Кто победитель по жизни? Я победитель по жизни.
Внезапно сегодня узнала, что, оказывается, из-за праздника в ноябре родители будут отдыхать. Так как каникулы для меня - это отдых от собственного окружения, то я решила в один день свалить в Москву в какой-нибудь музей, мол, для егэ полезно и прочее. Я маме сегодня заявляю, что так-то, так-то, а она в ответ начала говорить, что я если и поеду, то только с ней, в это время будет темно, небезопасно...
Я, конечно, всё понимаю, волнение за детей - это норма, но меня очень печалит, что знакомые, которые младше меня, уже вовсю куда-то ходят. Одни. А мне уже почти через месяц 18, и до сих пор не отпустили дальше дома репетитора по английскому -_- (экскурсии и заграничные поездки не в счёт - там же тоже под присмотром).
Тут я ещё вспоминаю попутно про билет на концерт, который уже куплен, но родители ещё не в курсе... Если меня даже днём в Москву не отпускают, то что говорить о вечере? Я в печальке :с. Тут же ещё слова бабушки вспоминаются, что меня куда угодно отпустят. Ага, как же. Не хочу с мамой куда-либо идти, с ней не интересно, сотню раз успеем переругаться.
|