Хороший получился конец дневника. Мистический. Кэтрин не просто "умерла и всё", а добрый автор дал увидеть как замечательно она устроилась в загробном мире
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Мераль увлекалась наукой — но не теми её обрывками, которые скармливают на уроках. Рассказы Рихарда, бывшего учёного, были куда интереснее учебников.
|
Хех, Рихард боится, что внук станет похож на него, а за внучку он не переживает? Он же сам человек науки - сфера деятельности, в которой крутиться человек накладывает существенный отпечаток на его характерные черты. Рихарду как никому другому должно быть это известно.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Рихард проводил с внуками всё свободное время, но ему и этого было мало. Теперь я совершенно точно могла сказать, что он пошёл на поправку.
|
Вот, оказывается, что ему нужно было для счастья.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
- Пойдём, - она похлопала меня по плечу. - Прости, что забираю с концерта, но у нас на сегодня большие планы. Следуй за мной и ничего не бойся.
|
Кэтрин, как истинный музыкант, уходит из жизни на сцене!
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
- А ты никак думала, - спокойно ответил голос, - что здесь только на арфах бренчат? За столько веков, понимаешь ли, приелось.
|
А как же ранее сделанное замечание про рай? Если это всё выдумки, то какие могут быть арфы?
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Любовь к тёще бывает очень своеобразной...
|