Алисса, прости-прости, пожалуйста, тормоза, комментарий я пишу уже давно и почти его дописала, как подоспел новый отчёт)))), а потом день рождения, но надеюсь я всё-таки успею до следующего отчёта)))
Ура, всё-таки я рада, что все страсти которые я там понапридумывала так и остались страстями, которые я себе понапридумывала))) И Виолетта сделала правильный выбор как оказывается, ведь если бы она всё-таки поехала в Бридж, то Луис не встретил бы девушку. Хотя в принципе мог бы встретить в какой-нибудь другой день, как-нибудь в другой раз, но всё равно получилось круто!))
Похихикала над отмазыванием Виолы и внутренней борьбой))) Рафаэль всё-таки знает всё, хоть и прикидывается валенком))) Подозреваю, что у него свои информаторы (да, они мне теперь видятся всюду)))
А вот то что Луис так отреагировал... мне показалось, что он уже в таком унынии находился, что не очень-то и рассчитывал на приезд Виолетты и заранее смирился, поэтому не расстроился так чтоб прям вообще, а так, в меру, ещё и её утешал))), типа да ладно, потом встретимся. Может он в прошлый разговор почувствовал, что она не горит желанием приехать и уже заранее внутренне подготовился к тому, что так будет.
Ух, концерт получился просто обалденным, так здорово описано, блин. Я сам чуть не завизжала от слов «хрипловатым голосом поприветствовал...»)))) И знаешь, вот я в прошлом комментарии сомневалась насчёт выбора, но он и правда был сделан верно, такое переживание было бы обидно пропустить. Шикарно выписанная сцена, я прониклась, растаяла и вознеслась вместе с Виолеттой. Блиииин, мне никогда не сочиняли песен (это я своим парням писала стихи))), но я так сонастроилась и могу сказать, что это просто невероятно круто! И знаешь, какая-то разновидность интимности, когда вокруг полно людей, а они сцепляются взглядами и будто бы одни и видят лишь друг друга... Так, закругляюсь)))
А потом... Блин, обожаю такие вот случайные, но очень судьбоносные встречи, я сразу же как только появилась девушка в жёлтом платье поняла, что будет что-то и всё не просто так!
Кейша очень мне понравилась (и сокращение до Кей особенно))))), ну кроме того, что она виски хлыщет до двадцати одного года))) И она как раз под стать Луису, непосредственная, острая на язык и смелая. Я долго хихикала, когда они обменивались остротами про дочь шерифа)) Не знаю как-то органично получилось, когда они уже прям так сразу и оказались в отеле, к тому же «Белая лошадь» жеж))) (они предохранялись?))) Я надеюсь такая быстрая и такая волнующая связь не обернётся потом разностью характеров или взглядов на жизнь и не причинит им обоим боли. Пока всё очень здорово и я очень-очень рада за Луиса, что он нашёл ту, с которой ему хорошо.
И да, я понимаю, что сложно говорить с человеком которому во-первых, плохо, а во-вторых, одинок, о том, как тебе классно и хорошо со своей половинкой. Вроде бы это важная часть твоей жизни и тебе хочется обсудить её с лучшим другом, а с другой, будто бы ранишь человека своими восторгами, когда у него такого вот нет. Хотя судя по опыту, если собеседник может достаточно абстрагироваться от своей ситуации, то получается всё вполне хорошо. Но всё равно, двум влюблённым пусть не друг в друга легче обсуждать всё с этим связанное. А вот то, что Виолетта испытала укол от того, что у Луиса появилась девушка и он теперь не только её это нормально))) Всё равно подсознательно она могла его воспринимать как такого вот запасного парня))) вроде бы ты и не с ним, но как-то вот подозреваешь, что у него к тебе интерес и это приятно, что ни говори, а теперь просыпается ревность, потому что так ты была для него свет в окошке, а теперь уже нет. Но хорошо, что Виолетта может нормально это осознавать, а не просто расстраивается, не понимая причин.
Знаешь, разговор с Харви натолкнул и меня на размышления, не только Виолетту))) Тут, наверное, имеет значение то, какая мечта сильнее. Дело не в том, что ради работы нужно жертвовать чем-то или не надо, просто для Виолетты главное это танцы это то, что даёт ей энергию, кайф и счастье, а для Харви это его девушка, а танцы для него лишь средство, но не смысл жизни. Поэтому с такой позиции да, он может смело пожертвовать танцами в угоду чему-нибудь другому, потому что это для него второстепенное, не главное. Такой подход тоже имеет право на жизнь, звёздами становятся те, кто живёт тем, что делает, но не все же должны быть на острие, кто-то должен играть массовку, реализовываясь в чём-то другом для себя важном.
Арчи и Виолетта))) ревность, компромиссы ( с её стороны, ага))) и так далее.
Ой и извинения без извинений его мне оооочень хорошо знакомы))) Вот эта непогрешимость дико выбешивает, типа я никогда не снизойду до признания своей ошибки, что я мог оказаться неидеален, никогда не признаюсь, что да, был не прав, нет, я просто потом сделаю вид, что ничего не случилось. Хотя ну что тут такого, признайся, что да, накосячил, прошу прощения. Но нееееет, «усруся, но не покорюся», как говорила моя бывшая шеф))) У меня точно такой же парень, вот примирительно лезть целоваться он ещё может или виновато сопеть мне на ухо, а просто сказать «прости, пожалуйста, был не прав» нееееет, это не наш метод))) И я так вот подумала, что Виолетте будет сложно с любовью Арчи к вечеринкам, она сама более интровертна и вот я замечаю, что она как-то больше согласна на компромиссы, чем он, не знаю, фактов вроде конкретных нет, но какое-то такое ощущение у меня есть.
Лила...
Цитата:
|
Она говорила отрывисто, жёстко. Совсем другим голосом, незнакомыми интонациями. Та слащавая и вечно радостная Лила растаяла как кубики сахара в горячем чае. Теперь я видела перед собой незнакомую девушку
|
Вот первый раз она показала себя настоящую без наигранной слащавости и хорошести, которые, кстати, потому и приторны, потому что неискренни. Это называется «разрыв шаблона», когда неожиданная ситуация выбивает из колеи, заставляя показать истинное лицо. Её решение... ох не знаю, по поводу абортов у меня своё мнение за которое меня часто пинают, но я всё равно считаю, что если женщина не хочет рожать этого ребёнка, если он ей не нужен, то лучше пусть этого не делает. Да, это убийство, но живя с ребёнком, который ей не нужен она убивает его каждый день и это гораздо мучительнее. Когда я работала психологом, то видела очень много детей, которые были триста лет никому не нужны, да, за ними ухаживали, но каждый день били невысказанным «ты испортил мне жизнь и лучше бы тебе вообще не рождаться».
Хотя Лила, конечно, попала))) правда по своей вине, что уж там. Переспать с бывшим парнем, встречаясь при этом с следующим, это конечно очень и очень подло по отношению к ним двоим.
Цитата:
|
Но я знаю, что бабушка Лести в своё время родила дядю Тео, будучи одинокой девушкой, работающей в школе на невысокой должности с маленькой зарплатой и живущей в крохотном домике с единственной комнатой, разделённой перегородками.
|
Она любила этого ребёнка, несмотря на то, что с его отцом не сложилось, для неё ценностью были дети сами по себе и она не смогла бы отказаться от ребёнка из-за трудностей.
Хотя то, что совсем-пресовсем не делает чести Лиле, так это то, что она относится к ребёнку как к досадному недоразумению, будто прыщику какому, типа побыстрее на операцию и всего делов.
А потом день рождения Виолетты!!! Ура-ура, теперь ей восемнадцать и теперь можно пуститься во все тяжкие))) Была очень рада повидать ответвления многочисленного семейства Тольди, как хорошо, когда есть такие праздники, куда можно позвать всех-всех!))
Цитата:
- Это более полезная вещь.
- Стремянка?
|
)))))) очень хорошо знаю одного человека, с которого бы сталось подарить стремянку)))
И потом пошли подарки, материальный в виде гитары и нематериальный)))))))) Блин, после недавних наших разговоров за кадром я теперь безумно-безумно хочу новый отчёт!!! Мне очень-очень интересно, как там теперь что будет и как всё получится и… нет, молчу-молчу)))
Алис, давай быстрей-быстрей-быстрей продолжения хотиииим!!!!