Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 22:54   #105
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

По умолчанию гулящий читатель вернулся)))

Приветик!!
Мне очень-очень стыдно за то, что я задержалась с комментарием, и если бы это было обусловлено твоей задержкой отчета - нет же я затормозила еще раньше, а все из-за двух факторов: лени и учебы
Знаешь я заметила за собой такую особенность - для меня бывают миры/династии, которых, в случае задержек отчета просто забываешь, а есть такие, за которых переживаешь, скучаешь без записей и даже чувствуешь что-то наподобие ломки. Так вот, "Солнечный мир" относится именно ко второму типу. Иногда даже бывает так: я огорчаюсь тому, что записи все нет и нет, очень сильно затем заглядываю в подписки - и хо па - новая записка. Не представляешь, насколько это здорово и приятно. А еще Селин и ее приключения придают мне вдохновения в работе над Вилкой (как и Ользоны с изнанкой волшебства :з). Ну скажем, эту оду я вставляю здесь для того, чтобы оправдаться за долгое свое отсутствие.
А теперь... Ну я же говорила! Я же знала, что Сид редиска! Я понимаю, что если бы ты сразу сказала, что мы правильно подозреваем Сида и он воспользуется Селин как... не будем говорить чем, было бы не интересно читать дальше. Я примерно так же поступаю в Волках и Лисах, гы
Последние три записи (вообще-то я пропустила четыре, но по 14-ой главе мне чего-то вообще сказать нечего) мною вообще воспринимаются как три части одной (наверное потому что я читала их одна за другой).
Завязка - Сид изменяет Селин с Кэри (не обманула действительно ей досталась сцена без слов:
Цитата:
Появится она еще только в одном эпизоде, в котором у нее даже слов не будет ( даже "Кушать подано!"), так что смысла заострять внимание на этом персонаже я не вижу.
да, я вернулась к твоему ответу на мой самый первый комментарий в этом мире я запомнила, что ты мне про нее написала, а я все ждала, когда же она появится). Не буду говорить, что я знала, что этим рано или поздно все закончится, ты это итак знаешь. Я не знала... что этим все не закончится (логично, не?). Мне почему-то казалось, что как только Селин узнает об измене Сида она сразу разозлится и на месте порвет с ним. Ну вот так мне казалось. Но нет, дальше идет
развитие сюжета - духовные метания Селин, ее переживания и прочее. Знаешь, эти три главы настолько контрастируют со всеми остальными - такими легкими и солнечными - содержанием и настроением, что действительно воспринимаются как часть промозглой, сырой и темной поздней осени. Но в конце концов, солнце снова выходит из-за туч в виде рыжеволосого Кайла, и тут уже кульминация: разрыв Селин с Сидом и признание в любви Кайла с последующей ночи любви (а как по-другому это назвать?) Эта сцена получилась удивительно гармоничной и живой (я б так не написала, гы), вот поверила я, что Кайл и Селин действительно испытывают к друг другу нечто более сильное, нежели привязанность или страсть. Сиду бы не поверила, даже если бы он появился бы передо мной и поклялся своей краской для волос, что он испытывает к Селин исключительно высокие чувства, никакой там похоти или еще чего-то в этом роде.
К слову о последнем. Я полностью разочаровалась в Сиде не когда он изменил Селин с Кэри и даже не тогда, когда он начал врать Селин о своих друзьях, а когда он попытался во всем обвинить Селин. Какой же он все.таки эгоист! Неужели он может удовлетворять только свои собственные потребности и желания, абсолютно плюя на всякие там чувства и не обращая внимания на желания Селин. Не дала - пошел к другой. Получается, что Селин, да и другие девушки нужны ему только в качестве... хм... подстилки, а на высокие чувства ему плевать с высокой колокольни? Да еще и выгородить себя оскорбленным и обиженным благородным рыцарем пытается!

Цитата:
-Ой, вот только не надо строить из себя жертву, а меня обвинять во всех смертных грехах! Не стоит притворяться святой, а меня выставлять каким-то мерзавцем - ты ничуть не лучше меня и сама прекрасно об этом знаешь.
Нет нет. чувак, это как раз про тебя. Хорошо, что Селин не дурочка и на его провокации не поддалась, да еще и отомстила ему, хотя и мелко. В любом случае, эта глава в жизни Сел завершена и начинается новая, надеюсь, гораздо более приятная. Все-таки Сел заслужила настоящей любви. Так, что хотелось бы верить, что между Кайлом и нею все очень даже серьезно, и их ждет хорошее и солнечное будущее. К слову, совсем забыла сказать - Кайл-то у нас молодец - не стал ждать у моря погоды и взял ситуацию в свои руки. А то простоял бы всю жизнь в сторонке (я чуть не написала "в столовке", к чему бы это?) и упустил бы любимую женщину. Я безумно рада за этих двоих
Этот комментарий я написала на крыльях вдохновения, почти не отвлекаясь на посторонние раздражители и, надеюсь, оно того стоило. Ты большая молодец!! Жду с большим нетерпением продолжения (и версии концовки семнадцатой главы от лица Кайла)