Данный пост полон возмущения и негодования, просьба нелюбителям подобного пройти мимо.
Сегодня огласили результаты олимпиады по английскому, и порядок мест убил наповал. Лучше всех английский в классе знаю я, уже начинаю немного свободно на нём говорить, по крайней мере, рассказывать о чём-то простом, не требующем специальной лексики, и поддерживать разговор на бытовые темы могу спокойно, также в грамматике вполне сносна. 66 баллов. Подвело чтение (высказывания были слишком скользкими, так-то тексты я поняла), аудирование не проводили, обычная школа ж.
Группа людей, которая дословно переводит всякие фразочки, вроде sick and tired (чертовски устать, а не болен физически и устать), которая верит учительнице, что advise и advice - это существительные с той лишь разницей, что один используется для единственного, а другой для множественного числа, которая при виде заданий чуть ли ни на весь класс орала с выпученными глазами: "А как это делать, что тут требуют вообще?!" 82, 80, 76 баллов. В моей бывшей школе с такими результатами писали люди, для которых он как русский, почти родной.
Я прекрасно видела, как они списывали письмо и монолог для говорения. Наверно, также нашли ответы и для ещё чего-нибудь, многие вещи были прошлогодними.
Мне просто очень обидно, что люди, которые не сдают ЕГЭ, и этот предмет им в целом не сдался, поедут на олимпиаду вместо тех, кому это действительно требуется. Вот так вот я с одноклассницей остались в призёрах, а эти неучи поедут защищать честь школы.
В то же время я дико горжусь собой, ибо в прошлом году я эту школьную олимпиаду на 20 баллов написала. Но стремиться есть куда, надо будет теперь обратить внимание на лексику, особенно специфичную, чтобы тексты понимать, в ЕГЭ 14 года как раз чтение было самым сложным, если верить очевидцам.
Последний раз редактировалось chaser, 20.10.2014 в 17:43.
|