Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 21:15   #637
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Serenity, не думала, что я так сильно задержу коммент. Мне очень стыдно, правда-правда. Я хотела прийти пораньше, но сил не было на обдуманный комментарий, а писать с пень-колоды мне не хотелось.
Ты много раз упоминала, что тебе очень сложно писать за Ванира. Да, он пацан тот ещё. Но записи просто великолепны, а Ванир так вообще с некоторых пор стал моим кумиром. Вернее, его мировоззрение, а не поступки. Он трезво оценивает ситуацию, не ходит на поводу у других ( а точнее, у женщин), если кратко, ведёт себя, как настоящий мужчина. Сказал женюсь - значит женюсь, а буду изменять или нет, уже другой вопрос, касающийся только меня. Сказал, что отомстит за отца - значит отомстит, только пока он на начальной стадии, так сказать, тренируется. Думаю, впереди читателей ждёт фантастическое приключение, даже боюсь подумать, что будет дальше.
Вторая моя фаворитка - это, разумеется, Алисандра. Сокращение "Лисса" в данном случае самое правильное. "Лиса" - как лиса, хитрость и коварство, а Алисандра не такая. "Аля" что-то не то, не по-Бурбонски, так сказать, как и "Алиса", а тем более "Сандра". Конечно, за читателем остаётся выбор, как сокращать имена героев, но всё-таки пусть будет Лисса - намного проще же. Вообще, как персонаж она мне очень нравится, хотя не скажу, что у неё привлекательная внешность, но она и не страшная. Ванир был прав, она напоминает маленькую девочку, которая ищет в людях защиты. Но вот я подумала, а будет ли так продолжаться всю жизнь? Может мы её не узнаем, когда Лисса вернётся из Института Благородных Девиц? Но об этом пока рано задумываться, ведь в настоящий момент столько интересного произошло, что глаза разбегаются!
Вся эта Бурбонская атмосфера так пронизывает отчёт, что я охотно поверила в их могущество и силу. Древний род, старинное поместье, которое насчитывается веками, - как можно ещё лучше передать ту таинственную атмосферу? Наверно, никак, потому что у тебя очень хорошо показано всё это. Да, я заметила на заднем фоне несколько собак, похоже, редкой породы (как же иначе может быть у Бурбонов). Я даже не удивлюсь, если эти собаки тоже имеют некое родословное древо. А почему бы и нет?
Цитата:
Но вот долгой жизнью никто из представителей этой фамилии похвастаться не может, вероятно, их преследует проклятье. Оно, кстати, распространяется только на носителей фамилии Бурбон.
Вполне возможно, в пятнадцатом веке как раз много всяких ведьм и колдунов было, сжигали же на кострах людей. Хотя понятно, что большая их часть попала под опалу совершенно случайно. Я к тому, что Ванир отчасти прав, вполне какая-нибудь средневековая ведьмочка решила проучить невеликий к тому времени род Бурбонов. А может сказывается безделье, они в своём замке, как я правильно поняла, только сидят, едят и болтают. Да, и ещё книжки читают и иногда гуляют по своему участку. Поэтому и время у них так медленно идёт, тут со скуки и умереть можно. А Алисандра решила хоть как-то разбавить свой досуг игрой на фортепьяно. Я сама обожаю пианино как инструмент, но профессионально научиться играть как-то не получилось. Так вот, Лиссе просто не оставалось делать, как учиться чему-то новому. Вот только я не поняла, а Генрих III и Лисса учились в какой-то частной школе, или в другом каком-нибудь заведении?
Цитата:
Кажется сложным и запутанным, но после древа Ренкольнов разобраться в Бурбонах проще пареной репы
Да-да-да, это точно. Вообще, я не сразу всех запомнила, путалась только с Карлом, Филиппом и его женой, не только в визуально, но и в родословной. А сейчас вроде ничего, всех уже запомнила. Разве что тех, кто умер, я не брала, кроме Мари и Софии. Дети Карла мне кого-то напоминают, как будто в истории они также были родственникам. Да и Софи жива, только опять вопрос - она живёт в "Александрии" или отдельно? Просто на ужине, где Санса "невзначай" попросила соль, Софии не было. Или она как бы изгнана и теперь имеет право только жить в этом доме?
Что-то я зацитировалась...
Цитата:
Удивительно, что они решили отдать Алисандру за одного из волков.
Кстати да, сама долго думала над этим. Но может они настолько доверяют Ваниру, что согласны принять его и волком. Или Ванир происходит из клана Ренкольн (и Бернс, безусловно), как раз подходящая партия для их великого рода. А может быть и то, что родственников Ванира не убьют волки, так как сам он волк. Об этом упоминала София. Кстати о ней: у меня есть такое предположение на счёт её и убитой Мари. Так вот, некий стал волком Софии (или кого-то другого, не важно), и успел убить Мари. А Софи решила уберечь свою семью, а заодно отомстить, став одним из волков. Не могу себе представить, что Софи ради игр на бессмертие убьёт свою родную сестру.
Странно и то, что Ванир уверен в познании Бурбонов о причастности к волкам. Понятное дело - увидел метку, но не увидел вампирский шрам, но не каждый будет искать на человеке тату с волком. Абсурд. Может, конечно, София что-то рассказала, тут уже дело случая.
Франсуа и впрямь сильно отличается от своих спокойных родственников. Но может он просто так рад Ваниру, поэтому и радостный такой ходил, пока он гостевал в "Александрии"? Хотя думаю, жизнерадостность заложена у Франсуа давно, характер у него такой.
Сразу видно, что Карл среди Бурбонов самый... мудрый, что ли. Конечно, кто не станет опытным, живя двести лет, но если Франсуа доживёт до такой возрастной отметки, то не думаю, что он будет таким, как Карл. Что уж говорить про Генриха III Ванир в очередной раз оказался прав - род и правда деградирует. По мужской линии если смотреть. В женской там Алисандра, она-то точно мудрой будет, если уже не мудрая. Я веду к тому, что Карл самый из Бурбонов смышлёный. Но мне его немного жаль, потому что на своей шкуре испытал смерть жены и дочери. Это уже не говоря о родителях. Да и на его плечи лежит ответственность за род Бурбонов, за поместье, да и вообще надеяться на других ему не приходится.
Про Филиппа речи в отчёте было мало, поэтому и сказать мне о нём нечего. Он тоже, разумеется, пережил много бед - не видел никогда свою мать и перенёс смерть сестры. Но мудрым я пока не могу его назвать.
Пока не забыла. Я тут заметила, что у Франсуа на шее нет метки. Получается, он тоже волк?
Ну и надо уделить пару слов шурину Ванира - Генриху III. Когда просматривала древо Бурбонов, мне сразу показалось, что он не пай-мальчик, и отношения между ним и Ваниром будут не настолько дружелюбными, как подобает родственникам. Не скажу, что Генрих невоспитанный, в отчёте может этого не было, но пока я сомневаюсь в этом, а невыносимый - это точно, даже его присутствие меня немного напрягает, что уж говорить про Ванира.
Цитата:
И джинсы для меня. Мне удалось выбить себе эту привилегию. Мне не сложно надеть брюки, но я не Бурбон, я Бернс-Ренкольн, я не должен быть как они, потому что я другой.
Вот, уже ренкольнский характер попёр Самое главное, Ваниру не сложно надеть брюки, но я другой. Он и правда другой. Если сравнивать с Ренкольнами, уже есть некоторые отличия. Ванир больше Бернс, чем Ренкольн, хотя в дальнейшем всё может поменяться.
Да, а ведь Бурбоны могли и не дать такую привилегию, но дали же. Значит, всё их семейство уважает Ванира, и не потому, что он будет мужем Алисандры, но, как я думаю, из-за родовитости и характера.
Кстати о Лиссе. Может тот гарнитур с сердечками не приемлем для её возраста, но зато показывает читателям, что Лисса пока маленькая девочка, которая не повидала в своей жизни ничего плохого. А может это был первый подарок от Ванира, вот она в дань уважения к нему носит именно это украшение, а не другие, которые как раз Ванир ей и дарил. Я бы на месте Ванира не забивала этим голову. Пусть скажет спасибо, что она вообще его подарки носит, а то бывают случаи, когда парень подарил своей девушке украшение, а она его не носит, или вообще потеряла. Лисса уважает Ванира и его подарки. Не удивлюсь, если в её комнате стоит шкатулочка с Ванирином добром
Пока далеко не ушла, несколько строк уделю невестке Генриха - Сансе. Да, привлекательная изящная особа, но не более. Я не говорю, что она мне противна, но положительных эмоций по отношению к ней я не испытываю. Если она до свадьбы хочет изменить жениху (если уже не изменила) с женихом сестры жениха, то нет гарантий того, что в браке Санса не будет себя вести как обольстительница. Да и развлекаться с Ваниром при живой-то невестке, да ещё и в доме Бурбонов - это самый край. Можно подумать, что она делала это нарочно, чтобы подставить Ванира и вытурить его из замка. Хотя вряд ли, учитывая, что и её бы выгнали взашей.
Кратко говоря, Санса не похожа на мудрую девушку, как в общем-то и Алисандра, но последняя, по крайней мере, ведёт себя достойно.
Цитата:
Весь его вид так и кричал: «Ты только сравни наших невест, моя-то по всем параметрам обошла твою».
, не по всем, Генрих, не по всем. А Ванир молодец, не поддался на провокации как со стороны самого Генриха, так и Сансы. Умный парень! По этой причины Карл так откровенно с ним разговаривал, и этим можно объяснить его привязанность к Лиссе.
Но один вопрос для меня не ясен. Карл увидел, что невестка его правнука флиртует с женихом своей любимой правнучки. Он мог с лёгкостью выгнать наглую девицу из замка, но этого не сделал. Боялся настроить против себя Генриха III или был уверен, что Ванир с этим разберётся не хуже него. Скорее всего второе, разговор у портрета Маргариты это доказывает.
Если вот так подумать, у Сансы нет такого желания ехать в ИБД. С Лиссой всё ясно, по словам Ванира, она боится его отпускать в "центр веселья и разврата". А вот Санса едет туда ради того, чтобы удачно выйти замуж за наследника рода Бурбонов. Неплохо звучит, конечно, но любит ли она Генриха по-настоящему? Вряд ли, впрочем, как и сам наследничек. Главное - красивая, чтобы утереть нос Ваниру, а остальное его не особо интересует. Может я просто преувеличиваю, а на самом деле они любят друг друга? Тогда почему Санса накинулась на Ванира?
Тут ему надо отдать должное - ловко он её отшил. Не убежал от проблемы, не сделал вид, что его нет в комнате, а как настоящий мужик взял и всё решил. За это мне и нравится Ванир - он не боится трудностей, хотя такая черта может в дальнейшем сыграть с ним злую шутку...
Цитата:
- Я не буду просить тебя, чтобы ты любил ее или не изменял. Я лишь попрошу, чтобы ты уважал ее. – Не думал, что Карл так привязан к Лиссе.
От Карла ничего нельзя утаить. Он уже наперёд знает, что Алисандра - истинная женщина (хотя и так можно догадаться, собственно), которая никогда не попрекнёт мужа и будет служить ему опорой и поддержкой. Знает и то, что Ванир будет ходить налево, но всегда возвращаться к Лиссе. Брак этот будет не по любви, но и не по расчёту, а по обещанию - сказал, что женится, значит, женится. У Ванира будет девушка, которую он по-настоящему полюбит, но от Лиссы он ни за что не уйдёт. Ванир уже уважает Алисандру, а когда она станет более мудрой и менее застенчивой, тогда вообще будет её на руках носить. Если вспомнить случай про кольцо с двумя сердечками - Ванир запросто мог намекнуть на то, чтобы Лисса носила и другие его украшения, но продолжает это терпеть. Может гарнитур олицетворяет некую наивность и милость Алисандры, с которой Ванир не хочет прощаться сейчас и готов ждать, когда сама девушка переступит этот порог.
Цитата:
- Можешь даже надолго! – Воскликнул тесть, за что получил почти незаметный тычок от жены.
, Франсуа как всегда в своём репертуаре. Почти незаметный тычок - почти, потому что заметил это только Ванир. Не уверена, что сам виновник увидел такой жест от своей жены На это он тогда сказанул ещё что-нибудь эдакое, а то промолчал. Странно как-то.
Не могу объяснить, почему Ванир решил уберечь Лиссу от Сансы, не желает, чтобы первая подружилась с последней? Боится, что невестка Генриха испортит Алисандру? Вряд ли, мудрость невозможно просто взять и уничтожить. Скорее всего, Ванир просто хочет отгородить свою невестку от Сансы, да и сама Лисса этому не противится. Неужели и она чувствует некую двуликость?
Я тебя уже зацитировала своими цитатами, но без них ну вообще никуда.
Цитата:
Накинув толстовку, выхожу в коридор. В спальне напротив еще горит свет. Что ж, почему бы и нет.
- Ванир? – А, ну да, я забыл постучать.
А почему бы и не испугать свою невесту своим внезапным появлением. И что так разозлили Ванира овечки на пижаме? Довольно мило, ночное одеяние может быть любым, особенно если его никто не видит, кроме тебя. Хотя, по словам Ванира, не это её испугало, а то, что Ванир пришёл "нарушить" самый главный запрет Бурбонов - до свадьбы ни-ни. Если бы тот захотел, Лиссе пришлось бы его нарушить, но сам Ванир понимает, что этим он точно ничего не добьётся.
Цитата:
Рядом с этой хрупкой девочкой хочется быть милым.
Факт остаётся фактом - Алисандра единственная девушка, с которой Ваниру хочется быть милым. Ни с кем у него такого чувства не возникало, разве что в семье. Вывод - он уже считает Лиссу своей семьёй, что, впрочем, не удивительно.
Софи я совершенно не ожидала здесь увидеть. Если я правильно поняла, её в семье Бурбонов тупо игнорируют. Про неё никто не говорит, а Ванир с ней познакомился лично только на балконе перед отъездом. Странно, учитывая, что Софи живёт в замке. Да, она волк, но игнорировать только из-за этого для меня просто... непонятно. Если только она не убила свою родную сестру Марию, тогда понятно. Или нет, за это её вообще должны были вытурить из замка, а тут просто игнор.
Софи - единственная из Бурбонов, которая любит "активную" еду. С этим у неё и сходство с Ваниром (не считая то, что они оба волки). На его месте любой стал расспрашивать: а правда ли, что она волк и что убила свою родную сестру. А тут Ванир только следил за её движениями, реакцией, жестами...
Цитата:
- Кажется, ты перестарался. – Замечает Софи, когда я разжимаю руки, и бездыханное тело девушки падает на землю.
- Кажется, да. - Пожимаю я плечами. Немного увлекся охотой, подумаешь.
Спокойная реакция у Ванира. Подумаешь - убил невинную женщину. А вдруг её дома ждала семья? Не знаю, но мне от этой мысли мурашки по коже, а ему пофиг. Жестокий, в своего отца, что ли, пошёл? Хотя понятно, Ванир - волк.
Что-то я много понаписала, но ещё за мной должок остался отчёт 4.4. Сама цифра четыре всегда была дьявольской, ну или что-то эдакое. Получается, неспроста. Сначала внезапно возникшее чувство к Ванессе, потом оказывается, что у Ванира в скором времени прорежутся крылья. Как говорится, приключения Ванира только начинаются, и понятное дело, это ещё не предел. Терри не случайно удивилась - эмоции и Ванир до этого отчёта были разные понятия. Неужели непонятные чувства к Ванессе сделали его таким?
Но начну по порядку и сразу прошу прощения, если комментарий на данный отчёт будет коротковат. Я боюсь, что мой большой для меня комментарий ты не выдержишь. Хочу тебя успокоить - писала я его с нескольких заходов. (За один раз написать это - нереально. При таком раскладе можно и свихнуться). Сейчас постараюсь обойтись без цитат, а то в комменте к предыдущему отчёту их вышло ну очень много.
Вся ситуация с Ванессой мне показалась немного странной. Она ведь тоже имеет право на личную жизнь, почему тогда Ванир так взъелся? Из-за неопрятного вид мужчины? Да нет, он сам знает, что Ванесса не настолько глупа, чтобы выйти за него замуж. Тогда что? Наверно, ревность. Ванир ревнует к Ванессе, хотя это звучит совсем нелепо. А больше я никак не могу объяснить произошедшую ситуацию. Влюбиться в свою прабабушку - это нонсенс, но Ванир, похоже, так этого и не понял. Страшно и подумать, что Ванир переступит эту родственную черту, но я надеюсь, что этого всё-таки не произойдёт. И тут дело совсем не в нравственности.
Давным-давно, когда Ванесса стала бессмертной ради наследника шестого поколения, та не задумывалась об его жизни. А теперь получается, что эта мысль тяготит её. Об этом кроме неё и, естественно, Аида никто не знает. Но родится пятое поколение, вырастит, родится наследник шестого и тут окажется, что его жизнь в руках Аида, а всё из-за бессмертия Ванессы. Та жалеет, что отдала жизнь прапраправнука, но не жалеет о том, что стала бессмертной ради этого. Ей пока нравится быть такой, но когда-нибудь она должна пожалеть о своей вечной жизни. Если уже не жалеет. Неспроста Ван так резко похудела.
А вот Луви мне жаль. Безответная любовь - штука ужасная. Хотя Ванир поступил правильно, сразу её мягко отшив. Продолжая играть её чувствами дальше, он могли сделать Луви ещё больней. А тут может она и забудет про него, найдёт себе другого. Она мне ещё Алисандру напоминает, такая же стеснительная, и как выразился Ванир, "у них с Алисандрой даже волосы в одинаковые косы собраны". Вот только Лиссе повезло стать его невесткой, а Луви осталась ни с чем. По крайней мере, без Ванира.
Мне очень понравилась новая обитель Ванира. Ты сама строила или скачала? Вообще, я думала, что он будет жить в общежитии, но Ванир решил, так сказать, уберечь себя от назойливых поклонниц. А может Керри так будет спокойнее за сына, хотя вряд ли, в связи с последними событиями.
Я догадалась про крылья Ванира только тогда, когда он сказал, что у него сильный зуд на спине. Почти в самом конце. Надо было ожидать что-то подобное в самом начале отчёта, когда с его помощью загорелся ковёр в доме Ванессы. А ведь Ванир много лет ничего не поджигал и вообще считался самым спокойным (и уравновешенным) среди всего семейства. А тут поджёг ковёр - должна была Ванесса что-то заподозрить. Да и Терри была удивлена - как у спокойного Ванира произошёл эмоциональный плеск, из-за которого и возникло знакомое тату. Хорошо, что Анна не стала вдаваться в подробности, выпытывая причины всплеска. А причиной, если я правильно поняла, была Ванесса. Не сомневаюсь, Ванир попадёт в те десять процентов выживших (а как иначе?), но решусь выдать догадку - спасёт его Ванесса, как Николас спас когда-то Валькери. Ну это так, чисто предположение.
Вэйлон на всех фотографиях какой-то заторможенный, грустный что ли. Хотя чему радоваться, когда тебя насильно отправляют учиться туда, куда ты не хочешь, и становиться главой VR, к тому же им может стать получше него. Ванир, например. Раньше Ванессе стоило беспокоится - её дело могло попасть в руки Николаса Бернса. А теперь бразды правления можно отдать и Ваниру. Вэйлон хорошо бы справился с компанией, но у него нет твёрдой воли и сильного желания управлять такой махиной. Ваниру не составит большого труда сместить Вэйлона с кресла VR, но боюсь, что тот может пойти дальше - убить, например. Как убил ничем неповинного Пабла. Ну да, он связан с Ванессой, но не убивать его из-за этого? И ведь Ванир даже не пожалел его, его жизнь. Разумеется, это не первое и не последнее его убийство.
Прости-прости-прости, получилось очень много и скомкано. Кстати, бонус супер, а Чайковский - это собака? С нетерпением жду продолжение, и если я вовремя не приду, знай, я слежу за твоей династией.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием