Даорра, прости-прости-прости, я опять опоздала (или не опять, я уже забыла, к кому я опаздывала, а к кому успела прийти вовремя

), мне очень стыдно, правда. Отчёт мне очень понравился, но из-за занятости, нехватки времени/сил/мозгов

(ну это я так, для рифмы) я не смогла прийти вовремя, хотя и очень этого хотела. Выкроилась свободная минутка, а точнее сказать, свободный денёк, так что я пришла прямиком к тебе.
Я раньше, признаюсь, не обращала должного внимания на эпиграф к отчёту. Нет, я читала их, но вскользь, не задумываясь о смысле данных слов, и что их связывает с записью. А тут внезапно решила вникнуть и нисколько не пожалела.

Я вообще люблю всякие умные мысли от мудрых людей, но редко эти мысли читаю. Что-то долго в эпиграф я вникала, но это школьный синдром, когда понимаешь, что сильно тупишь. У меня так один раз было. Я перетрудилась, и вообще ничего не соображала. А когда по физике меня внезапно спросили, что такое "е" (сверху должна быть палочка), я, не зная ответ (вернее, я его знала, но забыла, тупанула, в общем), честно сказала, что перетрудилась и ничего не соображаю. Не помню, что на это мне сказали, но факт остаётся фактом - меня больше никто не трогал.

А, подожди, вроде сказала она, что нужно выбирать приоритеты, не все предметы учить. А вот парадокс - четвёрки у меня по тем предметам, по которым я всё досконально учу. Вот по обществу, которую, слава богу, я не сдаю (но не люблю и всё тут. Вот история... это да, обожаю), поэтому позволяю себе немножко не учить. Так у меня вообще пять выходит. Нет, я все домашки выполняю, но как-то просто, без больших усилий. Ой, я тебя заболтала наверно, а на чём я остановилась?

А, на эпиграфе. Так вот, тот человек, который способен заставить Селин забыть предательство Сида, это и есть Кайл. Вообще, я была в диком восторге, что они наконец одумались и стали вместе. Кайл так вообще молодец, взял и признался. Хотя он столько времени ждал, не пытаясь даже отбить Селин у Сида. Наверное знал, что она и так его бросит.

Да и не помню такого, чтобы тот сказал что-то плохое про Сида (хотя не уверена, мне кажется, что Кайл как-то уговаривал Селин посмотреть на Сида без розовых очков).
Ну начну с самого начала, когда Селин наконец-то поделилась своими переживаниями с Лиз. Но даже душевный разговор не заглушил ту боль, которую причинил Сид. Заглушил, как я писала выше, только Кайл, вернее, взаимная любовь к нему.
Цитата:
- Тянет! – хмыкнула подруга – Как тянет, так и … перестанет. Продолжать эти отношения бессмысленно, ты же понимаешь. Несмотря на все твои старания, они будут так же пусты, как профиль без аватарки…
|
Лиз, конечно, смешно сравнила, но правильно. Селин сама понимает, отношения между ней и Сидом зашли в тупик, они её тяготили. А про Сида я вообще молчу - он непостоянный парень. Ему хочется свободных отношений, но Селин этого явно не желала. Вот поэтому они и расстались - разные интересы, отсутствие больших чувств друг к другу и некоторая подлость со стороны Сида. Но несмотря на это, Селин чувствовала, что её тянет к Сиду. Ей хочется забыть его, но она не может. Боится, что без него ей будет хуже, что будет жалеть о своём поступке. В конце записи стало понятно, что Селин на него, грубо говоря, пофиг. Если так подумать, то у Селин не было никогда чувств к Сиду, скорее, некая симпатия, но не любовь. Да и Сид тоже ничего к ней не чувствовал - ему хотелось просто её завоевать. Завоевал он-то завоевал, но не знал, как пользоваться таким сокровищем.
Чтобы забыть человека, не думать о нём, самый проверенный способ - занять себя чем-нибудь. Вот и Селин полностью отдала себя учёбе, и не только вернула себе те баллы, которые потеряла за всеми переживаниями, но даже больше.
Цитата:
В жизни бывают такие моменты, когда становится настолько тяжело, что приходит равнодушие ко всему. Это была не депрессия, а какая-то бесконечная и, гораздо более ужасающая, апатия…
|
Селин права - это намного хуже, чем депрессия. Она в этот период ничего не замечала и не радовалась жизни. Та проходила мимо неё. А всё из-за эгоизма Сида. Может, конечно, и к лучшему, что Селин именно сейчас узнала об его измене, сама, а не из других уст. Разумеется, та бы не поверила и разругалась с друзьями или с теми, кто рассказал эту новость. Чем позднее Селин узнала, что Сид - настоящая сволочь, тем было хуже для её морального самочувствия. Ей было бы больнее. Да и Кайл за это время мог найти себе другую, хотя любовь она такая... мог он и не забыть Селин.
Мне очень понравилась, как отчуждённо Селин разговаривала с Сидом - хоть у неё и была апатия ко всему, но не стала плясать перед ним. Он этого не заслуживает. И не стала его избегать, пытаться отказаться от встречи. Она понимала, что эта встреча будет решающей, именно она поставит все точки в их отношениях.
Цитата:
Что ж, пора мне уже вернуться, давно пора…
|
Не знаю почему, но мне нравятся эти незамысловатые строки. И тут меня осенило - Селин ушла тогда, когда увидела Сида с Кери. Потом настали пустота, обида, переживания, равнодушие. И только с Кайлом она вернулась. Новая любовь помогла забыть старую, болезненную и бесполезную. Селин вернулась, но более мудрой, весёлой и влюблённой. Я за неё очень рада, как в общем-то и за Кайла - он заслужил такой подарок судьбы.

А вот Сид - настоящий подлец и сволочь. Ладно, изменил, попросил прощения, ползал на коленях и т.д. Он чувствовал себя виноватым, если бы любил Селин. Но он её не любил, он, как не прискорбно это писать, её только хотел, на саму Селин ему было просто-напросто наплевать. Да и Кери он не любит, если говорить, и она Сида тоже не любит. Но это уже их проблемы, главное, что Селин счастлива с Кайлом.
Я заметила вот такую особенность: первую ночь Сида и Селин не была так подробно описана, как Селин и Кайла. Легко догадаться, что у Селин появились настоящие чувства именно к Кайлу, а Сид... ошибка молодости, отсутствие опыта и розовые очки (куда уж без них

).
В целом, запись мне очень понравилась. Заранее извиняюсь, если комментарий получился скомканный, но я старалась написать по-нормальному. С нетерпением буду ждать продолжение, но могу опять опоздать.