Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 22:42   #60
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

В кои-веки увидела обновление в династийном разделе от тебя и решила зайти. Чем, думаю, чёрт не шутит, дай гляну)
Скажу честно, династию ни с самого начала, ни лично твое поколение не читала, поэтому постараюсь судить только о том, что прочитала в конкретно этом отчёте.

Я всегда, первым делом, обращаю внимание на качество текста, и здесь оно.. кхм...
Оль, ты не обижайся, но текст твоего Апокалипсиса и этот текст - просто Небо и Земля. Тот написан грамотно и живо, а здесь что случилось? Очень сырой чисто в плане стиля.
Композиция в целом очень сильно страдает. Возьмем тот резкий переход(даже прыжок) с вечеринки в Башню Волшебства. По сути, этот момент был очень ярким и неожиданным, я бы сказала, самым неожиданным во всём отчёте, но в нем не хватило какой-то акцента, чтобы добиться нужного эффекта: "ВАУ! Где это она?!".
Именно об этом я говорю,когда имею в виду странную композицию. У тебя получилось так, что даже последняя сцена получилась ярче. К этому ещё вернемся)

Некоторые предложения выглядят рубленными и незаконченными, отчего слог "скачет", а сам текст не выглядит целостным. К примеру, в описаниях постоянно возникает переход от прошедшего времени к настоящему и обратно. Либо невнимательность, либо не знаю..

Смысловая нагрузка диалогов очень много где не соответствует их объему. То есть, фактически, времени на их прочтение тратится значительно больше, чем следовало бы, а поскольку информации в них куда меньше, чем требуется, складывается впечатление, что вставлены они сюда исключительно ради того, чтобы занять место. Серьезно, я прочитала больше половины отчёта, а в голове отложились только какие-то ключевые моменты: "Вечеринка, магазин, примерка, сестра", а остальное даже не запомнилось.
А ведь разговорами персонажей значительно легче и правильнее прояснять моменты, которые описаниями выразить сложно. Например, точки зрения по разным морально-этическим вопросам, самые разные предпочтения и взгляды,поэтому обязательно доработай диалоги, они ведь и правда очень важны для любой династии :3

Насчет смысловой составляющей не могу сказать много, поскольку, повторюсь, не читала всё поколение с начала.
Главная героиня милая, но для "ботана", которого привели на вечеринку чуть ли не силком, она слишком мало ээ.. анализирует. Конечно, всё можно списать на особенности характера и сложности социализации(мы, интроверты, такие, ага), но впечатление она производит двоякое. С одной стороны, няша-скромняша с яркой и популярной сестрой, а с другой.. что же косячит-то так? Это к слову о последней сцене, которая вынесла просто напрочь.
Наставница ей правильно сказала, конечно: "всё познается с возрастом", но учитывая тот факт, что сёстры учатся в университете, какие-никакие аналитические навыки в 18(или больше) лет иметь всё же нужно.
Понятное дело, что такая реакция неспроста и что дальше последует Драма, к которой было необходимо подвести. Но не притянуть же за уши, ещё и выставив главную героиню недалёкой истеричкой без малейшей работы мысли? Серьезно, посмотри внимательно сама, и увидишь.
Ты ведь умеешь писать неожиданные моменты и хорошие сюжетные повороты, никогда в жизни не поверю, что у тебя-то кончились идеи) Но последняя сцена будто бы прямиком из идиотских молодёжно-романтических фильмов, которые американские режиссёры штампуют по триста штук в месяц.
Не уровень, короче, вообще не уровень.

А чтобы не заканчивать на такой удручающей ноте, хочу сказать про твой фирменный юмор)) Пожалуй, он был единственным, что понравилось вообще безоговорочно. Ну и скрины, конечно, скрины. Качество скринов и прорисовка отдельных персонажей в красных штанах удалась на славу))
Постарайся и соберись, и впредь всё получится. Ты же умеешь, что рассказывать)

Что ж, поскольку мне было несколько раз поставлено в вину третье предложение этого отзыва, я эту вину осознала и прочитала второе поколение династии с самого начала. И впечатление смешалось.
Должна признать, первые два отчёта написаны на порядок(нет, даже на два порядка) лучше последнего. Текст читается легче и проще, но это не отменяет того факта, что на этом фоне последний отчёт выглядит совсем не выигрышно. Напротив, у меня, как у читателя, складывается впечатление, что автор устал и "отмахивается" от читателей, а не развивает историю.
Лично мне для полноты картины не хватило раскрытия образа матери сестёр. Он второстепенный, понимаю, но всё-таки имеет немалое влияние на становление характера и главной героини, и её сестры.
Кроме того, очень не хочется, чтобы снова решили, что я придираюсь, но некоторые повороты сюжета моим интеллектуальным возможностям оказались не под силу. К примеру, тот, где натянутые(и это очень мягко сказано) всю жизнь отношения сестёр сгладили утренние оладушки и совместные за ним посиделки. Плюс ко всему, в свете того, что я прочитала, нелогичное поведение главной героини в конце третьего отчёта вызывает ещё больше вопросов. Поскольку, та была заявлена рассудительной к 18 годам, согласно первому отчёту.
Зато хоть какой-то свет проливается на увиденную в третьем отчёте магию. Интересно, кстати, выходит: то, что изначально совершенно справедливо воспринималось окружающими как психическое расстройство героини, оказалось отсылкой к магии. Буду надеяться, что эта тема раскроется ещё и впредь, очень оригинально смотрится :3

Последний раз редактировалось SierraMadre, 20.11.2014 в 00:41.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием