Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 17:26   #107
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Даорра, прости-прости-прости, я опять опоздала (или не опять, я уже забыла, к кому я опаздывала, а к кому успела прийти вовремя), мне очень стыдно, правда. Отчёт мне очень понравился, но из-за занятости, нехватки времени/сил/мозгов(ну это я так, для рифмы) я не смогла прийти вовремя, хотя и очень этого хотела. Выкроилась свободная минутка, а точнее сказать, свободный денёк, так что я пришла прямиком к тебе.
Я раньше, признаюсь, не обращала должного внимания на эпиграф к отчёту. Нет, я читала их, но вскользь, не задумываясь о смысле данных слов, и что их связывает с записью. А тут внезапно решила вникнуть и нисколько не пожалела. Я вообще люблю всякие умные мысли от мудрых людей, но редко эти мысли читаю. Что-то долго в эпиграф я вникала, но это школьный синдром, когда понимаешь, что сильно тупишь. У меня так один раз было. Я перетрудилась, и вообще ничего не соображала. А когда по физике меня внезапно спросили, что такое "е" (сверху должна быть палочка), я, не зная ответ (вернее, я его знала, но забыла, тупанула, в общем), честно сказала, что перетрудилась и ничего не соображаю. Не помню, что на это мне сказали, но факт остаётся фактом - меня больше никто не трогал. А, подожди, вроде сказала она, что нужно выбирать приоритеты, не все предметы учить. А вот парадокс - четвёрки у меня по тем предметам, по которым я всё досконально учу. Вот по обществу, которую, слава богу, я не сдаю (но не люблю и всё тут. Вот история... это да, обожаю), поэтому позволяю себе немножко не учить. Так у меня вообще пять выходит. Нет, я все домашки выполняю, но как-то просто, без больших усилий. Ой, я тебя заболтала наверно, а на чём я остановилась? А, на эпиграфе. Так вот, тот человек, который способен заставить Селин забыть предательство Сида, это и есть Кайл. Вообще, я была в диком восторге, что они наконец одумались и стали вместе. Кайл так вообще молодец, взял и признался. Хотя он столько времени ждал, не пытаясь даже отбить Селин у Сида. Наверное знал, что она и так его бросит. Да и не помню такого, чтобы тот сказал что-то плохое про Сида (хотя не уверена, мне кажется, что Кайл как-то уговаривал Селин посмотреть на Сида без розовых очков).
Ну начну с самого начала, когда Селин наконец-то поделилась своими переживаниями с Лиз. Но даже душевный разговор не заглушил ту боль, которую причинил Сид. Заглушил, как я писала выше, только Кайл, вернее, взаимная любовь к нему.
Цитата:
- Тянет! – хмыкнула подруга – Как тянет, так и … перестанет. Продолжать эти отношения бессмысленно, ты же понимаешь. Несмотря на все твои старания, они будут так же пусты, как профиль без аватарки…
Лиз, конечно, смешно сравнила, но правильно. Селин сама понимает, отношения между ней и Сидом зашли в тупик, они её тяготили. А про Сида я вообще молчу - он непостоянный парень. Ему хочется свободных отношений, но Селин этого явно не желала. Вот поэтому они и расстались - разные интересы, отсутствие больших чувств друг к другу и некоторая подлость со стороны Сида. Но несмотря на это, Селин чувствовала, что её тянет к Сиду. Ей хочется забыть его, но она не может. Боится, что без него ей будет хуже, что будет жалеть о своём поступке. В конце записи стало понятно, что Селин на него, грубо говоря, пофиг. Если так подумать, то у Селин не было никогда чувств к Сиду, скорее, некая симпатия, но не любовь. Да и Сид тоже ничего к ней не чувствовал - ему хотелось просто её завоевать. Завоевал он-то завоевал, но не знал, как пользоваться таким сокровищем.
Чтобы забыть человека, не думать о нём, самый проверенный способ - занять себя чем-нибудь. Вот и Селин полностью отдала себя учёбе, и не только вернула себе те баллы, которые потеряла за всеми переживаниями, но даже больше.
Цитата:
В жизни бывают такие моменты, когда становится настолько тяжело, что приходит равнодушие ко всему. Это была не депрессия, а какая-то бесконечная и, гораздо более ужасающая, апатия…
Селин права - это намного хуже, чем депрессия. Она в этот период ничего не замечала и не радовалась жизни. Та проходила мимо неё. А всё из-за эгоизма Сида. Может, конечно, и к лучшему, что Селин именно сейчас узнала об его измене, сама, а не из других уст. Разумеется, та бы не поверила и разругалась с друзьями или с теми, кто рассказал эту новость. Чем позднее Селин узнала, что Сид - настоящая сволочь, тем было хуже для её морального самочувствия. Ей было бы больнее. Да и Кайл за это время мог найти себе другую, хотя любовь она такая... мог он и не забыть Селин.
Мне очень понравилась, как отчуждённо Селин разговаривала с Сидом - хоть у неё и была апатия ко всему, но не стала плясать перед ним. Он этого не заслуживает. И не стала его избегать, пытаться отказаться от встречи. Она понимала, что эта встреча будет решающей, именно она поставит все точки в их отношениях.
Цитата:
Что ж, пора мне уже вернуться, давно пора…
Не знаю почему, но мне нравятся эти незамысловатые строки. И тут меня осенило - Селин ушла тогда, когда увидела Сида с Кери. Потом настали пустота, обида, переживания, равнодушие. И только с Кайлом она вернулась. Новая любовь помогла забыть старую, болезненную и бесполезную. Селин вернулась, но более мудрой, весёлой и влюблённой. Я за неё очень рада, как в общем-то и за Кайла - он заслужил такой подарок судьбы.
А вот Сид - настоящий подлец и сволочь. Ладно, изменил, попросил прощения, ползал на коленях и т.д. Он чувствовал себя виноватым, если бы любил Селин. Но он её не любил, он, как не прискорбно это писать, её только хотел, на саму Селин ему было просто-напросто наплевать. Да и Кери он не любит, если говорить, и она Сида тоже не любит. Но это уже их проблемы, главное, что Селин счастлива с Кайлом.
Я заметила вот такую особенность: первую ночь Сида и Селин не была так подробно описана, как Селин и Кайла. Легко догадаться, что у Селин появились настоящие чувства именно к Кайлу, а Сид... ошибка молодости, отсутствие опыта и розовые очки (куда уж без них).
В целом, запись мне очень понравилась. Заранее извиняюсь, если комментарий получился скомканный, но я старалась написать по-нормальному. С нетерпением буду ждать продолжение, но могу опять опоздать.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием