Farlavia, хэй-хэй, я пришла к тебе с
приветом комментом!

Думаю, все уже знают, что я абсолютно не умею писать большие и «вкусные» комментарии, но я постараюсь, честно-честно.
На самом деле меня давно интересовал твой мир, потому как у него довольно-таки необычная концепция, но когда я его наконец прочла, то он просто превзошел все мои ожидания! Если честно, я никогда не встречала в произведениях фэнтезийное далекое (или не очень?) будущее, и была очень приятно удивлена. Правда как человек, очень любящий подвергать все научному объяснению, я не очень-то представляю, как могли образоваться такие расы как Волки и лисы, но, надеюсь, время покажет. Ну а пока да - атмосфера в мире зашкаливает.
Мне очень понравилась Элька (а еще больше – ее полное имя, но ладно

). Есть в ее поведении что-то такое, харАктерное, правда, она ведет себя скорее как охотник, а не изворотливая лиса (ну очень сильно ее в этих самых изворотах заносит, и у меня сложилось впечатление, что хитрить она только-только начинает пытаться). Энивэй, лисы же тоже бывают охотникам, верно? Так что нельзя это назвать таким уж минусом проработки персонажа. А вот внешность у нее по-настоящему лисья, особенно как-то по-хитрому вытянутый лисий носик и общие черты лица. Было бы очень интересно узнать ее мотивы и что ей движет в ее путешествиях, да и вообще чем она живет. И еще было бы интересно узнать об иерархии что в роду Волков, что в род Лис – думаю, она разнится от человеческой. Да и вообще у меня лично возник вопрос по поводу того, какая все-таки форма правления в мире ВиЛки (мне нравится это сокращение

)?. Расскажешь, не? ^^
Ну, раз лисы у нас на Эльке заканчиваются, то справедливо будет перейти к волкам, и еще справедливее – начать с Иесиды. Мне очень нравится ее имя, оно такое гордое, благозвучное, строгое... полная противоположность его хозяйке

Она словно не волчица, а юркий, активный волчонок, очень-очень милый, которого хочется тискать и тискать (чтобы потом без руки остаться, мда-с). Персонаж не менее яркий, чем Элька, правда, пока недостаточно раскрытый (не хватило мне одной записи, чтобы распробовать ее характер хД). Внешне на волчицу вообще не похожа, скорее на голубую белочку
Дукдушу ^_^. А обличье волка действительно необычно, да. Да и вообще, очень приятный Иесида персонаж, очень милый и... настоящий. Хоть такой тип гиперактивных болтушек-девушек уже давно стал шаблоном, у меня не возникло ощущения дежа-вю, когда я о ней читала. Она вышла очень... объемной ^^ Правда я ее не представляю полицейской ищейкой ну ващеваще хD
А вот Ингрид - настоящая волчица! Хищные черты лица, взгляд настоящего охотника... Я очень надеюсь, что она еще много раз появится в мире, потому что в ней идеально сочетается все, что важно для волка – прямота, какая-то необузданная звериность, да у нее даже улыбка волчья! Потрясающий персонаж, я просто в восторге от нее.
Ну и одним абзацем обо всех остальных мелькнувших персонажах. Дирк... ну, я пока не почувствовала в нем той силы, той твердости духа, которая должна быть присуща жандарму. Тут ты очень метко подметила в тексте, что ему бы податься в философы, благо что даже внешность у него... философская, так что спишем это все на авторскую задумку :Р А вот Игогрин у меня никак не ассоциируется с волком, по крайней мере именем (ну лошадка же, Игогоний

). Мордашку мы его крупным планом не видели, поэтому сложно судить относительно того, насколько черты лица у него волчьи, но вот стиль речи у какой-то слишком мягкий... В общем, интересно будет побольше узнать о том, какую роль он играет в повествовании (А не является ли он тем самым маньяком? :О ).
И раз уж я уже затронула тему маньяка, то можно плавно перетечь к сюжету. Насчет Эльки я уже все сказала – мы не знаем ни ее целей, ни мотивации, поэтому здесь пока обсуждать нечего, а вот линию серийного убийцы, убивающего девственниц, можно немного пообсуждать. На самом деле, мне очень смутно представляется мотивация человека, который так селективно убивает девушек, да еще и раритетным оружием ( :О ). Действительно тут два разумных объяснения приходят мне на ум: это действительно какой-то сектант, как предложила Иесида, или он строит какую-то убер-машину по захвату мира, которая функционирует благодаря невинным душам (я люблю свою фантазию хD ). И к слову, по поводу сектантства:
Цитата:
|
Скажу так, это человек, который исповедует плохую веру
|
Ну почему сразу плохую?

Сектантство – это очень весело, междупрочим ^____^
А вообще да, интересно, как Иесида и ко этого дядечку (или тетеньку >_>) ловить будут. И ты не просто так упомянула, что его жертвы были рыжими, ох не просто так. Как бы Элька под удар не попала. Случайно
И еще возникает разумный вопрос: каким таким макаром дядя маньяк узнает, девственница его цель или нет? >_> Уж не врач-гинеколог ли он? (зато логично, чо хD)
А вообще, ты большая молодец, что взялась писать детективную историю. Это на самом деле огромный труд - придумывать детективы! Пока все идет без сучка и без задоринки, история вдвойне интересна тем, что крайне атмосферна и происходит в необычном антураже, пишешь ты очень легко и хорошо (встречаются мелкие опечаточки, но они особо глаз не цепляют) и мне все очень-очень нравится. Скрины хорошо передают атмосферу, кое-где обстановка пустовата, но это мои придирки хД Персонажи внешне очень подходят под свой характер (особенно яркие главные герони *_*)
В общем, все потрясающе и я нисколечко не жалею, что все-таки решила прочесть твой мир ^^ Часто писать вообще не обещаю, но знай, где-то там в рядах тихушников есть и я хД