У меня вечная проблема с запоминанием персонажей

, напомни, в каких отчётах встречается Эмили? Вроде лицо знакомое, а вспомнить не могу...
С одной стороны, она производит впечатление лёгкой и жизнерадостной (Эмили очень идёт улыбка, самая искренняя улыбка у неё на пятом скрине, она так сама улыбается?) Немного странно, что женщине с милой улыбкой и мягкими чертами лица настолько подходит платье с татуировками.
С трудом представляю реальную девушку с такой большущей «картинкой» на коже, а симке это лишь добавляет «загадочности»...
Думаю, о характере хозяйки многое может сказать интерьер.
Чёрный, красный и белый оттенки, мебель в готическом стиле, не делают атмосферу комнаты давящей, возможно, за счет присутствия украшений, игрушек, способных разрядить обстановку. Из таких милых вещиц сразу замечаешь цветок в обёртке и игрушечного котика.
Эмили кажется внешне строгой, слегка резковатой, но у неё не все чувства «лежат на поверхности», немало скрытых переживаний, она сентиментальна и иногда, любит быть в одиночестве.
Очень нравятся позы в кресле, где девушка задумчива. Хотя, игривой на кровати она также выглядит интересно. Игривость вновь сменяет задумчивость. Могли бы выйти красивые кадры крупным планом, если бы не коленки, на 6-м и 7-м скринах (в полоборота) надо было сгладить уголки.
Полумрак в интерьере создаёт атмосферу загадки, но странным контрастом смотрится лицо симки в тени и подчёркнуто выделенные светом объекты на подоконнике. Так задумано?

Центральная фигура в кадре, всё же, Эмили, а цветок и пр. - лишь объекты, дополняющие интерьер. Наверное, лицо персонажа нужно делать чуть более освещённым, это не разрушит «тайну», главное, со светом не переборщить.
Кстати, она здорово вышла на 9-м кадре, в окружении свечей, хорошо освещённой.

Ты не могла выбрать между 10-м и 11-м скринами? Скорей всего, лучше — последний. Более естественный поворот головы симки и красно-белые ромбы на стене (это дверь?) делают снимок красивее.