Только я хотела поактивничать, так школа отозвалась обильной домашкой, в которой я чуть не утонула

Ну да ладно, ка и обещала, прихожу с комментарием. Ну что я сразу могу сказать - меня приятно удивило то, что ученики к новенькой отнеслись довольно-таки дружелюбно - не стали гнобить или смеяться да и даже помогли кое-где. Я ожидала худшего, честно. Про "парочку на задней парте" ничего, конечно, пока не скажу, но все остальные производят относительно хорошее впечатление. Николь - довольно дружелюбная особа, довольно-таки открытая, странно, но такую характеристику я могу дать только про манеру ее поведения - сразу бросаться рассказывать о особенности класса новенькой и.. ее прическа. Не знаю почему, но эти ее хвостики сразу дают понять, что она не мегасерьезная заучка, но и не оторва, она как будто бы еще не повзрослела, скорее всего, обладает хорошим чувством юмора. Так же в ней есть задатки бунтарки.
Боб и Биб напоминают Фреда и Джорджа Уизли - такие же веселые и не особо обремененные умом. Кстати, теряюсь в догадках, какое полное имя может быть у Биба. Боб, скорее всего, Роберт. А Биб? Надо же, именно они стали первыми помощниками Лилиан в нелогком деле адаптации в новой школе.
Вот что думаю я - клички, это такие вещи, они беспричинно просто так не появятся. Либо человек, получивший ее попадает в смешную ситуацию на виду у окружающих, и о, либо он отличается какой-то особенностью, резко отгораживающей его от окружающих (лишний все, заикание, те же выдающиеся уши), дальше кто-нибудь скажет подходящее слово, и его мигом подхватят остальные и еще долго его будет преследовать эта кличка, так как у всех он будет ассоциироваться именно с ней. Обычно поэтому все боятся опозориться - это не только унизит тебя в глазах окружающих, но и может дать тебе обидную кличку надолго.
К тому же, если спросить вот так вот напрямую у человека - какая кличка у меня, разве тебе скажут что-то плохое? У перней еще не было стойких ассоциаций с Лиллиан, они совсем плохо ее знали. "Заучка"? - Они еще не знают, как хорошо она учится. "Толстушка?" - Сами не стройняшки, как видно. "Рыжик" - вот оно! Вот что первым бросается в глаза! Не вес, не очки, не веснушки, а именно цвет волос, потому что он яркий и выделяет девушку из толпы.
К слову, как я вижу, кличку "Ушастик" неразговорчивой девушке тоже дели "любя". Я не заметила у учеников повышенной симпатии к этой девушке, но и нельзя сказать, что они ее особо недолюбливают. Мне кажется, что Ушастик (у нее и имя довольно таки говорящее - Банни

не могу не вставить
это) Мне кажется, что эта девушка похожа на Лилиан и я не удивлюсь, если они в дальнейшем подружатся.
В целом, мне нравится то, что первый день в школе прошел для Лили относительно неплохо, пускай продолжает в том же духе. Буду ждать развития событий.
К слову, о концовке записи. Какая-то странная реакция у Лили, на ее же фамилию - почему она сразу подумала о своем отце. Не думаю, что за все время работы учителем через него проходил лишь один ученик с такой фамилией, тем более, что она, по идее, довольно распостраненная. Понимаю, я - вряд ли у моих немецских учителей за всю практику были ученики с такой же фамилией. Они-то выговорить по-человечески ее не могут. Если бы она не говорил прямо так уверенно - хотя бы если вместо "неужели" было бы "может быть" это уже дает б
ольшую загадочность ситуации, а следующее развитие сюжета не будет предсказуемым. И это привлечет читателя, вот увидишь!

Вот так вот. Ошибок я не обнаружила, и это хорошо. Продолжай в том же духе и даешь обновление!!