Даорра, а я тут, так сказать, на правах соседа решила зайти, давно ведь хотела, ооочень давно, и мне сразу понравился твой мир, но я что-то закружилась, завертелась и... пришла только сейчас. А последние три дня по вечерам разбавляла свой скудный досуг чтением твоего солнечного мира.
Думаю, многие уже это писали, но повторюсь, оформление просто великолепно. А особенно эти флажки...

Немного напоминают гонки, может не случайно?
Селин мне сразу понравилась, хотя так и не могла сначала запомнить её фамилию. А теперь про это и говорить нечего, с записями понимание того, что у человека как бы фамилия есть, пришло, причём незаметно.

Кстати, фамилия Грейндж мне напоминало Гермиону из "Гарри Потера" (люблю этот фильм, книги, к сожалению, не читала, но я тут поняла, что фанатиков вроде меня в этом мире нет, поэтому плавненько закрою эту тему), но никак не могла подумать, что я была близка. А вот имя Селин мне понравилось больше, необычное и красиво. И персонажу очень идёт. Особое внимание привлекла причёска. Только в последних отчётах заметила, что у неё и правда красные кончики.
Вот, хотела уже к самому комментарию перейти, а про главное забыла! Мне нравится твой стиль написания, рассуждения Селин, да и вообще такое впечатление, что все события происходят именно со мной. Иногда невольно думаешь на спорными ситуациями, как бы я поступила на месте Селин. Хотя она не раз наступала на грабли, но всегда выходила из этого. И я до сих пор не могу поверить, что СТОЛЬКО можно написать про Универ!

И как интересно!
Вернусь в саааамое начало, к предыстории. Она оставила неизгладимый отпечаток в моей душе. Пока я читала отчёты, её я как-то опускала на задний план, наверно ещё из-за того, что Селин не вспоминала прошлые события. А вот теперь решила пару строк, но уделить предыстории.
Первый вопрос, который мучает меня до сих пор - из каких добрых побуждений Джейн передала своё наследство брату? Я слово бы не сказала, если Селин и Вистан были богаче и могли сами о себе позаботиться, не рассчитывая на состояние матери. Но... она же прекрасно понимала, что кроме этого дома, у её детей больше ничего нет. Тогда тот же вопрос - зачем? Ладно, брат был бомжом и так далее, я бы промолчала, но он в несколько раз богаче их, к тому же помощи с его стороны никогда не было. Да, Джейн любила своего брата, хоть он и не был таким идеальным, но не оставлять в таком случае своих детей без дома? Кто-то писал, точно не помню, что наследство было написано самим братом, а Джейн об этом не подозревала. Я бы согласилась, да я, в общем-то, и согласна с этим, но... у самого брата много денег. Ему просто нет смысла. Если он не настолько одержим богатством, конечно. Хотя, если он тогда ещё не помог своей сестре материально, то уже есть сомнения по поводу его алчности. Спасибо, что он додумался предоставить жильё своим племянникам.
Цитата:
Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею.
|

Всё-таки слугой.

Увы, он сам избрал путь мажорчика. Надеюсь, нет сомнений, что убил свою "любимую" жену именно Гарольд. Как-то странно ещё и то, что старушка упала с лестницы. Муженёк вполне мог посодействовать, но вряд ли он просто взял и толкнул её. Всё-таки вполне возможно, что мужчина "случайно" разлил что-то у лестницы, а потом также случайно вытер эту лужу. Вообще, вся эта ситуация для меня непонятна.
Эээ... я сказала, что уделю только пару строчек на предысторию?

Ну... получилось немного больше.
Даже за такой короткий промежуток времени пребывания в Аппалузе произошло столько смешных и нелепых моментов. Вот взять, например, талисман, на который так разозлился Вистан. Или сантехник, который "немножко" опоздал.

Да и наглые соседи, которые ретировались, когда пришёл талисман. Он их, наверно, уже достал со своим поступлением в Университет, поэтому решили по быстренькому смотаться.

Ничего, она ещё и к ним придёт

Вистан, конечно, не подарок, любит немного побрюзжать, но брат из него отличный. Вот, отпустил свою сестрицу в Универ, знал же, что Селин этого очень хотела. Он её любит, только ворчит, что ей везёт во всём, и что берёт бразды правления в семье, а сам, хитрёныш, быть лидером не спешит.
Хирем - красивый пёс. У меня в игре такой же был, когда моя симка вышла за муж за Бенджамина (он в Аппалузе живёт, может, видела). И у него была собака, похожая на твою. Эх... умерла только она от старости, как и хозяин с женой, да там я до третьего поколения дошла. Сейчас я за эту семью не играю, но в сохранёнках она есть.
Что-то я отвлеклась немного. Ещё я заметила у тебя один возрастной недочёт. Хирем живёт в семье два года. Так вот:
Цитата:
Когда мне было шестнадцать лет, а Вистану всего двенадцать мы шли домой из школы. Была поздняя осень, ветер завывал, как раненый волк и среди уличного шума немудрено было не услышать жалобный писк щенка, который умудрился где-то сломать заднюю лапу и вывихнуть переднюю.
|
Тогда выходит, что Селин сейчас восемнадцать лет, а Вистану - четырнадцать?

Что-то у меня это в голове не очень укладывается.
Так, а теперь перейду к самому вкусенькому - к Универу. Ты просто молодец, так подробно описать жизнь Селин в общежитии, про её взаимоотношения с соседями, дружелюбными и не очень. Как-то не верится, у такой солнечной девушки могут быть враги. И даже завистницы. Второе ладно, тут есть чему завидовать, но вот в первое я просто не могу поверить - и ведь Селин ничего такого не делала. Наверно, это всё в людях.
Николь мне сразу понравилась. Во-первых, имя красивое, французское (люблю эту страну, что ж поделать), а во-вторых, у неё приятная внешность. Да и подруга из неё замечательная. Лиз, хоть на вид и бунтарка, но в душе она не совсем такая. Да, она любит вечеринки, концерты и рок-группы, но это всего лишь хобби. Лиз не пай-девочка, всё-таки решила покрасить свои волосы в сиреневый, под конец отчётов начала курить, да и вообще некоторое время приходила домой не в трезвом состоянии, но сама она, как подруга, очень интересный и приятный человек. В отличие от Кэри.
Кстати, о ней. Высокомерная особа, выскочка и неприятный человек, даже мне она не понравилась с первой секунды. Что уж говорить о Селин и других обитателей общаги, с ней жить - ад сущий

Эйана и Элисон остались немного в стороне от Селин, но мнение о самих девушек у меня неплохое, но видимо, не судьба им стать её подругами

.
Парням общежития явно не повезло - тут точно преобладает женское население

Сида жалко, из мужчин только он, да Уолтер, но с последним дружить просто невозможно. Хотя у него свои друзья за пределами общаги...
Я с самого начала верила, что Сид - никакой не бабник, он со всей душой влюблён в Селин, а оказалось всё так плачевно.

Я думаю, что он давно изменял ей, не зря же Сид никогда не приглашал Селин к себе в общагу. Может тогда, когда стал чаще "наведываться" к девушке, с другими связи не имел, но не факт, в общем-то. Всё-таки Лиз была права, бабником был, бабником он и остался. Селин я не виню - против чувств не попрёшь, даже если настолько очевиден его недостаток. А тут я не сразу сообразила, что к чему, чего уже говорить про неё говорить.
Дааа... а Кайл любил и любит её. Он по-своему несчастен, но надолго ли? Может у них что-то срастётся с Селин, а может всю жизнь будет из-за неё страдать? Надеюсь на первое, но это уже не мне решать.
Много событий пришлось опустить, по некоторым я прошлась, так сказать, лёгким шагом. С нетерпением буду ждать продолжение! (а то теперь не знаю, будет ли Селин с Кайлом, или нет...