Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
…но вот смущает SSD-диск на 128ГБ, на который якобы лучше всего поставить систему и программы, а игры на обычный жесткий диск 1ТБ.
|
Смысла не много. Да, будет быстрее грузиться винда… и всё.
На 128Гб,
систему и проги — не поставить, ну разве что совсем немного маленьких прог. На системном диске: временные файлы, профили пользователей (в том числе сохранённые игры).
Если работать с ФШ, то ему нужен
файл подкачки, крайне желательно на быстром диске.
Короче, у меня на планшете 256Гб и это —
минимум. (рабочие файлы приходится держать на
SD-карте 128 Гб — не хватает места)
(изначально там было 64Гб и, полагаю, разработчикам икалось, когда я регулярно поминал их добрым ласковым словом, сразу, после окончания гарантии, лично поменял диск, тогда, в таком формате, большего объёма не было)
Большие рабочие файлы лучше держать на SSD, с жёсткого они заметно дольше будут грузиться (но архив надо хранить на НDD).
Вместо 120(128)Гб SSD, лучше взять обычный жёсткий, быстрый (относительно) и побольше:
Western Digital Black
HDD 2ТБ, Western Digital Black, WD2003FZEX — 6 480 руб.
(если работать с большими проектами, то быстро приходит понимание, что 1Тб — это не так уж и много)
…а когда появится возможность, купить и поставить нормальный SSD, хотя бы на 500 (480)Гб.
Систему можно не переустанавливать — я просто клонировал диски, даже активации прог и винды не слетели (винда и проги на разных логических дисках были, так и клонировал, и всё заработало).
Видеокарта, для работы в 3D, желательна GTX780(Ti, Black) или GTX970(980), но это совсем дорого.