Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 19:43   #16
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

Приветик! Как ты быстро запись новую выложила, мне б так (хотя че я жалуясь, свою-то почти дописала)
Итак, что я могу сказать про Лилиан? Ну, первых, она вообще на меня не похожа (ты уж не подумай, я не всех персонажей сравниваю с собой, а только школьниц, привычка у меня такая), разве что я тоже очки ношу. Но характер вообще другой, так что попытаюсь понять ее такой, какая она есть.
Честно, в твоем мире впервые увидела имя Этель Лилиан Войнич так что с ее творчеством ну вообще не знакома, ну разве что буквально только что погуглила на досуге. С Ремарком дело обстоит получше, только вот читать я его не читала еще. К слову, раз фамилия Лилиан - Миллер, а ее отец - Эрих, то значит, она частично немка. Хотя, вру - это было бы истиной, если бы она была Мюллер, но вот в чем дело - Миллер - английский вариант этой же фамилии, тогда как Эрих - немцский вариант имени Эрик. Так что понятно, что в своих "расследованиях" я совсем запуталась. Будем считать, что кто-то из родственников ее отца был немцем. Хотя... Собственно, хего это я развожу демогогию? Где действие само происходит, я пока не поняла, так что отложим этот вопрос до лучших времен.
Пока я не ушла с истории Лилиан, выскажу маленькое такое имхо, которое меня, как истинного гуманитария немного смущает:

Цитата:
Я вообще литературу не очень люблю.
То есть как это? Читать она любит, но не любит литературу? Лучше уж сказать, что она не любит художественную литературу, а то как-то глупо получается. Все-таки литература как раз таки делится на научную и художественную
Описание школы уже понравилось. Люблю читать или смотреть про школу, сравниваешь тихонько со своей, родимой, и понимаешь, что как ни крут все школы почти одинаковые. Кстати, один мой друг учился в частной школе (правда, его мамаша платила за это такие деньги, что не давала ему карманные) и в его классе было около семи-восьми человек, так что все нормально

Цитата:
-Да, я предупредила Питера, чтобы тот не перечил другим ученикам. Не могу отойти от того шока, какие дети жестоки!
А вот этим ты меня заинтриговала - что же такого сделали этому Питеру. На что способны эти "детишки". (к слову правильней будет не жестоки, а жестокие) Как я понимаю, так или иначе Лили перейдет им дорогу. Но получится ли у нее найти друзей? Посмотрим посмотрим. на этом мои слова кончаются, я жду новой записи и развития событий - во первых, хочется поближе познакомиться с классом, а во-вторых, интересно, сможет ли Лилиан победить свои комплексы и добиться, чего хочет

Последний раз редактировалось Gift, 22.09.2014 в 22:47.
Gift вне форума   Ответить с цитированием