некто
|
5
Традиционно Вот и последняя запись, которую я публикую в этом месяце, так как надо вовсю готовиться к декабрьскому сочинению. После третьего декабря начну работать над записью к какой-нибудь ветви.
Спасибо модераторам раздела за шикарную запись к др мирам, вы вдохновили и сподвигли на написание стольких записей.
Надеюсь, они были интересными, и нас кто-то ждал.
Тьма. Повсюду всепоглощающая тьма.
В помещении так тихо, что даже обыкновенное тиканье часов отзывается в голове очень громким и неприятным звуком.
Как же болит голова. Как же сыро и мокро.
Надо открыть глаза, хотя это обычно тяжело сделать после сильной дрёмы. Да и простыня с подушкой пропитались сыростью от некогда мокрых волос.
Надо лишь попытаться.
Открыв глаза, я обнаружила себя в своей родной небольшой комнате. Те же тёмно-фиолетовые обои, та же мебель. Ничего не изменилось, а жаль. Комнаты обычных девушек всегда окрашены в пастельные тона, от них всегда веет невинностью и нежностью, которой в последнее время не хватает юным особам. Все взрослеют слишком рано. Что до меня, то эти тёмные оттенки в моей комнате появились где-то лет в 12-13, никто из родителей не был против.
Впав в раздумья о такой мелочи, я и не заметила, что в то время моя рука сжимала одну вещь. Осознание этого пришло лишь тогда, когда она упала с громким звоном, который на корню оборвал поток мыслей и заставил встать в оцепенении. Взглянув вниз, я увидела свою самую любимую фотографию с самым дорогим человеком, вот только стекло, которое обрамляла деревянная рама, распалось на множество осколков. Я молниеносно присела на пол и прижала сокровище к себе.
"Прости. За всё прости".
Не смотря на те слухи об истинном отношении Адама ко мне, я думаю, что это не так. Самая маленькая частица души продолжает верить, а, значит, ещё надежда жива.
Мои раздумья прервал звук разбитого стекла, резко перешедший в вопли. Кто-то ещё дома, помимо меня? Хоть и не хотелось покидать уютное гнёздышко, но любопытство брало вверх, поэтому я как можно быстрее спустилась вниз.
Особо громкие возгласы раздавались из кухни, и чем ближе я приближалась, тем громче чётче звучали голоса. Очутившись на кухне, я увидела своих родственников.
- Ивет, какая же ты неуклюжая, всё-таки. Не удивлюсь, если это третья кружка за месяц, - усмехнувшись, с ноткой родительского наставления ответил Арчи.
- А ты, кузен, довольно самовлюблённый. Не удивлюсь, если ты нашёл себе очередную жертву, - ответила Ивет, передразнивая шатена.
- А ты... О, какие люди! Если честно, не думал, что моя любимая двоюродная сестрёнка дома. Одна птичка успела доложить, что день у тебя не очень прошёл.
- Я вижу, что ты рад этому. Ты сам похож на тех пафосных дружков из банды.
Арчи один из тех людей, которые всегда производят ложное впечатление. Изначально этот парень кажется общительным и остроумным, но чем ближе его узнаёшь, тем больше осознаёшь, насколько прогнила его душонка. Братцу только дай возможность, он без труда отыщет очередную невинную овечку, которую можно "обесчестить". К сожалению, об этой черте знают только я, Ивет и Сольвейг. Даже для родителей Арчи - образец для подражания и просто прилежный симпатичный юноша.
- Ивет, это ты ему рассказала?
- Вообще-то нет. Арчи пришёл только пять минут назад, мы толком и не поговорили.
- Чего тебе здесь надо? Тебя никто не звал.
- Зачем же так грубо, сестрёнка, - слащаво ответил кузен, - Я пришёл просто проведать любимых кузин, узнать, как дела.
- Я обычно играю роль нейтралитета в ваших прениях, но в этот раз соглашусь с Ханной. Арчи, ты никогда к нам не приходил просто так, - как можно спокойнее сказала Ивет.
Формально я и Ивет являемся друг для друга кузинами, но если покопаться вглубь нашего родства, то никому неизвестно, кем мы приходимся друг другу. История наших родителей запутана похлеще мыльной оперы. Для простоты вся наша семья называет нас кузинами, хотя Ивет и её отец не являются нашими, скажем так, "законными" родственниками, как утверждает бабушка. Я этой Сантой-Барбарой никогда не интересовалась. Для меня Ивет всегда будет одним из самых дорогих мне людей, а на кровные узы плевать. Уж лучше Арчи не был моим кровным родственником, меньше геморра было.
- Ну, на самом деле, мне просто хочется подбодрить любимую кузину. Столько всего навалилось на твои хрупкие плечи, младшенькая. Переезд этого хмыря, в школе уни...
- Не смей. Так. Называть. Адама.
- Глупышка, да когда же ты поймёшь, что он тебя использовал, это как красивая девушка дружит со страшной девицей, лишь бы красивее выглядеть среди парней. На твоём фоне он был таким принцем.
- Ты не знаешь, чего мы пережили, ты не знаешь, что нас связывало. Такое не может быть фальшью. Он всегда меня считал другом.
Внезапно Арчи сменил выражение лица на более серьёзное, а неестественная приторность в голосе растворилась под жёсткостью высказываний:
- Тебе пора научиться отпускать. Вы никогда больше не встретитесь, пойми. Ничто не может длиться вечно, даже любовь Ромео и Джульетты - ничто иное, как быстро разгоревшаяся страсть из-за гормонов. И что с ними стало? Как бы там ни было, Ханна, но ты мой родственник, при чём близкий, и меня убивает твоё отчаяние и замкнутость по этому поводу. Где же та весёлая беспечная малышка, которую я любил и до сих пор люблю?
В такие моменты ты действительно начинаешь задумываться о двуличности Арчи. Какая из его сторон правда? А, может, вся его противоречивая душа - ложь, обман? Никто не знает. Да и, похоже, братец сам не разобрался в себе до конца. И пока я не решила ребус его души, я буду продолжать в том же духе.
- Какой же ты лицемер.
Может, ему и в глубине душе неприятно, но и пусть. Не думаю, что таких людей вообще возможно ранить.
Оставив Ивет и Арчи наедине с появившимся напряжении, я в слезах выбежала из дома прямо в пижаме на босу ногу. Всё равно, что подумают, ещё остатки лета живы на этих улицах. Холод придёт, и тепло уйдёт, тогда можно было задуматься о неподобающем виде. Но не сейчас.
Я не знаю, сколько я пробежала от своего дома, но уловила себя на мысли, что в этом квартале я очутилась впервые. Вроде бы знаю город наизусть с рождения, а это место видела впервые. Наверно, это что-то типа местного гетто, и лучше поскорее возвращаться обратно. Да и мама скоро вернётся, а её не хочется волновать в очередной раз.
Внезапно чья-то тень заставила остаться здесь. Что-то было в этом особенное. Вдруг откуда ни возьмись выбежал парень, а за ним гнались полицейские. Картина вроде и была обыденной для такого района, но что-то в этом незнакомце было особенное. Как будто он хранил воспоминания о нашем с Адамом прощании. Это было необычное, всепоглощающее, мощное чувство. Неожиданно стражи порядка обратили внимание на меня, дав шанс убежать тому человеку. И когда меня увозили на полицейской машине до дома, я на прощание обернулась к тому кварталу, где и произошла такая из ряда вон выходящая история.
Надеюсь, мы ещё встретимся.
Новый школьный день по началу не нёс ничего нового. Всё то же самое: унижения, попадания в неловкие ситуации, и снова унижения. Ничего особенного. Так, по крайней мере, я предполагала, переступая порог школы.
Не успев зайти в класс, как на меня налетела Аманда с каким-то оборванным листком в руке. Сначала мне показалось, что это та моя гейская почеркушка на уроке физики, однако вспомнила, что этот несчастный лист вернулся к законному владельцу. Тогда что же это?
- Ханнусик, дорогая, я же сказала тебе, не борзеть. А то ты знаешь, что будет.
- Не понимаю, о чём ты.
- Ой, а мы ещё дуру включаем здесь. Не притворяйся, актриса из тебя фиговая.
- Но я правда не пони...
Не дав договорить, брюнетка чуть не прижала бумажку к лицу.
- Читай и вспоминай.
Взяв в руки листок, я пробежала глазами по написанному и ужаснулась.
На изорванной бумаге была написана контрольная Аманды, а на некоторых местах были написаны не очень лестные комплименты в адрес характера и внешности владелицы. В конце стояли инициалы Б. Х, обведённые в сердечко.
- И только не смей отрицать, всё очевидно.
Прозвенел звонок.
- Поговорим на большой перемене.
В этот момент зашла Ивет и, увидев моё испуганное до смерти выражение лица, обняла меня.
- Не переживай, сестрёнка, она только на словах может жалить.
- Ты не понимаешь, всё настолько плохо, что она, походу, свою свиту позовёт.
- Не волнуйся, всё обсудим после урока, а то посреди класса стоим, а звонок уже прозвенел.
Урок, к счастью или нет, прошёл как-то слишком быстро, и, как только учитель отпустил всех на перемену, Ивет мигом подбежала ко мне. Тут-то я рассказала и про листок, и про подставу, и про наказание на большой перемене.
- Хм, как-то странно... И, правда, похоже на подставу. Самое забавное, нет никого среди нашей параллели человека с фамилией на букву "Х". Всё против тебя, Ханна, это карма!
- Да при чём тут карма?
- При том, что не надо над Арчи так издеваться. Сама не видишь, как своими резкими высказываниями делаешь ему больно.
- Разве этому человеку можно причинить боль?
- Вспомни, как он ревел, когда умер дедушка. Представь, Адам умер в день твоего рождения, чем не подарочек? И праздник, и траур.
Я задумалась над высказыванием Ивет. Действительно, Арчи очень сильно переживал смерть деда. Пережил ли? Братец так изменился после внезапной кончины деда. Раньше он был тихим и спокойным мальчиком, часто запирался в комнате и рисовал различные картины, иногда лепил всякие вещи. По сей день у них на кухне хранится чайный сервиз, слепленный Арчи. Очень симпатичный, при чём.
Может, я действительно слишком жестоко обращаюсь к близкому родственнику?
Наступила большая перемена. Даже звонок звучал особо противно и воинственно, как бы приговаривая: "Время пришло, Ханна". Ивет меня утешала, мол, преувеличиваю, надо сходить к медсестре и выпить успокоительное. Сестра начала шутить и подбадривать меня, и вроде бы улыбка появилась на моём лице, однако Аманда со своей бандой мигом украли мимолётную радость.
- Ивет, милая, можешь нас оставить с Ханнусиком наедине?
- Нет.
- А какой дерзкой стала эта малышка, - со смешком сказал высокий зеленоглазый парень со светло-шоколадными волосами, - Люблю таких.
- Не обольщайся.
- Да-да, Гектор, не обольщайся, эта страхолюдина слишком "идеальна" для тебя. Я же лучше, да, пупсик?
- Вы, оба, прекратите свои телячьи нежности, - грубо бросил парень с неестественно чёрными волосами, - Сюсюкаться друг с дружкой будете, а тем временем уже часть перемены прошла.
- Ты прав, Тревор, уже часть перемены прошла.
- Ты, это, уходи, просим по-хорошему, - сообщил Ивет Гектор, - Мы ещё к тебе не так ужасно относимся, как к этой.
- Интересно, а что это вы так жалуете сестрёнку? - встряла я в диалог.
- Она не клеилась к Адаму.
- До сих пор припекает, Аманда? Адам никогда бы не обратил внимание на таких потаскух, как ты.
- Блэйк, ты нарываешься? Ну сейчас ты получишь.
А дальше начался мордобой. Я отчаянно боялась, что заденут Ивет, так как абсолютно не хотелось, чтобы её ненавидели по моей же вине. Однако, обернувшись, я её не увидела. Сильный удар по щеке. От шока падаю на пол. Аманда плюёт в лицо.
- Какое же ты ничтожество, Ханнусик.
Раздаётся гогот со всех сторон. Наверно, смеются не только Гектор и этот Тревор, но и проходящие мимо школьники.
Ярость накатывает с новой волной. Как же надоело быть слабой. И правда, где же та бойкая весёлая девочка, о которой до сих пор помнит Арчи?
Собрав все силы, встаю и плюю в лицо этой накрашенной самовлюблённой стерве. Око за око, зуб за за зуб. Лицо Аманды приобретает ужасающий оттенок, а всё окружение, включая свиту её Высочества, стоит в культурном шоке. Даже подбежавшая Ивет с учителем не солидарны с происходящим.
- Пойми ты наконец, никогда не будет так, как ты хочешь. И научись отпускать, ты и Адам никогда больше не увидитесь. Ничего не длится вечно. И пора тебе забыть о смазливом, некогда популярном парнишке. Я бы ударила тебя, да руки не хочу марать, ты противна. Да и зачем я тебя уму-разуму учу? Ничтожество.
Пока я слегка перефразировала высказывание Арчи, я быстро бросила взгляд на Ивет. Она улыбалась. Я улыбнулась ей в ответ.
Самый первый из всех очнулся учитель и повёл меня к медсестре обрабатывать боевые раны. Вскоре прозвенел звонок, и остальные разошлись по урокам.
Я же оставшиеся уроки пропустила - меня медсестра отпустила домой. И пока я возвращалась домой, то думала лишь об одной вещи. Относился ли перефраз высказывания Арчи к Аманде или же... Ко мне? Начинаю ли я отпускать былое? Неужели это начало новой жизни?
Не знаю, да и никто не знает. Да и это пока не важно, ведь впервые за всё время мне стало очень легко на душе. Словно кто-то помог снять весь накопившийся груз.
Спасибо тебе.
Никогда она не терпела подобного фиаско. Как какая-то простолюдинка, пацан в юбке Ханна Блэйк смогла не то, чтобы поднять руку, да ещё плюнуть в лицо и испортить макияж? Слишком многое позволяет себе эта девица. Ситуация выходит из-под контроля.
- Ханнусик хочет войны, Ханнусик её получит. Никто не смеет плевать мне в лицо.
И пока свита её вовсю утешала, один член банды осознал, что ему пора идти с Амандой разными дорогами.
|
|
|