гид по форуму
|
Нуу, я как всегда в своём опоздническом репертуаре , но причина как всегда одна - школа. Кто сказал, что в выпускном классе гонять будут меньше, а? Всё неправда. Даже по биологии стали какие-то тесты всё время писать. Ладно, химия не в счёт - она нас всю жизнь гоняла, да ещё пара в неделю... Простительно и то, что по обществу мы пишем какой-то срез (типа проверка, нужно же детей помучить - им же мало сочинения по литературе и ЕГЭ по трём предметам ). Хотя зря я жалуюсь, гоняют по тем предметам, которые лично мне сдавать. Но по ним так гоняют, что уже кажется, что много задают исключительно по всем предметам. Из этого следует простой вывод - времени остаётся нема, даже чтобы просто сесть и подготовиться к ЕГЭ.
Надеюсь, я вас не очень утомила, но теперь понятно, почему продолжения так долго нет. И запоздалая ответка прибежала только сейчас. Мне правда очень стыдно...  
Aries, ... привееет, очень рада тебя видеть.  Вообще, мне было оооочень приятно, когда я увидела твой комментарий. Во-первых, он был самый первый, а для меня это означает, что запись интересна. Ну а во-вторых, я просто тебе рада.  Спасибо тебе огромное за интересный комментарий, ну и конечно за то, что тебя интересует мой мир в целом.
Я сама рада, что Лилиан приняли в школе намного лучше, чем в предыдущих. Уже появилась новая приятельница Николь, да и близнецы Канитри точно не дадут соскучиться Лиле.
Цитата:
Но отношения в выпускном классе не столь важны, ведь нужно усердно готовиться к предстоящим экзаменам, тем более, условия их сдачи ужесточились.
|
Ты безусловно права - Лилиан нужно заботиться о сдачи экзаменах, а не об отношениях между одноклассниках, но всё-таки нельзя всё время зацикливаться на учёбе, даже если ты круглая отличница, как Лилиан. За неё я не особо волнуюсь - она-то точно будет усердно готовиться, в отличие от своих новоиспечённых одноклассников.
Вообще, экзамены не так сильно ужесточились: в Симсе правят адекватные люди, которые не допустят до того момента, когда выпускники будут прыгать с многоэтажек, чтобы не сдавать экзамены. А к этому, как не прискорбно, мы и идём. Хотя на это можно ответить вот как - а зафиг тогда идти в десятый класс? Выходит, недооценил(а) свои возможности. В Симсе немного по-другому - после девятого класса никто никуда не уходит, а экзамены нужны для того, чтобы поступить в Университет. Деньги деньгами, но оболтуса даже за миллион никто брать не будет - это не Россия, друзья мои.
Цитата:
Только вот одноклассники еще в жизни не определились, ведь они думают, что за них все решат родители, но они ошибаются.
|
Ты права - Лилиан, в отличие от своих одноклассников, давно решила, куда хочет поступить и на кого. А вот остальные пока об этом не задумываются - у них есть дела по-важнее. Есть такие, которые думают, что за них решат всё родители, но точно не все. Например, Николь. Её же не было на химии, а она, скажу по-секрету, давно решила, кем хочет стать. Вернее, на неё повлияли некоторые факторы, но всё же решение приняла она сама, а это уже многое значит. Но я пока молчу - в скором времени сама всё узнаешь.
Цитата:
Совсем избалованные, даже решили, что вечно будут получать халявные пятерки по физкультуре, а учитель сменился - уже трагедия.
|
Эта новость была отрицательно воспринята только близнецами, потому что за то время, пока они здесь учились, парни успели договориться с бывшим физруком о ничего не делании.  А тут облом - новый учитель физкультуры. А это значит, что опять придётся с ним "лясы точить".
Клички есть почти в каждой школе, но не у всех, разумеется. Кому как повезёт. У меня, например, нет никакой клички, ну и мы уже не дети, конечно, чтобы в клички играть. Хотя с Лилиан, а разумеется и с остальными, я ровесница, но у них всё равно остались клички.
Цитата:
А почему завуча Зубихой зовут? Она что, настолько страшная, когда злая, что ее так прозвали?
|
Ну нет, конечно. Просто выдумщики кличек у нас братья Канитри, а умом они, как легко понять, не блещут. Я и сама не могу понять, из каких соображений давала такой псевдоним - вот что значит пай-девочка.
Цитата:
Рыжуня - это так мило) Хорошо, что они заметили именно цвет волос, а не вес)
|
Спасибо  Хоть это школа элитная, и уже подразумевает эгоизм и непонимание, но критерий "вес" их как-то не интересует, и не только потому, что сами не идеалы. Просто они считают себя пупами земли (не все, конечно, но всё же), им главное, что ОНИ, а не КТО-ТО. Эгоизм, конечно, зашкаливает, но зато Лилиан может учиться спокойно - её точно трогать никто не будет, если сама не полезет в горящий костёр.
Цитата:
Николь симпатичная, мне нравится ее лицо и прическа) Ее разговор с близнецами просто мегакрутой
|
Мне сама Николь очень нравится, не только именем, но и манерой поведения. С виду может показаться, что она самая настоящая оторва, но на самом деле Ника немножко другая. Скорее всего, она просто решительная, напористая и немного наглая. Я долго подбирала причёску, которая бы подошла к её характеру, поэтому остановилась на хвостиках.
А вот за похвалу разговора отдельное тебе спасибо - мне самой очень нравится, и если ты решишься его перечитать, то будешь непроизвольно улыбаться.  Да и вообще это изюминка любой школьной компании, так что таких юмористических сценок ожидать стоит недолго.
Цитата:
А чего это Ушастик такая скрытная, что никто ее имени-то толком не знает?
|
Она, скорее всего, не скрытная, а сильно замкнута в себе. Можно только предполагать, что в её голове, но факт остаётся фактом - её наверняка что-то тревожит. А вот что - уже другой вопрос, на который постараются ответить Лилиан и её новоиспечённые приятели.
Цитата:
И почему учителю истории фамилия Лили показалась знакомой? Может быть, действительно отец или кто-то из родственников в этой школе учились?
|
Да, учитель не случайно отметил данный факт, но что он имел ввиду, пока не скажу.
Цитата:
Мне нравится атмосфера школы в твоих записях. Очень правдоподобно выглядит, а читать интересно)
|
Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное за комментарий, за похвалу и вообще спасибо, что тебе интересно моё творчество. С нетерпением буду ждать тебя в гости
Irene, ... привеееет  Спасибо тебе огромное за такой большой, интересный комментарий, за критику и похвалу, мне очень-очень приятно.
Цитата:
Я тебе уже говорила, что мне понравилась новая глава, и плюс я очень рада видеть, что ты совершенствуешься, твой текст становится лучше, это очень-очень круто, молодчинка, так держать!
|
   Мне так приятно читать эти строки. Мне самой понравилась эта запись (да неужели?  ), но не думала, что у меня получилось так круто. За улучшение текста спасибо школе - вот откуда я черпаю вдохновение (в основном, наоборот, конечно, но понимание школьной жизни делают своё дело).
Цитата:
Ахахахах, я даже не знаю, есть ли такое у нас. Может, это и сделали за те 5 лет, что прошли с моего выпуска))
|
Все камеры и металлоискатели ввели в прошлом году, т.е. на ЕГЭ 2014 года они уже были. Над нами решили поиздеваться ещё интересней - нужно получить зачёт по сочинению по литературе, которое писали наши родители, бабушки и дедушки, чтобы писать ЕГЭ. К слову, он будет 3 декабря, а вчера мы писали пробник. Ничего особенного, мне даже понравилось.  Вот только думала, что не успею сдать - написано было шесть листов. Пришлось плюнуть на свой почерк и писать быстрее. Я вообще по своему укладу очень медлительна, а тут надо было быстро-быстро. Успела за десять минут до окончания, когда половина класса ушла, а другая половина проверяла свои сочинения. Все обошлись одним двухсторонним бланком, а я - 1,7  Я довольна, завтра дома, так что решила написать ответку, а то и так уже задолжала слишком много.
Цитата:
А вообще если честно не понимаю смысла готовить шпоры на подобные мероприятия)
|
Полностью с тобой согласна. Ладно там, на самостоятельную по химии (хотя я и так спокойно списываю с тетради, при этом сидя на первой парте чуть ли не у её носа. Но она сама якобы не против, так что всё нормально), или по другим менее важным предметам, но на ЕГЭ... это же равносильно самоубийству. Да и вообще мне совесть не позволяет списывать - ладно там четыре, но получить пять благодаря шпаргалке, это уже перебор. По литературе, например, у нас любят искать сочинения в интернете, но выше тройки-четвёрки никто не получает. Поэтому пишу всегда сама.
Цитата:
И в конце такая, мол, не проще было бы выучить?))) Полностью с этим согласна, если честно) Хотя может я просто списывать нифига не умею, все время палюсь, поэтому мне реально порой легче выучить xDDD
|
Согласна. Если не умеешь списывать - не лезь, лучше выучи.
А вообще, может ты себя психологически сдаёшь - украдкой подглядываешь, т.е. показываешь, что ты списываешь. Я вот почему-то могу увидеть среди своих одноклассников, кто списывает, а кто нет. У меня психология как-то развита, может это как-то влияет на распознание шпаргалок?  Я вот с первой парты запросто могу списать, только совесть мне не позволяет воспользоваться таким даром  Я ж честная  Да и никто вроде не палится. Может дело в том, что учителя делают вид, что ничего не видят?
Цитата:
Гениально. Вот же блин избалованные мерзавцы)))
|
 , это точно. Но что с них взять - привыкли получать халявные оценки по физ-ре, а тут придётся первое время носить форму.  Хотя кое-кому полезно было бы побегать и попрыгать.
Цитата:
Вот и проявляется ее неуверенный характер, она заведомо ждет подвоха, обиды, унижения, но в то же время тверда в своем намерении отличаться от всех остальных и оставаться собой.
|
Ты безусловно права - из-за обзывательств со стороны сверстников Лилиан стала неуверенной в себе. По этому причине она заранее ожидает только плохое, потому что привыкла к этому. А тут, внезапно, оказывается, что большинству одноклассников она понравилась не только как обладательница рыжих волос, но и как личность. Ты хорошо подметила, что во всей этой ситуации она остаётся собой, не пытаясь измениться ради того, чтобы её оставили в покое и перестали обзывать. Но всё же худеть она не собирается, пока что, так что она продолжает думать наперёд о своём унижении, хотя его не будет.
Согласна, первые слова Лэтам Лилиан запомнила надолго и пытается им следовать. Да, она никуда не лезет, никого не трогает, но её осторожность доходит до абсурда. Лилиан, скорее всего, просто забыла, что номер кабинета можно спросить, а не самой искать. Она могла спросить и у классухи, её-то она точно не боится.
Цитата:
Проблема в том, что если ты отличаешься от других, обязательно найдется много людей, кому это будет не по вкусу. И ты должна быть готова дать им отпор, даже если это детки богатеньких родителей.
|
Вот-вот.  Люди, которые чем-то отличаются от других, привлекают больше внимания, чем остальные. А многим становится завидно, что внимание публики адресовано не им. Тогда те начинают гнобить бедолагу, таким образом привлекая больше к ней внимания. Где логика?  Лилиан пока не готова дать отпор - она отступала, переходя в другие школы. Но тут последний год - отступать больше некуда. Думаю, с Николь рыжуня точно не пропадёт 
Цитата:
Хотя тут, по-моему, все вполне неплохо идет, якобы "элита" не задирает нос, а воспринимает ее нормально, близнецы общались с ней вполне доброжелательно, как и девчонка в джинсах, и у нее есть шансы найти друзей. Но и здесь надо вести себя правильно.
|
Согласна, пока идёт всё хорошо, её дружелюбно приняли в свой класс, но что будет дальше? Всё-таки Лилиан придётся выбирать - подчинятся элите или идти против неё. Тут уже дело времени.
Цитата:
Ну да, еще бы они назвали ее бочкой, со своими-то далеко не атлетическими фигурами))
|
  Близнецы сами по себе классные ребята, только ума маловато.  А вообще, им просто нет дела до того, полный ли ты или худой. Достаточно найти более весомую черту, чтобы придумать человеку кличку. А если так предположить, то отсутствие ума не позволяет им запоминать имена - взглянул на человека и вспомнил, какая кличка. 
У Лэтам есть свои причины, чтобы не трогать элиту - она наступила на очень тяжёлые грабли, читая несколько минут обычную для обычных учеников тираду. Эту историю Лилиан узнает в скором времени, а в итоге скажу, что она, как и Лили, живёт в страхе. Ты наверно спросишь, а почему она до сих пор работает здесь? Отвечу, что учителя элитной школы зарабатывают намного больше, чем в обычных, а кому не нужны деньги? Да, это возмутительно, что Лэтам готова терпеть унижения ради денег, но это уже как устроен человек.
Богатым родителям совершенно не до детей - их волнуют только деньги, карьера и многое другое. Им главное, что в дальнейшем мажорчики могли управлять бизнесом. Этим их и научили, а остальное ложится на плечи учителей и нянек.
Цитата:
Тут уже родители откровенно не правы, что потакают капризам дочурки и решают данную "проблему" с руководством школы.
|
А ты уверена, что родители вообще в курсе, что девочке разрешили ходить в джинсах?  Она сама кого хочешь может поставить на место (разговор с близнецами хорошо это показывает), но она никогда никого не обзовёт без нужды.
Цитата:
. Может, потому к Лилиан отнеслись нормально, ибо изгой в классе уже есть, место забито?)
|
Отчасти ты права, но Банни особо не трогают, если только в редких случаях. Лилиан и то больше досталось в других школах, чем Ушастику, так что нельзя назвать её изгоем, как бы сильно не хотелось.
Цитата:
Но я думаю потом Лили должна проникнуться этой девчушкой и попробовать ей как-то помочь, это вполне в ее духе.
|
Согласна, но пока Лилиан не до неё - новая школа, новая обстановка, новые одноклассники и учителя... Но в скором времени она заинтересуется Ушастиком, и может быть даже как-то поможет ей, но не думаю, что из-за этого над Лили будут насмехаться. По крайней мере, близнецы и Николь точно, а до остальных ей совсем не будет дела.
Разумеется, много людей ходят с одинаковыми фамилиями, но друг друга они совершенно не знаю. Возможно, что историк просто ляпнул про знакомую фамилию, не задумываясь, знакомая и знакомая. Откуда же он знал, что Лилиан сразу отца своего приплетёт?  Остаётся только ждать.
Спасибо тебе огромное, что ткнула носом в скрины - про интерьер коридоров я совершенно забыла. Обязательно исправлю эту досадную ошибку в следующих отчётах.
А за позы отдельное спасибо.  У меня их не так много, поэтому выкручиваюсь как могу.
Ещё раз огромное-преогромное спасибо за такой подробный комментарий. С нетерпением буду ждать тебя в гости
Farlavia, ... привееет, очень рада тебя видеть. 
Даа, школа - это ужас, особенно когда ты в выпуском классе физико-математического профиля.  И ведь я поняла простую истину - гоняют нас только по физике. Очень сильно гоняют. И это потому, что почти весь класс её сдаёт (ну и я, разумеется). Она на нас просто отрывается.
Цитата:
Ну что я сразу могу сказать - меня приятно удивило то, что ученики к новенькой отнеслись довольно-таки дружелюбно - не стали гнобить или смеяться да и даже помогли кое-где. Я ожидала худшего, честно.
|
Ну я ж добрая  Я же не могу мучить симов с самого начала. Пусть освоятся, а потом начнутся приключения.
А если по делу, то элитная школа во многом отличается от обычной, особенно учениками. Может я тебе уже писала, но элита - самый эгоистичный народ, им дело только до себя, а не до выяснений, кто полный, а кто худой. Так что Лилиан приняли вполне адекватно, хотя ты правильно подметила, что про парочку с последней парты мы ничего не знаем. Мало ли, им не понравится новенькая?
Цитата:
Не знаю почему, но эти ее хвостики сразу дают понять, что она не мегасерьезная заучка, но и не оторва, она как будто бы еще не повзрослела, скорее всего, обладает хорошим чувством юмора. Так же в ней есть задатки бунтарки.
|
Ты определённо права - она такая. Плюс, она любому готова дать отпор, а в редких случаях даже подраться. Но пока она ни себе, ни другим не причиняет много хлопот, поэтому её не трогают. Тут даже задействован эгоизм - нет никому дела до девочки с хвостиками, как и ей до других. Но её нельзя назвать эгоисткой, тогда бы она не заметила Лилиан, а тем более не так крепко дружила бы с близнецами.
Боб и Биб не имеют полных имён. Всё-таки не могут дети ни с того ни с сего родится...хм... тупыми. Можно предположить, что родители близнецов не были такими умными и назвали детей покороче, чтобы запоминать было меньше.  С Бобом понятно - такое имя действительно существует, а вот откуда взялся Биб? Скорее всего, родители из-за своего скудного склада ума не придумали ничего лучше, как поменять в имени одну букву, чтобы, опять, запоминать было легче. А близнецам это под руку - опять, запоминать легче. 
Вообще, близнецы - классные ребята. С ними всегда весело, вот только поговорить об уроках проблематично, а так, правильно ты сказала, первыми заговорили с Лилиан, помогли ей немного адаптироваться к новой школе. Свою лепту, разумеется, внесла и Николь.
Про клички ты правильно подметила - они появляются не случайно. Да и вообще, зачем они нужны? Для тупых, чтобы легче запоминать было человека.  А остальные подхватывают - негоже идти против толпы.
Цитата:
Вот что первым бросается в глаза! Не вес, не очки, не веснушки, а именно цвет волос, потому что он яркий и выделяет девушку из толпы.
|
Согласна, Лилиан привлекла близнецов именно цветом волос, а не умом, весом и т.д. Скорее всего, они по инстинкту искали что-то яркое и запоминающееся. Вот и нашли.
Цитата:
. Я не заметила у учеников повышенной симпатии к этой девушке, но и нельзя сказать, что они ее особо недолюбливают.
|
Да, ты права - Банни не обижают, но и не любят. Им всё равно на девчушку с большими ушами. Просто она заплела себе косичку, поэтому близнецы обратили на неё внимание.
Скорее всего, Лилиан проникнется к ней, но не думаю, что они так сильно подружатся. Ушастик очень молчаливая, а в дружбе ценится общение.
Спасибо огромное за совет, я уже исправила немножко концовку, как ты советовала. Я, разумеется, пытаюсь придать некую интригу не только в мире, но и соседстве, но бывает, что могла что-нибудь проболтать или намекнуть отчётом именно на такой исход событий. Так что за совет ещё раз огромное человеческое спасибо. 
Спасибо огромное за такой интересный комментарий. С отчётом пока беда - никак не наберусь сил (время-то есть, а вот сил нету.  ), но наглеть не буду. Если решилась начать мир, я его и доведу до конца, если даже конца не будет. 
К слову: твою главу я давно прочитала и она мне очень понравилась, и я даже начала писать коммент, но опять - нет сил. Ты уж прости меня, что так долго плетусь, но знай, что я приду.
Be_a_utiful, ... привеет, очень рада тебя здесь видеть 
Одноклассники Лилиан вполне нормальные ребята, только чуть-чуть эгоистичные, особенно пара за последним столом. Даа, языкастость у них не отнять
Цитата:
И Николь и близницы в принципе понравились, показались мне не злыми. Немного язвительные, есть такое, но в общем-то добрые.
|
Они, кстати, многим читателям понравились, особенно Николь, но я их всех люблю  Я с тобой соглашусь - их нельзя назвать злыми, скорее наоборот, но за их словом в карман не полезешь, особенно к Николь. Та умеет поставить человека на место, глазом не моргнёт.
Цитата:
Хотя Николь однозначно пользуется каким-то преимуществом в школе, раз в джинсах ей позволено ходить.
|
Ну не скажу, что она пользуется популярностью, просто даже директора сумела поставить на место.  Да ещё его и виноватым сделала, что запрещал ей одевать удобную для неё одежду. Если начистоту, то сам директор слишком слабохарактерный, чтобы пойти поперёк мажорчикам, а тем более Николь - даже элита против неё не идёт, а она не трогает их. Вот такое взаимовыгодное содружество. 
У меня такое предчувствие, что Лилиан будут называть по-разному, склоняя слово "рыжая". Да и какая разница, ничего обидного в этом, по-моему, нет.
Цитата:
Думаю у Лили есть реальные шансы завести себе друзей в этой новой школе.
|
Согласна, Лили найдёт себе друзей в элитной школе, но зависит от неё самой, как она себя поведёт в новой обстановке. Шанс есть, главное его не упустить. 
Мне Банни тоже очень жалко, но ничего не поделаешь - она сама избрала свою участь. Если бы ей было не так всё равно, дала бы всем взашей и дело с концом. А тут она сама молчит, ни с кем не разговаривает, так что отчасти виновата она сама.
Согласна, с ней у Лилиан есть общие нити и даже возможно то, что они будут общаться, но не думаю, что будут так сильно дружить. Скорее всего, дело будет в самой Банни - она очень скрытная и это сильно будет мешать дальнейшим отношениям с Лилиан.
Цитата:
Да, кстати еще в прошлом комментарии хотела упомянуть отца Лили. Интригуешь, да?
|
Есть немного  А вообще без этого никуда - в каждой истории есть долька интриги. Потом она, разумеется, раскроется, но благодаря ей история становится интересной и увлекательной. Так что интриги будут и очень много.
История отца немного мутная, что даже я пока не в курсе, что с ним такое ужасное произошло. Хотя вот пишу тебе коммент и у меня в голове родилась идея. Так что всё не безнадёжно, пока что
Цитата:
Он просто не может снова не появиться на сцене.
|
Ты пошла по верному пути, что обратила внимание на отца Лилиан. Возможно, он когда-нибудь объявится, а может и нет. По идее, тот должен вернуться, но как обстоят дела на самом деле?
Спасибо тебе огромное за такой чудесный комментарий! С нетерпением буду ждать тебя в гости
Ну пока вы разбираете ответку, хотелось бы ещё раз поздравить всех-всех-всех с Днём Рождения Миров!! И для такого знаменательного события был мною написан бонус. Дело остаётся за малым - отскринить. Мне бы хотелось выложить 2(..) ноября, связав с одной значимой для меня датой, так что ждать осталось относительно недолго.
А пока предоставляю тизер.
Цитата:
- Да ё-моё! – в один голос прокричали близнецы, замерев на минуту. – Почему как мероприятия, так на каникулах? Это несправедливо!
- Потому что мир родился именно пятого ноября, идиоты! – терпение кончилось и у Николь, – Вы всё равно только и делайте, что в комп рубитесь, а так пройдётесь, познакомитесь с кем-нибудь.
На это парни ничего не ответили и Лилиан, решив, что малейшая пауза с её стороны повлечёт новые возмущения и ссоры, продолжила читать письмо.
|

За аватарку огромное спасибо lumiar
|
|