Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 23:48   #238
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

Hildefonsa, Я с таким удовольствием читала отчёт, под таааким впечатлением ходила пару дней после него, а потом ещё большее количество дней никак не могла написать комментарий. Несколько раз принималась, но ни в какую. Наверное потому, что ты опять глубоко копаешь, заводишь нас в самые дебри, и все эти новые ситуации хочется молча переосмысливать, а говорить про них трудно. Но я попробую, потому что очень хочется не молчать и не обижать этим молчанием любимого автора)))
Итак Эмма. Нет, не Эмма, про неё потом.. Лучше сразу перейду к труднейшему и страшнейшему...
Альберт... Его страшно жаль, и как бы сейчас ни переживали все его родные, страшнее всего - заглянуть ему в душу. Другие будут сочувствовать, жалеть, стараться подбирать правильные слова и ободрять его. Но как ему будет тяжело видеть в каждом взгляде жалость. Ему, самому сильному, самому самостоятельному в этой семье, самому энергичному и состоявшемуся. Жутко об этом думать, невероятно сложная тема. И самое грустное, что теперь все недостатки его окружения только сильнее проявятся. Ведь друзья познаются в беде.
Не знаю, выдержит ли это испытание Энн, но Лэсли, как мне кажется, точно не осилит. То, как он прощался с мамой, не вникая, не погружаясь в её взгляд на мир, "не понимая" - как правильно заметила Энн, это один из главных показателей. Что-то мне кажется, что Лэсли будет первым, кто бросит брата. Отсидит рядом положенный минимум, и сбежит строить свою жизнь.
А Габриэлла, не знаю, она уже была сломлена, я всерьёз опасаюсь, беспокоюсь.. Как бы она это всё хотя бы просто пережила...
Получается, что в этих страшных обстоятельствах Энни действительно становится главой семьи. В династийном плане - жутковатый приход к власти наследницы...
Мне очень понравилась Йора, хотя бы той решительностью, с которой она говорила, что собирается замуж за Альберта. Понятно, почему он так сурово её осаживает, так уверенно просит вернуться. Жертвует собой ради счастья той, кого хотел сделать своей женой.
Не знаю, что у них может получиться, это страшно тяжёлая тема... Но мне почему-то очень хочется, чтобы у Альберта была рядом такая вот сильная духом Йора, ему она нужна...
Вот, вроде всё сказала, что хотелось... Мне немножно полегчало) Прости, если не очень развёрнуто, на такую тему действительно больше хочется думать, чем говорить. Но я не хочу тебя осуждать в том, что ты мучаешь своих героев. Конечно, мне их жаль, но тебе хочется сказать спасибо за то, что решилась поднять такую тему. А вместе с ней - планку творчества на нашем форуме. Я уверена, что ты справишься, и будет очень интересно (хоть и, вероятно, трудно) почитать о дальнейшей жизни Линлэйнов.
А теперь перейду к остальным вопросам, о которых ещё не сказала))
Во-первых Лэсли. Знаю, я про него уже немного сказала, но он мне не даёт покоя)))))) Может быть ещё потому, что аккурат во время выхода твоего отчёта в моей семье был подобный переполох.. Конечно, не настолько всё было печально, как с Лэсли, но всё же какие-то намёки были.
Цитата:
Он правда не понимает?
Они все равно ничего не понимают.
Да уж. С одной стороны я очень радовалась, что Энни понимает. Что она вдруг стала такой взрослой, стала так глубоко мыслить и думать о семье по-новому. Может быть в ней и раньше это было, но сейчас она действительно собралась, повзрослела.
А с другой стороны Лэсли мне доставил ту же боль, что и Габриэлле и Энн. Меня он конечно и раньше напрягал, но как-то я хотела верить в лучшее)) Ну, глупость, слабость характера.. Но чтоб такой эгоизм, непонимание своих родных, этого я не ждала. Такое чувство, что он настолько хочет быть милым и так боится показаться плохим, что нарочно не вникает в проблемы и мысли родных, не углубляется, остаётся на поверхности. Иначе почему он говорит об их с Вивиан решении в последний момент? Секунду назад сделал предложение, а уже во всех подробностях рассказывает, где они будут жить, кто на какой родине, какую транспортировку обеспечат и всё такое?! Ндааа...
Кстати, ещё мысль... Он, наверное, боялся перечить Вивиан. Ему же с ней совместную жизнь строить. Она захотела на родину, он может быть и понимал, что мама не рада будет, но выбрал сторону Вивиан. А потом не решался признаться родным, откладывал на последний момент... Ещё один показатель слабости.
Так что я виню только Лэсли, Вивиан даже если и настраивала его на нужный ей лад, то у него всё равно был выбор.
Ну и Эмма... Наконец я о ней напишу))) С одной стороны меня ещё в начале напрягла её новость о прощальном сексе. Всё равно ведь не дают мне покоя мысли о том, что нельзя так унижаться. Как можно вновь и вновь бежать к тому, кто тебя отталкивает... Но с другой стороны - в этом искренность Эммы, честность. Может быть она совершает глупости, но они идут от сердца, это прекрасно. Жаль, что эти её глупости направлены на Коннора, которому всё равно. И жаль, что она совершала глупости на все 100%, не подумав хотя бы о предохранении. Что ж ты ни Коннору, ни Эмме не рассказала, что после такого случаются дети?))) (сказала я, которая своим героям тоже сюрпризик готовит) А ведь ещё огромная проблема в том, что её жизнь теперь сильно усложняется, что мысли о выборе факультета, об учёбе и любви становятся уже не такими актуальными.. Вернее актуальными, но совсем в другом ключе. Как тут теперь учиться? И мне почему-то кажется, что Эмма не из тех, кто просто запишется на аборт и забудет об этом, не зря же она плачет в туалете? Хоть и ситуация для рождения ребёнка самая труднейшая. Вот тебе и прощальный секс с прощальным подарком....
Катюш, я страшно жду продолжения, очень хочется узнать, как всё это обернётся, что будет дальше! Спасибо тебе за твои труды, за тяжёлые темы и глубокие мысли. Это здорово, правда, очень здорово! Скажи, как тебя подтолкнуть к новому отчёту, а?))))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием