Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Если честно, мне до сих пор неясно, почему именно Лаки Брейтер?
|
Согласна, для читателей это не очевидно (хотя и это не мешало им делать предположения). Отвечу с точки зрения демиурга. Я выбрала Лаки, потому что она:
а) достаточно яркий персонаж в плане внешности;
б) едва ли не единственная "знайка" в городе, не мечтающая о криминальной карьере (а "знаек" я люблю);
в) и, наконец, её мечта по совершенно непонятной для меня игровой логике заставила выбрать филфак. А этому замечательному факультету автор отдал два с половиной года собственной реальной жизни, потому просто не смог удержаться и не написать об этом
А ещё образ Лаки даст возможность взглянуть на Рихарда с другой стороны. По крайней мере, я постараюсь это обеспечить.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Маска у неё на лице - одно из проявлений оригинальности? То, что Лаки пока в ней даже спит, понятно, но вообще, когда-нибудь снимет?
|
Будем пока считать маску татуировкой, но Лаки её рано или поздно снимет
Да, татуировки сводятся, могу даже для большей убедительности сделать ей пару шрамов на лице.
Закрытые лица я тоже не люблю, но тут у меня не было выхода. В чистом виде её юное нежное личико смотрелось душераздирающе, а подбирать макияж мне было лень. Или мне не нравились ни одни тени, не помню уже...
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Не пойму, по какому поводу Рихард ругался по телефону, узнав о филфаке?
|
Вот именно потому, что:
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Только поступила, а уже без пяти минут неудачница, как все выпускники подобных факультетов.
|
Рихард ожидал, что дочь примет более взвешенное и разумное решение, выберет достойную специальность, по которой сможет работать. А иначе к чему тратить годы на специальность, где ничему полезному не научишься и получать диплом, который ни тебе, ни работодателям не нужен?
офф Да, я полностью согласна с Рихардом, поэтому в своё время и перевелась. Но это уже совсем другая история...

Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
а то отчислят. Тогда проблемы с неудачным выбором профессии решатся "в миг".
|
Ну да, это было бы очень в стиле девочки-бунтарки. Но Лаки так не сделает.