленно», которое можно легко понять по расширившимся зрачкам, меняющемся выражении лица и прочим, более пониже расположенным внешним признакам))) Так что Брит дама наблюдательная, и истерику с обидками закатила совершенно справедливо, заслужил, козел. Так тебе и надо, на кушетке спать. А то гляди какой, вместо того, чтобы слушать ее справедливые обвинения, пялился на ее почти выпавший сосок, вот же несерьезный озабоченный наглец!
Цитата:
измазал лицо спящей Бриттани зубной пастой. Надо сказать, это принесло мне мрачное удовлетворение, особенно если представить, что это не совсем тюбик и не совсем паста.
|
А вот тут я… слегка опешила

Вроде в духе Лукаса, но все равно, ну хотя я дико обожаю подобные пассажики, они стимулируют мое пошлое воображение

Нуаче, можно было бы и кремом для лица. Питательным таким кремом. Полностью натуральным xDDDD А то все эти пасты только аллергию вызывают)) Дальнейшие описания благодатного и спокойного досуга повергли меня в состояние неконтролируемого ржача, ну вообще, небось соседи этой парочки подобно моим Теодору и Фрее на острове думают, как часто эти молодые покупают новые вещи))) Кстати, скрин с бритвой чудесен, ты заставила Лу прихорашиваться, а бритву и пенку прифигачила в фш?)) Классно получилось!

Мысли Лукаса в баре, такие мельчайшие проблески эмоций, ощущений, воспоминаний, выводов и размышлений… Знаешь, шикарно выписано, ну как всегда, такие вещи – твой конек. Ты настолько в это все окунаешься... и в то же время чувствуешь, что этот человек пьян. Потому что мысли настолько беспорядочные, хаотичные, от одной темы к другой, от одного воспоминания к другому, сначала он грустно сознает, что Бриттани полностью им овладела, и духовно, и телесно, что по сути так и есть, потом злится на свою слабость, и говорит себе, что он мужик. Сначала он убеждается, что не достоин такого светлого и невинного ангела, как эта блондиночка и зефирка (прелестное прозвище, очень ей подходит!)), потом со всей своей собственнической ревностью и страстью понимает, что не способен ее разлюбить, забыть, и что она должна принадлежать лишь ему. Что интересно – я ни разу не замечала у Лукаса слов «влюбился», «люблю» по отношению к Бриттани, от него их и диковато услышать, они настолько не его… но в то же время полностью понимаешь, насколько он к ней привязан, насколько обожает, ценит, готов на все, любовь, как ни крути. Что лишний раз доказывает, что слова неважны, важны поступки и отношение к тебе. Лукас не только сам заботится о Брит, она ведь тоже его поддерживает, медленно, шаг за шагом, открывает, заставляет оттаивать, и он понимает, насколько ценно это все, насколько важно иметь рядом человека, способного терпеть все твои закидоны и помогать тебе, насколько бессмысленными и пустыми были все его прошлые похождения. Хотя Брит не единственная, кому он нужен, отцу он тоже нужен, но Лукас же его так оттолкнул... И глупо, конечно, что он думает, что недостоин ее и недостоин вообще любви. Как же глупо… достоин ты всего, сам себя только убедил, что тебе это не надо и вообще ты убьешь того подонка и подохнешь где-то рядом. Ведь есть же и другие пути… И кто говорит, что Брит умрет, судя по этому отчету, она чувствует себя пока что очень даже хорошо. И если человек хочет жить, то медицина бессильна, так что все может быть замечательно, и я очень на это надеюсь) И невероятно, к двенадцатому отчету, в пьяную голову основателя династии Максфилдов наконец-то закрадывается мысль, что неплохо бы было и жениться. Он произнес это слово. Ну офигеть теперь. Не по отношению к кому-то, а по отношению к себе (!), это нечто же!

Ладно, я заканчиваю стебаться, просто что у нас тут вроде как династия, хотя я совершенно забываю об этом при прочтении, воспринимая твою историю увлекательнейшей книжкой с классными иллюстрациями) Но, тем не менее, небольшой, но крепкий фундамент заложен, а еще хорошо, что у Лукаса есть пример идеальных отношений жены и мужа на примере родителей, несмотря на все его траблы с отцом. Значит, модель есть, и по идее воплотить должен, начинает тут париться еще)
Цитата:
шот, который я сейчас заказал, называется "Дерьмо на траве".
|
Очаровательно!

С удовольствием бы наведалась в столь живописное местечко))
Ну и последняя сцена, тяжело, конечно, к ней переходить, но высказаться хочется… Хотя и слова подобрать сложно. Черт, это невероятно сильно, горько, ужасно, и пробирает до костей, иначе не сказать. Я не знаю, ты сама как себя чувствуешь после подобного?.. Потому что ты так описываешь все эти действия и чувства, просто до мелочей, что читатель хочет не хочет, а очень проникнется и проживет это вместе с Лукасом, а уж автор... Чтобы такое написать, надо настолько вжиться, наверное… Именно поэтому я никогда не лезу в подобное горе и грязь, потому что потом очень долго отхожу. Ну а ты просто героиня, получился маленький шедевр, демонстрирующий все твое мастерство и филигранное умение играть на эмоциях. Пьяный бред, галлюцинации… Или, быть может, это сама Розмари и пришла к нему, все-таки тогда был день, когда она ушла из этого мира… Знаю, что в твоей истории нет места сверхъестественному, но ведь это-то все как раз естественно, никуда никто не исчезает, а учитывая, сколько лет Лукас не может отпустить свою боль и отпустить мать, столько же лет и она уйти не может, что очень грустно(( Он стал мальчиком, тем самым маленьким мальчиком, который любил и боготворил свою маму, но не всегда был послушным, но теперь он готов на все, делать что угодно, быть идеальным сыном, лишь бы она вернулась. В общем, я не могу, реву, насколько же это все ужасно(((
Цитата:
Ведь все, что осталось от моей мамы - это я сам.
|
Да, именно так. И если он не отпустит это, ему конец, потому что я не знаю, сколько сил нужно, чтобы продолжать с этим вот так жить, черт. Нельзя зацикливаться, если не можешь сам, обратись к специалисту, но держать все в себе… Душа ведь отравлена этим ядом. Но мне показалось, что сейчас Лукас хотя бы немножко приблизился к пониманию, что ему это не нужно, что пора уже делать хоть какие-то шаги к лечению. Может, образ матери ему помог, может быть, это сама Розмари решила намекнуть ему на это, появившись рядом… Они с Брит оба больны, только он душевно, а она физически, и они встретились, чтобы помочь друг другу поправиться и полюбить жизнь. Только он этого еще не понимает.
И иллюстрации к последнему эпизоду, разумеется, шикарны и атмосферны, без них бы картина не была столь целостной и поражающей до глубины души) Насколько же у тебя все-таки идеально подходят скрины к эпизодам, обалденно *_*
Бонусные скрины тоже хороши, хотя, смотря на Рэя и Розмари, стараешься не думать о том, что в итоге случилось… Воу, а у Лукаса оказывается музыкальные способности)) А Брит в отсутствие любимого прикупила себе очаровательную подушку для одиноких дам, с парнем, чтобы было кого обнимать)) Скрин с демоническими глазами весьма атмосферный вышел)) Ну а в игре, разумеется, все хорошо, без всяких страданий, поэтому там смело можно делать ванильные селфи

Вилличка, спасибо тебе огроменное за эти замечательные минуты, которые я провела за чтением твоей истории, она чудесна и ты просто чудесна *_* Спасибо за все эти разнообразные и яркие эмоции, которые она вызывает, за твое мастерство и талант, ты просто нереальная умничка и очень одаренный и старательный человечек

Жду с нетерпением следующей части, очень интересно, что там будет!