Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 12:06   #52
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Farlavia, ну, это, я как обычно неимоверно опаздываю. Ты меня извини пожалуйста, школа, задают много, времени мало, вот и кручусь, как белка в колесе.
Так я очень и очень рада, что глава [Г] вышла. (Мне было приятно, что поблагодарила меня ещё и в отдельном посту. Вообще, я поначалу думала, что ты сделала так специально, но на всякий случай решила спросить, а оказалось, не зря. Не знаю почему, но глава [Г] ассоциируется у меня с волками, хотя логичнее было выбрать главу [В]. И вообще, я в восторге, что Иесида и Элька так феерично встретились.
Надеюсь, ты не будешь против, что вначале будет ответка на твою ответку не только бонуса, но и предыдущего отчёта, потому что я про неё нечаянно забыла.
Ответка
Так, ну а теперь полностью перехожу к комментарию. Мне очень понравилось начало записи, некая интрига: какие бумаги, как они были причастны к Иесиде и Эльке и многое-многое другое. Разумеется, я очень ждала их встречу, хотя подозревала, что сначала они будут ругаться и портить друг другу жизнь, но в конце концов лиса и волчица должны были помириться, чтобы раскрыть череду преступлений. Походу, к этому всё и идёт, но вот никакого восторга со стороны Иесиды я не увидела. Хотя кому понравится, когда у тебя без спроса отнимают книгу, кидают её в костёр, а весь выходной уходит на "рыжую бестию"(с) [г]? Разумеется, никому. Вот даже мне неприятно, когда единственный законный выходной (и пусть, что я отдыхала целую пятницу, там всё-равно пришлось уроки учить) трачу на подготовку к зачёту по физике (третьему за весь учебный год - супер, не правда ли?). Спасибо, что я удосужилась выучить стихотворение и анализ заранее, как раз в пятницу, а на алгебру грех жаловаться, она нас так особо не гоняет. Но! Я же хотела отдохнуть Вот такая несправедливость
Но да ладно, тут же надо самое вкусенькое разобрать. Нам давно известно, что расследование Иесидs затянулось на два месяца, но никаких весомых результатов не было. Я точно не помню, что удалось волчице откапать, но по данному отчёту скажу, что маленькие нити были найдены. Ну, например, имя первой жертвы Октавиана стала некая рыжеволоса Диана. Про неё я скажу чуть ниже, но Иесиде уже известно, что убийца ищет восьмую жертву, и по каким критериям он выбирает. Но, случаем, он не в курсе, что за ним ведётся охота? Два месяца прошло, а от него ни слуху, ни духу. Октавиан надеется, что вскоре от него отстанут и он продолжит творить свои тёмные делишки, но Иесида намеренно хочет его поймать. И вообще, кто он таков? Местный житель, приезжий или вообще является волком или лисой? Или другим представителем животного мира? (свиньёй, например)
В начале отчёта велась речь про младшую сестрёнку Орну - Кирси. Я помню, что она когда-то была в главном посте, но потом ты её почему-то убрала. Получается, что Кирси будет мелькать в записях крайне редко?
Иесида решила себе устроить выходной, а именно сейчас встретила лису Ладно там, встретила, да ещё пробегала за ней почти весь день. Хотя Ультрамарин сама виновата - именно она разозлила Эльку, так сказать, подтолкнула её к следующим действиям. Сразу было видно, что Лисица была дружелюбной по отношению к Иесиде, но что так сильно разозлило волчицу? Могу только предполагать, что ей не понравилась внезапность Эльки - ведь именно Иесида хотела первой подойти к ней и поприветствовать её. Запись даёт пояснение, что отец Эльки причинил много зла семье Иесиды, поэтому та при виде его дочери внезапно вспомнила все обиды и сорвалась на неё. А лисы они такие, моментально запоминают обиды, а потом мстят.
Цитата:
Все-таки они враги, или как?
Мне понравился этот вопрос, он даёт некую тему для рассуждений. Иесида, как было написано в записи, к лисам относится нейтрально, но из-за правил, что Волки типа с Лисами враждуют, та не могла просто взять и подружиться с Элькой, например. Волчице тогда бы досталось от других волков, негоже ведь идти против законов. Хотя странно, что волки и лисы до сих пор не осознали то, что без друг други им жить намного тяжелее. В доказательство могу привести разговор Ингрид и Эльки в главе [Б] - оттуда лисица и узнала, что ведётся охота на убийцу Октавиана, и что Иесида также в городе. А самой Иесиде не помешает помощь Эльки, всё-таки вместе веселей, да и мыслят они по-разному. Конечно, Ультрамарин это не понравилось, она же хотела сама найти убийцу и получить положенную награду, а тут лиса нарисовалась. Но так будет намного лучше, если будут работать вместе - к этому и клонится твой мир.
Ну а теперь перейду к самому интересному, где мне очень хотелось обратить своё пристальное внимание - история первой жертвы. Вначале у меня возникла такая догадка, что Диана являлась старшей сестрой Беа, но потом обратила внимание на то, что у них фамилии-то разные.
Сама Диана очень красивая и...
Цитата:
Девушка приветливо улыбалась и выглядела на картинке настолько живой, что поверить, что такой красавицы больше нет, было нельзя, и это заставляло сердце каждого вздрагивать и обливаться кровью.
Является абсолютной правдой - как ты точно подметила этот факт. Мне очень её жаль, что я не могу поверить, что Дианы больше нет, а всё из-за Октавиана. Могу сделать предположение, что именно на Джоше была помолвлена Диана, но, к сожалению, Октавиан сделал своё грязное дело быстрее, чем они поженились.
Ты была права - Элька при первом моём прочтении показала себя в не лучшем свете, но теперь я смотрю на это немного с другой стороны. Иесида сама спровоцировала лису на такой поступок, ведь можно было нормально ответить любопытной Эльке, что её интересовало. Ну хотя бы вкратце. Конечно, лиса при таком отношении решила ещё позлить бедную Иесиду и дразнила её весь день, а в конец без зазрений совести выбросила заветную книжку в костёр.
Цитата:
Все играло на руку противной Лисе, которая мало того, что испортила Иесиде выходной, да еще и затеяла дурацкие детские игры просто чтобы позлить Волчицу.
Ну это в качестве доказательства моих слов. Можно предположить, что Элька таким образом хотела втиснуться в расследование и работать уже вместе с Иесидой. Лисы они же хитрые, поэтому Элька могла придумать всё что угодно, чтобы расследовать это дело.
Цитата:
- Ну... Мне просто показалось, что будет весело выкинуть папку в огонь, чтобы тебя позлить. О последствиях я не думала,
Мне Элька нравится всё больше и больше. Особенно по последней фразе - мысли типичной лисы. Главное - идея разозлить волчицу, а остальное пусть расхлёбывает кто-нибудь другой.
Мне очень-очень понравилась вся эта беготня за книгой, ну и конечно я рада, что Элька будет сотрудничать с Иесидой, как этого последней и не хотелось С нетерпением буду ждать продолжение

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием