Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 05:36   #54
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Irene
Цитата:
Я безумно люблю веснушки, искренне не понимаю тех девушек, которые их не понимают и всячески стремятся замаскировать эти замечательные пятнышки...
Этим девушки себя обезличивают, подгоняя под стандарты, а веснушки способны придать лицу неповторимое очарование, и Ребекка - тому доказательство. У неё живое лицо, она похожа на девушку с неклассическими чертами, но яркую и красивую.
Irene
Цитата:
Симочка очень универсальная и классно смотрится в совершенно разных образах, вам удалось это передать
Это было моей целью и, кажется, получилось.
Образ Ребекки действительно сильно меняют костюмы. Порой, её с трудом отличишь от подростка, как, например, здесь:
А в вечернем платье или ретро-наряде она становится шикарной и женственной.
Первый образ хорош, я думаю, своей простотой. Симпатичное платьице и простая причёска, главное, всё в тон, к лицу и симочка уже хороша!
N_Fluen$e
Цитата:
Смотрю на картинки, а голове всплывают "Унесённые ветром". Ей бы Скарлетт играть (не помню, была ли мисс О'Хара рыжей...
В исполнении Вивьен Ли, определённо, нет. А по книге тоже, не помню. Но, возможно, брюнетка - стереотип, созданный фильмом, можно и поэкспериментировать.
N_Fluen$e
Цитата:
Чисто композиционно нравится первый скрин. Единственное, я бы обрезала повыше, ибо кажется, что тут руки по локоть. А по суставам кадрировать нежелательно (не потому, что профи так не делают, а просто потому, что некрасиво).
Что "по локоть" кажется чисто зрительно, они на уровне груди, и если обрезать выше, портрет получится по плечи и от волос останется скромное карэ. Это не предположение, а результат экспериментов. Видела бы ты, сколько кадров было забраковано...
К сожалению, до профи мне далеко, в моих работах много "лирики", а не разума, такая я "неправильная".
N_Fluen$e
Цитата:
Второй тоже очень хорош, но мешает дорожка: тут все приготовились к горизонтальной композиции, а она раз и сбила.
Если сделать дорожку наискось, "потеряется" вход в шатёр, а там летнее кафе. Симка с коктейлями - как реклама кафе. Не всякая реклама может претендовать на художественность.
А вот если по земле диагональную надпись пустить, типа "Welcome...", будет как раз то, что надо.
N_Fluen$e
Цитата:
Из пляжных скринов больше понравился первый, там согнутая рука не закрывает лицо и верх композиции уравновешивает низ. Но всё же, если бы чу-уть-чуть развернуть...
Там только первый скрин основной. Ты имеешь ввиду развернуть более спиной к воде? Может и стоило бы.
Ещё жалею о том, что заставила Ребекку смотреть в объектив. И поза с поднятыми руками сначала понравилась, а потом замучилась в фотошопе деформацию сглаживать.
На втором пляжном скрине рука действительно закрывает лицо ("издержки позы"), но я там не лицо и снимала, купальник очень нравится и он снят в боковом ракурсе.
N_Fluen$e
Цитата:
А дальше мы видим суровую дикую природу и правило "выживает сильнейший" в действии. Кого там утопили и расчленили? Похоже, на этом милом пляже не всё так благополучно, как кажется...
Как и на всех пляжах с экзотикой. Надо хорошо подумать, прежде чем войдёшь в воду где-нибудь в тропиках... Ни за что не стала бы купаться в местах, где водятся акулы, лучше уж в прохладном озере на даче.
N_Fluen$e
Цитата:
Очень нравится портрет с птичкой, на втором месте - тот, что с зелёным фоном и ёлкой. Такая милашка, аж придраться не к чему.
Скрин с ёлкой мне нравится технической стороной исполнения, а Ребекка с чёлкой - не очень, сделала её такой для разнообразия. Но, возможно, я не права...
N_Fluen$e
Цитата:
Ребекка-Суламифь тоже очень колоритна (особенно в сочетании с этими апельсинами), но вот лицо уж очень равнодушное. Не может такая женщина быть без эмоций!
Она ещё не встретила Соломона, радоваться пока нечему. Эмоции рождает опыт, переживания, а откуда им взяться, ей всего 13-ть. Но она действительно без пяти минут женщина...
Мне было 12-ть, когда мама запретила мне читать "Суламифь" и спрятала книгу. Я всё равно нашла её и прочитала. С тех пор Куприн - мой любимый русский писатель. Не зря же сказано "запретный плод сладок"...

Последний раз редактировалось Holy Sinner, 11.11.2014 в 05:49.
Holy Sinner вне форума