Aleka)), привет. Очень рада, что ты выложила долгожданное продолжение. И не стоит извинятся, это не ты виновата, а компьютер.
А вообще, не легче купить новое железо, чем тратить время на старое? Нет гарантии, что оно снова не сломается. Хотя можно попробовать починить, а тем временем копить денежки на новый компьютер/ноутбук.
Мне очень понравился отчёт, люблю отголоски из прошлого, да и сама ситуация двухсотлетней давности меня впечатлила и заинтриговала.
Кстати про интригу, тут её хоть отбавляй

, даже не знаю, что и думать. По крайней мере я поняла, из-за чего приехали племянники бизнесмена, но вот какая причина запрещает ему передать наследство своим родным детям? Или они ему неродные?

Просто других причин я не нашла. Да, бесятся, но они подростки. Вырастут, поумнеют. Да, Тристан решил отказаться от своих вампирских способностей, но это не повод лишать детей наследства. На крайний случай можно отдать всё Эмили, она вроде адекватная, только розовый цвет любит, да замуж за оборотня может выйти

, а так ничего страшного. И мне кажется, что связано всё это с похищением. Неужели наши Тристан и Эмили не те, которых украли двести лет назад? Ох, запуталась я, вот как заинтриговала!
Жалко Эйдана, он же жену свою потерял. Кстати, до меня только что дошло, что вся эта бойня началась из-за восстания против вампиров. Что-то ты такое упоминала, или нет... Ну не могут же люди-не-люди взять и убить вампиршу. Скорее, это связано с чем-то, а именно с негативным отношением к вампирам. Эйдан велит уезжать своим племянницам отсюда, захватить при этом Эмили. Но... почему он не решил спасти Тристана? Может он не родной ему сын? Да и как-то странно, кто в те времена украл детишек чуть ли не из подноса племянницы? Очень много вопросов, а ответов мало.

Как обычно, собственно.
А теперь перейду к другой семье - Свейн. Я тебе уже писала, что эта семейка смахивает на "Сумерки". Я хоть и не фанат этой саги, но смотрела, хоть и не всё, и понимаю, о чём там, собственно, речь. Так вот, я тут подумала и поняла, что Бейли выйдет замуж за Тристана.

Если честно, то по твоему описанию Бейли - эгоистичная, избалованная девка, которая не ценит старания отца хоть как-то улучшить её жизнь, а вместо этого бродит по лесам и полям в надежде встретить сверхъестественное существо, которое поможет обратить её в себе подобного. На вечеринку она так и не сходила, хотя жалела, что не воспользовалась таким шансом.
Отец хотел уберечь дочь, но она ни в какую не хотела отсюда уезжать. Не иначе только из-за вампиров, оборотней и фей? Может она испытывает симпатию к Тристану? Мало ли, я окажусь права. А Честер решил купить зелье, которое убедит её поехать вместе с ним на острова. Но, опять интрига - что произошло с ним в магазине? Даже не могу ничего себе представить.
Кстати, а почему в конце между абзацами такой большой пробел? Там должны быть скрины?
Отчёт мне очень понравился, с нетерпением буду ждать продолжение!