Привет, Ириш)) Надеюсь, блудные комментаторы на ночь глядя (сейчас ночь, не знаю, какое будет
время года время дня, когда я закончу) принимаются?) Как и обещала, иду дарить тебе букетик из слов, то бишь коммент, чтобы выразить все восхищение, которое во мне копилось и наконец готово вырваться наружу)) (нет, дело не в том что я ленивая, вовсе нет, я просто ждала нужной кондиции)
Пропустила я три отчета, которые и каждый по отдельности, и все вместе очень сильные, интересные и нельзя их просто пропустить мимо, а потому постараюсь пробежаться достаточно подробно, но меня может заносить xD короче, хватит предисловий, начинаем))
Начинаем так, как начала ты 16 запись - про Тео) Вообще, у меня внезапно много любимых мужчин (что вы, творцы шикарных просимовских историй, со мной делаете), но Тео не просто шикарный и любимый - он еще и идеальный по-моему)) Вообще, мне кажется такая целеустремленность, такая ответственность, такое желание и трудолюбие это просто очень и очень важные качества для мужчины. Для женщины иногда, в плане "Я выращу это орущее существо, чего бы мне это не стоило!!", но мужчина, чтобы оставаться мужчиной, должен каждый день делать маленький подвиг, а Тео делает вовсе немаленькие, мой персональный трудоголик за плечом одобряэ xD его помешанность на работе, жажда роста, бьющаяся жилка предпринимателя мне очень импонирует, хотя как женщина я понимаю Фрею - все-таки чувак, ты муж и отец, будь добр не жениться повторно на работе. Но я считаю, что ситуация разрешилась как нельзя лучше - тормозить трудоголиков тоже надо, однако такое рвение Тео надо все равно всячески поощрять) и зря Фрея переживает, действительно, когда в соперницах ходит страстно любимая работа, никакая баба не появится xD
Цитата:
Фрее оставалось лишь принять тот факт, что она выбрала мужчину, помешанного на своем бизнесе.
|
Должна заметить, не худший мужской недостаток)) Но повторюсь, как женщина я Фрею шикааааарно понимаю, и вообще безумно понравилось вот это, насколько это раскрывает ее как женщину, тихонько похихикала даже))
Цитата:
Ты же знаешь, насколько она для меня важна.
- Прекрасно, а семья тебе уже не важна?! – вспылила Фрея.
|
Ну истинная прекрасная нелогичная женщина в ярости и ревности ^_^ жму лапку за шикарный авторский ход))
И детей я тоже понимаю, что они переживают не так сильно, как Фрея, которая знавала менее занятого мужа - для них папа всегда был занят, но всегда интересовался ими, дарил подарки и по мере возможности занимался с ними, был внимательным и заботливым. Возможно, это прозвучит несколько грубо, но я как ребенок, росший первые десять лет только с мамой и бабушками при здоровом и живом отце, который просто постоянно работал, не вижу в этом никакой трагедии. Если мама оказывает достаточно внимания, а им в силу возраста отцовское плечо именно как плечо мужчины, главы семьи не сильно нужно (от Шэрон пока рано гонять мальчиков, а Руди рано учить покорять девочек), то значит все течет так, как должно течь. Такое вот интересное мнение у меня xD ловлю кирпичи xD в любом случае интересно, будешь ли ты дальше развивать эту линию - что-то мне подсказывает, что малышка Ари не сильно будет обременена проблемами семьи тети и кузенов. А если все-таки будешь - интересно как))
Руди у нас стал приветом от Джейд, как я посмотрю)) что невероятно прикольно, мне нравилась безбашенная и гениальная Джейд ^^ хотя с дочкой она серьезно налажала, но блин, все равно нравится и как человек, и как персонаж)) вернет ли внучок ее, мм? ^_^ Касательно внучка - я бы испугалась такой активности и мозговитости ребенка xD да, с таким наследием оно очевидно и понятно, но все равно мне кажется, сыночек Фреи дальше бабушки пойдет... хотя может в нем все-таки есть что-то от родителей, и однажды он влюбится в чудесную девушку и это его немного тормознет в изысканиях)) что будет огромной потерей для науки, но будет невероятно мило и интересно)) в общем я всячески жду развития этих линий, обозначенных тобой, мне кажется, ты задумала что-то грандиозное и я с нетерпением жду реализации ^^
Следующими на повестке дня у меня Торнтоны (когда-нибудь я запомню как пишется их фамилия, но не сегодня xD), у которых все не так радужно. И тут уже не дневное недовольство, а долгое, скопившееся, гниющее страдание, смешанное с горечью и долей ненависти. Мне очень понравилось, как ты показала эту динамику, как это копилось, сосредотачивалось в одном месте. Мы больше смотрим на проблему как бы со стороны Лизы, поэтому наверно я встала на ее сторону в итоге. В конфликте виноваты оба, всегда и везде, об этом нужно помнить - можно сколько угодно считать, что провинился кто-то конкретный из двух людей, но если бы и другой вел себя иным образом, то конфликта можно было бы избежать. Да, Лиза виновата, что не сдерживалась, виновата, что выносила мозг, когда можно было поговорить, объясниться, поддерживать эмоциональный контакт. Но и Джон тоже не конфетка, должна заметить. Молчать и делать вид что все нормально - ну офигеть теперь! Чувак, я не думала, что ты настолько хочешь разрушить все, что между вами есть и было. В общем вообще не по мужски, я бы психанула еще сильнее и разорвала бы все отношения ваще к черту xD если человеку хочется - он идет и решает проблемы, а не замыкается в себе. В себе проблемы не решишь - их надо решать между вами. Ну да, короче, я на стороне Лизы, как девушка такого же типа xD она молодец, что все-таки завела разговор - да, сорвалась, вместо спокойного диалога опять накричала, но повторюсь и повторю еще кучу раз - это лучше, чем молчать и в итоге сводить все это в могилу.
А если бы Джон не просто заинтересовался девушкой, а еще и изменил, я бы вообще пошла Лизе помогать рвать его в клочья xD какой умный нашелся, она спокойная, а жена, такая плохая, вспыльчивая, а давайте-ка все переиграем >_> ой, чет меня не к месту бомбит)) в общем шикарно, что они все-таки поговорили, думаю, у них пошло в гору все после этого разговора, не знаю, вернутся ли они к прежнему трепету и любви, но реально, фундамент заложен, остальное в их руках))
И еще скажу про вставочку об Жаннет, раз уж она есть - грех не сказать. На самом деле меня очень проняло - это стандартная ситуация, когда ребенок чувствует, что родителю, близкому взрослому плохо, но он не понимает, что водяным пистолетом этого не решить. Меня почему-то очень тронула эта сцена, я немного взгрустнула даже - дети возможно реально понимают все лучше нас, но мы настолько все закручиваем, что сами же раскрутить не можем, а уж они и подавно...
Ну и печально, что в итоге Жаннет, понимая, как матери хреново, к Ари все равно сбежала. Я понимаю, это не ее заботы, в ее возрасте забот вообще нет, но все-таки раз спросил, а не случилось ли чего - сиди до конца) хотя я знаю, что это уже более взрослая логика ^^
Следующим витком мы переходим к самой сладенькой теме - Леонке)) я уже говорила, что и как персонаж она интереснее за счет всех ее заскоков, и судьба у нее нарисована ярче, нежели у Фреи. Я кстати только сейчас придала значение, что в первом посте написано "Леона и Фрея", а не наоборот. Я вижу в этом символичность xD хотя уже сейчас, имея право подводить итоги поколения, я могу честно поласкать тщеславие Леоны и сказать, что сестру она затмила в течение времени, что девочки с нами) не скажу, что всегда в хорошую сторону, даже наоборот.. xDDDD не хочу обидеть ни одну из девчонок, и тем более не хочу обидеть тебя, но говорю что вижу - Леонка вышла многограннее и интереснее за счет своих многочисленных минусов. Фрея счастливая и спокойная, а вот о Леоне можно и поговорить))
*сделала вид, что не она трындела без остановке о Фрее чуть выше*
Стареющая Леона. Хочу еще раз (в смысле, и за это тоже) тебе пожать лапу - по-моему просто шикарно вышло это передать. Она ухаживает за собой, она вкладывает огромное количество средств, времени и сил на то, чтобы выглядеть красивой и желанной. Она выглядит почти совершенно для своего возраста благодаря недюжинным усилиям. Но ключевое слово - "для своего возраста". Эта прическа ее делает ее старше, строже; эти черты лица, которые стали резче и придали еще более стервозное выражение тому и без того не сильно дружелюбному фэйсу Леоны. Она сейчас напоминает опытную, дикую акулу, которая сожрала немало людей на своем веку. Она все так же прекрасна и опасна, но вот этот след, вот эти пережитые годы и увядающую скорость плавания уже ничем не перебить. Она стареет.
*под шумок смоталась пока ее не убили*
Не могу сказать, с чем связано то, что Фрею возраст красит (я миленько выпускаю нехилую роль демиурга в качестве стилиста и причудливость игровых возможностей симс)), но она выглядит в разы лучше. Мне кажутся очень удачными длинные распущенные волосы, минимум косметики - Фрея просто выглядит взрослой, милой, очаровательной женщиной. С уже достаточно взрослыми детьми, но если захочет - пойдет и еще сто раз родит)) образно говоря, не надо следовать этому совету xDD зависть Леоны понятна, ведь раньше она была самой красивой, а Фрея просто не умела себя подать, а сейчас, когда кузина состоявшаяся женщина, то Леона понимает, что кожа с возрастом начинает рассказывать, как чудила ее носительница в молодости.
Теперь поговорим о другой Леоне - о Леоне-маме. Честно, я в полном восторге и ужасе. Ужасе в плане того, какая она мать и восторге, как ты потрясающе это демонстрируешь. На танцы для прямой осанки, а шахматы красоты не придадут - зачем ими вообще заниматься. Маленький щеночек Эндрю тебя ничему не научит, пускай занимается с ней всякой ерундой, когда Леона занята, и поддерживает иллюзию идеальной семьи, но когда речь идет о воспитании, о том, что в ребенка надо что-то заложить - да что этот щенок может заложить! Леона хочет видеть в Арианне продолжение себя, догадываюсь потому, что она будет чувствовать себя моложе через молодую и сексапильную дочь, когда та достигнет кондиции. Но, как однажды мной уже было сказано в отношении одного небезысвестного семейства, Леона не видит в Арианне Арианну. Человека, маленького, но уже человека, с увлечениями, с интересами и потребностями. Эндрю, который к ребенку привязан, видит их, но не может (не хочет?) объяснить этого же Леоне. Мне кажется, тут есть доля эгоизма - ты меня не любишь, а твоя дочь будет любить меня. Да, он тоже любит Ари, но все-таки я вижу в этом нотку эгоизма - ведь Леона не была с ним взаимной, а вот Ари другое дело. И ведь сыграла ставочка, я хочу сказать...
Но зато Леонка шикарно видит таланты модели в Шэрон, молодец, Леона xDD мы с тобой обсуждали уже это - я не вижу ничего плохого в том, чтобы развивать таланты, тем более нычне этим действительно начинают заниматься рано, но во-первых не факт, что Шэрон это вообще интересно, а ребенка Леона традиционно не спрашивает, а во-вторых, она хочет сделать это не увлечением, а бизнесом. Делать бизнес на детях. Молодец, Леона ^_^
Цитата:
Если тебе охота вырастить фифу, расти ее из своей дочери, зачем к моей лезть?
|
Есть доля истины в этих словах, однако Фрея все равно была грубовата. Почему сразу фифа? Леона хочет как лучше (для кого - большой вопрос, но я верю, что действует она из лучших побуждений), но делает это как курица лапой, но зачем сразу так грубо? Фрея защищает своих детей, это похвально, я наслышана о том, как молодые мамочки так на этой заботе помешиваются, что запрещают ребенку дышать воздухом, потому что он видите ли отравлен выделениями в атмосферу. Это я к чему - детей надо в меру защищать ^^ пока не набьют своих шишек нифига не поймут. Но в данном конкретном случае хорошо, что она против сестры, однако повторюсь - сделала это грубо.
Сцена с детьми тоже сильная. Конечно, Ари понимает, что мама Эндрю не любит. Она не понимает кучу всех нюансов, но самое главное понимает - мама не любит Эндрю. И ее, собственно, тоже не особо... ребенок понимает, кто источник всех проблем, но пока еще не понимает, каких именно масштабов проблемы учинила Леонка(
Женевьева потрясаааааающая *___* подумываю попросить у тебя ее и пофоткать ^^ для личного альбома, само собой, никаких публикаций, мы поняли, что дамочка не любит весь этот пафос, в котором крутится xDDD ну насколько шикарна, эти зачесанные волосы, эти черты лица, такие удачные стрелки... невероятно красива. А Эндрю зажрался, раз назвал очаровательный прямой нос шнобелем xD и вообще, как это заурядная, она по-моему невероятно оригинальна и экзотична))
Еще раз скажу, хотя кажется уже говорила в личке, скриншоты с ними двумя в баре просто потрясающие. Такая игра цвета, они такие живые оба, шикарно подобрана мимика)) это именно тот самый случай, когда крупный план лиц это просто единственно верный вариант, и смотрится сногсшибательно, ты огромная молодец))
Цитата:
Эндрю слегка опешил от такой прямолинейности. Ах вот, значит, как. Да что она о себе возомнила?! Теперь он просто обязан затащить ее в постель, это дело чести.
|
Шикааааааааарно, Ириш, я лежала xDDD
Покорение Женевьевы - это что-то))) Восемь месяцев до первого поцелуя, офигеть у парня с девкой выдержка xDDD не, ну понятно, что если бы она томила его меньше, растеряла бы весь шарм и привлекательность непокоренной крепости, но она невероятно сурова xDDD хоть бы семь с половиной что ли.
Чувства щеночка (простите-простите xDDDD) описаны просто сногсшибательно. И очень разительно отличается от того, что он испытывал к Леоне. Леона его вскружила, опьянила, подчинила, а Женевьева не собиралась его подчинять, не собиралась влюблять, она просто была избрана его сердцем и это очешуеть как невероятно круто ^^ и то что ради нее он бросил Арианну, к которой привязался... не знаю, мне кажется это жутко несправедливым по отношению к Ари, но с другой стороны - не его вина, что мамаша там тоже не о чем. Пока он мог находиться с этой женщиной рядом - он был хорошим отцом несмотря на то, что ребенок чужой. Но как только появилась возможность быть с женщиной, к которой лежит сердце, с прошлым он расстается - даже с ребенком. Потому что он чужой. Вот такая грустная история =( не думаю, что Эндрю вообще пропал из жизни Арианны, но конечно она стала ему гораздо дальше. Ведь Ари - это Леона, а они с Женни нехило опустили ее, плюс развели на деньги. Я не говорю сейчас о справедливости, типа все закономерно, и о моральной точке зрения - ну она же все-таки сама все это заработала, а ты кто такой, я просто констатирую факт, что сейчас у Эндрю и Леоны не очень хорошие отношения, говоря мягко) и конечно это скажется на общении Эндрю и Арианны. В общем, заканчивая про него и Леону могу сказать, что каждый получил по заслугам. В большей или меньшей степени. Только малышку Ари жалко, которая пострадала совершенно ни за что. Не допускала даже мысли, что после произошедшего Леона обратит на дочку внимание. До нее дошло, что она натворила, насколько сильную и важную связь для дочери разорвала, но в итоге... Леона остается Леоной.
На этом наверно будет логичнее перейти к последней сцене в поколении, которую как нельзя лучше характеризует эта фраза, но мне хочется пару слов еще добавить о Лауре. Я просила ее появления и вот, мы снова видим ее на наших мониторов)) люблю последние отчеты, которые возвращают к истокам, у меня к ним просто слабость ^^ так вот, Лаура. Шикарная, устаканенная, взрослая, состоятельная Лаура. Раскаявшейся не могу ее назвать, язык не поворачивается, хотя свои ошибки она непременно учла и сожалеет о содеянном. Наверно. Я никогда не верю, когда говорят "Я вот хотела, но увы...". Хотели бы извиниться - нашли бы способ. Не думаю, что Лаура горела желанием вообще с сестрами общаться, но если бы чувство осознания и вины было бы велико - она бы пошла и сказала об этом. А тут просто такое интересное стечение обстоятельств - встретил знакомую рожу, ну что ж, судьба хочет, чтобы я извинился, ну ок, я же давно собирался, правда, то стоматолог, то маршрутка сломалась, то еще чего... люди странные существа все-таки)) мы узнаем давно забытую сестричку поближе, и в принципе ничего особенного мы там и не видим, уж извини xD в плане, Лаура как Лаура, глаза на Коула раскрыла, родила, ребенка любит, материальная составляющая в ней все еще играет всеми красками, хотя мне показалось, что это смягчилось все-таки, теперь для нее важны не только деньги, но деньги и чуть-чуть характер xD люблю на самом деле пришествие таких персонажей, которые неизвестно где и сколько пропадали, а потом появляются и ты смотришь них, какими они стали)) в принципе да, Лаура типичная Лаура, облагородившаяся, загордевшая, установившаяся как личность и как женщина, но говорят характер не меняется, только корректируется, что мы и наблюдаем.
Я рада, что они поговорили с Фреей, поговорили с Леоной, но в принципе сестрами им никогда не стать. Так, знакомые с детства. Такое бывает.
Ну и я перехожу к последней сцене, возможно, несколько поспешно, но мне уже не терпится)) Сообщить о произошедшем Леоне выпадает на долю Фреи. Они не так близки, как раньше, у них разная жизнь, разные взгляды, но Фрея прекрасно знает, что значил Ричард для Леоны, а потому новость дается тяжело. И казалось бы, он к ней никакого отношения не имеет, чего пугаться, когда видишь его имя в списках пассажиров. Но я представила, как моментально запустился механизм в голове Фреи, что надо будет сказать, что Леона будет терзаться, что неизвестно еще оправится ли или уйдет надолго в себя и будет страдать, ведь глубину чувств Леоны никто кроме нее не осознавал.
Скриншот с Леоной, когда Фрея рассказывает сестре о произошедшем, просто невероятный. Просто крупный план персонажа, но... о боже, этот взгляд.
То, что идет после саунда, сильно. У меня действительно куча мыслей обо всем этом, я постараюсь их структурировать и обозначить, но мне кажется это немного нереально - это больше идет на эмоциональном уровне. Мне кажется, получилось очень круто. Я делаю поправку на то, что это третье лицо (хотя порой сомневаюсь, что в третьем это описать сложнее, чем в первом xD), делаю поправку на то, что это ключевое событие в жизни Леоны, но не совсем ключевое событие в поколении и тем более во всем твоем мире, в общем, тут куча условностей, которые я сама себе задала xD но резюмируя - я в невероятном восторге от того, что в итоге получилось) не сомневайся, ты все дотянула)) все мы могли бы лучше, но то, что я сейчас вижу перед собой в темке Ользонов меня невероятно проняло. Воспоминания Леоны о Ричарде, о них, об их отношениях, обо всем, что в итоге произошло между ними. Леона говорит об удовольствии - она действительно всю свою жизнь воспринимает как удовольствие. И Ричард был просто наркотиком для нее. В итоге, губительным. Она не способна на тонкие чувства, на любовь в привычном ее понимании, но она ловила от Ричарда такой кайф, на который подсела и в итоге не смогла слезть. Для Леоны любовь это кайф, иногда бывает ломка, но в приницпе это очередной способ получить удовольствие. Ну что ж, хотела - получай.
Мне нравится, как она перемешивает мысли в своей голове, как она ищет причины, как она сто раз разыгрывает разговоры в голове - это мощно и сильно, и в это веришь, за что тебе отдельная похвала))
Ричард стал для нее неподъемным грузом на чаше весов, и постоянно перевешивал. Я уже говорила - он ее тупо сделал. Именно поэтому он мертвый, в расцвете сил и счастливый, а она старая и страдающая по старой наркоте. Извините за прямоту, котятки, сами напросились xD я ничуть не жалею ни одного из них, но эмоциями я прониклась и получила удовольствие от этой сцены. Ну и опыт, бесценный опыт..
Цитата:
Совсем не это представляла молодая Леона Ользон, когда наслаждалась обществом своего первого мужчины в восемнадцать лет и верила всей душой, что ее ждет радостная, успешная и великолепная жизнь.
|
Шикарный конец шикарной сцены, шикарного отчета и шикарного поколения. Браво, маэстро!
Ириша, я наконец-то сделала это)) прости слоупока если можешь, я пока никак быть своевременной и быстрой, но я стараюсь порадовать тебя когда могу и когда созреваю до нужной кондиции) комментарии я писать разучилась, а потому надеюсь, что ты хоть что-то в этом бессвязном потоке уловила)) в любом случае надеюсь ничем не задела и не обидела))
Спасибо за шикарные отчеты и потрясающее поколение, ждем следующее, ерзая на стуле ^_^