Живут, пока не помрут
Ну а если серьёзно, вампиров я люблю. В хвост и гриву юзаю их ночной бодрячок. Если они мечтают о карьере, качаю навыки, если нет - просто благоустраиваю их вечную не-жизнь. У меня есть одно вампирье семейство, где жена по ночам возится в саду, а муж
вышивает крестиком увлекается разным прикладным искусством. Прокачал гончарные таланты, теперь шьет.
Ещё полезно обучать вампиров магии. По ночам можно варить зелья, а днем, если поджарился на солнце, телепортироваться в дом или применять заклинание "Тебе хорошус" (в качестве энерджайзера идеален трон, но до него надо "дорасти"). Ну и колдовские атрибуты никто не отменял - вампирам очень идут плащи и колпаки, а волшебные светильники создают замечательную мистическую обстановку.
Ну а заканчивается их вечность по-разному. Либо мне надоедает сим и я выгоняю его на солнце, либо он излечивается и живет нормальной человеческой жизнью. А те, кто не прогневал демиурга, могут жить очень и очень долго.
Кстати, тут говорили про заражение района. Если гранд-вампира сначала вселить и только потом позволить ему укусить сима, он не начнет по инерции кусать всех остальных. По крайней мере, у меня так было. А вот если вамп начал кусаться до того, как стал играбельным, то увы, эта привычка пребудет с ним до конца. Конечно, есть вариант подменить BHAV'ы в СимПе, чтобы он вел себя как нормальный персонаж, но я ни разу этого не делала.