В каждой игре серии есть свои плюсы и свои минусы. В 4 мне очень понравилась реализация карьер и жизненных целей, проведение вечеринок и свиданий, так же немаловажную роль играет то, что здесь симы могут свободно ходить хоть налево, хоть направо, хоть зигзагом, при минимальной степени осторожности. В 3 части этот момент неимоверно выбешивал, как бы сим не пытался скрыть свои проступки, а город все равно бдел, и через некоторое время толпы друзей с публичными порицаниями переставали таковыми быть. Я играю много лет одними и теми же симами, за это время в их жизни случалось всякое, в итоге к концу игры в симс 3 у Ниночки образовалась присквернейшая репутация, пришлось начинать ей жизнь с чистого листа. Да, там был открытый мир, который я безмерно ценила, но этот мир был по идиотски устроен, нам дали подвалы, в которых невозможно спрятаться, заборы с запирающимися воротами, на которые плевать хотели зомби. Зачем вообще нас осчастливили появлением саранчеподобных существ, примитивно реализованных? Невольно задумываешься об увеличении продажи теплиц предусмотрительного store, мгновенная помощь с любой бедой и напастью

(временно мертвые твари туда проникнуть не могли и растениям за стеклом ничего не угрожало, а фанатичные садоводы, и я в их числе, готовы спасать свой драгоценный урожай любой ценой). Впрочем, перечислять можно долго, но вы и без меня прекрасно знаете обо всех недостатках. Тем не менее я с немалым удовольствием играла в третью часть, стараясь не обращать внимания на минусы. Естественно и в четверке не все идеально, но плюсов очень и очень много, каждый раз открываю для себя что-то новое, недавно обнаружила, что в злом настроении симики могут приготовить Пылающие спагети, а в состоянии возбуждения еду с большим содержанием протеина - завтрак чемпиона так сказать. Съев порцию протеиновой пищи, сим готов к тренировкам, что происходит после поедания спагети, проверить не решилась=) Игра затягивает, хочется узнать, что еще в ней скрыто, а на графику и загрузки внимания особо не обращаю. Лично меня на данном этапе огорчают общественные лоты, там абсолютно нечего делать, кроме сбора коллекций и рыбалки. И да, духа городов я не почувствовала, впрочем, как и в самих симиках, во второй и третьей частях встречались отдельные личности которые вызывали бурю эмоций своими поступками. Сразу вспоминается один вампир-горожанин, с ним встречалась Ниночка, после окончания свидания он приходил к дому свой любимой и стоял до утра, всходило солнце, а он все стоял и дымился, исчезал только когда уж совсем черный дым валил. Трогательно это все было