Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 21:52   #310
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Во время Мередин нашла работу, не придётся ждать помощи от обеспеченной сестры. Сомневаюсь, что Делия помогала бы ей хоть чем-то, вряд ли она вообще склонна к филантропии, скорее, наоборот...
N_Fluen$e
Цитата:
Делия тоже работала не покладая рук,... Она ожидала унаследовать издательский дом «Аридиа плюс», но в завещании Миртл была чёрным по белому прописана фамилия Кресцентио.
Представляю, каким «добрым словом» она помянула покойницу Миртл, но, думаю, получи Делия это наследство, добрее душой бы не стала.
Странно, что с такими неуёмными амбициями, она сохранила вторую беременность. Карьеристки, зачастую, вообще не рожают, а у неё уже третий ребёнок...
Забавно выходит, мать-одиночка Мередин рожает двоих, её замужней сестре двоих детей мало, нужно трое, как минимум... С такой рождаемостью никакие возможные «апокалипсисы» на численность населения Аридии не повлияют.
Конечно хорошо, что Мередин принимает родителей в своём доме (Рихарда больше не останавливает присутствие Джулиана?), но не могу понять столь избирательного отношения Рихарда к внукам.
N_Fluen$e (Рихард)
Цитата:
... пугает, что Джулекс напоминает меня. Меньше всего я бы хотел, чтобы он попал под моё влияние и вырос таким же, как я.
Ему не приходит в голову, что Джулекс может вырасти «таким как он» и без общения. Внешне он уже «вылитый дедушка», а в остальном - время покажет...
N_Fluen$e (Мераль)
Цитата:
... дедушка, это же ужасно несправедливо! Когда я стану учёным, то никогда не буду мучить мышек. И другим не дам.
Жалеет безобидных мышек... И на ком же добрая девочка собирается ставить опыты?
Как-то неожиданно Кэтрин ушла... Умирал-умирал Рихард и, в итоге, похоронил ту, что без остатка отдавала ему свои силы.
N_Fluen$e (Кэтрин)
Цитата:
Для каждого из внуков я открыла накопительный счёт, которым они смогут воспользоваться, достигнув совершеннолетия. Подумав, я открыла такой счёт и на имя Рихарда.
В каком смысле «такой» счёт? Собственным внукам на совершеннолетие — понятно, но в данном случае, кому? Жене Рихарда и его законным детям?
N_Fluen$e (Кэтрин о концерте)
Цитата:
На подготовку мне понадобилось несколько месяцев — годы без практики сказались на моём голосе. И всё равно было тяжело. Несколько раз за концерт мне пришлось брать перерыв, чтобы успокоить сбивающееся дыхание.
Уверена, в основном, на голосе сказывался возраст, всё хорошо в своё время, публичные выступления Кэтрин были уже не по силам.
Печально прощаться с персонажем, к которому читатели так привыкли , но вижу, что у самой Кэтрин пока есть повод только для грусти о тех, кого она оставила на Земле.
Думаю, это непередаваемое ощущение вновь увидеть себя в зеркале двадцатилетней, а умерших пожилых подруг — скачущими по сцене девчонками.
Но интересно, плохие люди обречены на том свете на вечное одиночество, а хорошие — на вечные репетиции, и выступления, так получается? В жизни это было увлечением, любимым делом, а здесь они уже «должны» кого-то развлекать. Не надоест вечно петь в помещении залитом ярким светом ? Захочется ведь хоть иногда тишины, уединения и полумрака, покоя, хотя бы, временно. Так что, рай ли это для них, сомневаюсь...

Дневник Кэтрин закончен. От чьего лица теперь будет идти повествование?
Holy Sinner вне форума   Ответить с цитированием