Вот и добралась я до универских отчетов Тео, совпавшими с юбилейной цифрой 100=)) подумать только, СКОЛЬКО ушло сил и времени на эту сотню!
Мыслей по поводу этих двух отчетов довольно много, постараюсь более-менее последовательно их все изложить.
Во-первых, не могу не сделать дежурный комплимент интерьерам) безумно нравится их дом! Первокурсники=( я вот пятый год доучиваюсь, а мне никто такого жилья не спонсирует

Отдельно порадовала ремарка про разницу в архитектуре Ля Тур и ГСУ)
Альфа Каппа Ню. Наверное, ключевой для меня момент в универских отчетах этого поколения) я, помнится, расстроилась, когда эта тема не получила широкого развития у Серафины - вот почему-то не пришло мне в голову, что поколений ещё много, и тему можно развернуть гораздо интереснее, чем я рассчитывала) здорово было видеть сестринство в его зарождающемся виде, и в нынешнем, когда оно вполне себе успело расцвести и окрепнуть...)
Порадовало упоминание о жутких вкусах Серафины

характер состоит из деталей (как, например, склонность Сефи к нецензурным выражениям...). Именно поэтому персонаж врезается в память.
Я вижу, "Король вечеринок" выполняется вполне успешно! Мне всегда тяжело давались вечеринки в симах, а у тебя все протекает довольно весело, особенно меня радуют скрины) все-таки в игре все протекает обычно менее красочно (у меня, во всяком случае).
Мне нравится, кстати, как выглядят студенты) еще одно доказательство, что с помощью зеркала и вешалки можно ОЧЕНЬ сильно преобразить студгородок! Пожалуй, стандартные НПС вряд ли вписались бы нужным образом в стиль династии)
Блейз. Да-да, я в курсе, что Тео - наследник, но именно в этом парне разглядела родственную душу. Сесть где-то с книгой, забарикадироваться и притвориться ветошью, чтобы не трогали) а потом прочесть всем моральную проповедь, чтобы знали, как правильно себя вести)
Какими все-таки разными получились братья! Блейз, хотя и не вполне вписывается в университетские тусовки, вызывает у меня чувство солидарности - часто когда он говорил что-то, мне хотелось сказать "да! да, парень! я с тобой согласна!"
Ну, и вишенка на торте. Отношения Тео и Мэл. Вот здесь, пожалуй, рассуждать можно долго. Мне интересно, чем вызван ТАКОЙ взгляд на отношения - я точно этого не знаю, могу лишь предполагать. Все-таки, глядя на Урсулу и Геда, самых-моногамных-людей-в-мире, счастливее и благополучнее которых сложно даже представить, странно, что Тео их взглядов и предпочтений совершенно не унаследовал. Может, как раз из-за благополучия? Дети успешных и богатых родителей, бывает, идут по этому пути - они с детства не привыкли к излишним ограничениям, и не видят смысла для них в отношениях. Может, причина какая-то другая. Но именно
ценности моногамных отношений как более близких и доверительных, как один-раз-на-всю-жизнь, у него нет. Он вообще многие вещи воспринимает очень просто: "ок, мой брат влюблен в мою девушку", "ок, моя девушка целуется на улице с каким-то парнем", "ок, мне нравится парень-гей, приглашу-ка я его на вечеринку".
Мне всегда интересна романтическая линия в династиях (как и почти всем, пожалуй). В отчетах Урсулы я видела, где она началась - первая влюбленность в преподавателя, сборы на первое свидание, первый поцелуй - я видела, вот оно! У Тео, пусть отношения и присутствуют с самого начала, именно какого-то романтического аспекта нет. Подозреваю, что для этого не пришло время) хотя, может, у него до конца поколения все будет совсем не так, как у его матери)
В общем и в целом, пусть это мне и не близко, но я поддерживаю и принимаю все, что делается с согласия двоих. Вот тут я и задумалась, так ли искренна была Мэлон, когда вяло отреагировала на связь Тео с Карлой) знаешь, что насторожило?
Её слова "подумай, что тебя может ждать через двадцать лет". Несмотря на подчеркнутое отсутствие "безумной любви" у обоих и открытых связей на стороне, она, черт возьми, видит его с собой в будущем. Я не могу залезть к ней в голову, но по-моему это очень красноречивый момент!
Ну и не могу не отметить обучение у Ксаны. Опять-таки, прекрасный контраст с Урсулой) то что воспринималось для последней как Что-то Очень Важное, ожидалось с замиранием сердца (пусть и не в самом хорошем смысле) и вообще было чуть ли не центральным событием, у Тео воспринимается довольно легко. Пусть он и делает успехи, но разницу в приоритетах по-моему отлично удалось показать)
Посмотрим, к чем это приведет...)
С нетерпением жду 102-го!)