К завершению шестого поколения я решила что пора бы и честь знать и выходить из тени, так что здравствуй Enlil, . Династию Фон Вальде я начинала читать несколько раз, но периодически спотыкалась то об отсутствие титульных картинок, то о количество отчетов, то о сходу вылитый на неподготовленную голову мир, из которого свалился Аствелл (показавшийся поначалу обычным попаданцем, пока не стало ясно, что вместе с героем и основателем в данную реальность попало еще много чего, и на деле связаны Элеммир с Вероной намного сильнее и прочнее, чем может показаться с первых отчетов основателя), но длинная история похождений этой славной семьи все-таки была мною преодолена и времени, потраченного на династию было совсем не жаль. Порадовало обилие мужских персонажей – как и среди рассказчиков, так и других (друзей, врагов, братьев и т.д и т.п.)…Аствелл – настоящий рыцарь без страха и упрека, Рован, обладатель «прекрасного» нрава настоящего дроу, Рокэ, самый легкий и бесшабашный из наследников на первый взгляд, Даламар, такой хороший и правильный, совсем как…блин, как моя мама (за исключением некоторых моментов, ага…но воспитательные порывы и взгляды на правильность у них похожи), Визерис – тезка некоего представителя одной драконьей династии, который несмотря на непростой характер все-таки кончил не так бесславно. И Равеннэ и Сатин – прекрасные дамы в компании брутальных наследников нисколько не теряются (сломанная рука кавалера (уже бывшего, скорее) Сатин это только подтверждает). В общем, спасибо за Фон Вальде (и прошу прощения за кособокий отзыв)
|